Tercera victoria consecutiva del Numancia, lo que le deja a solo tres puntos del Playoff y le confirma como el mejor conjunto visitante del grupo II de Primera RFEF. Los de Iñaki Bea cuajaron un gran partido a nivel defensivo y supieron hacerle daño a su rival sin tener prácticamente la posesión del balón. Con menos del 30% de toques que La Nucía, bastó el gol de Adrián Mancebo en la primera parte para darle los tres puntos al Numancia. Primera derrota que sufre La Nucía como local durante esta temporada.

Volvía Iñaki Bea al 5-2-3 que tan buen resultado le estaba dando al Numancia en los partidos lejos de Los Pajaritos. Gaizka Ayesa en portería estaba flanqueado por Fer Román, Matej Simic y Gorka Perez en el centro de la zaga. Los carriles eran para Valín y Pol, con Bonaldo y Toni Arranz en el centro del campo. Por su parte, el ataque de los sorianos lo formaban Mancebo por la derecha, Íñigo Muñoz por la izquierda y Rubén Mesa arriba.

Un Numancia muy práctico

El primer tiempo fue de menos a más, con un Numancia que esperaba atrás al equipo alicantino con la intención de aprovechar sus oportunidades a la contra. Los visitantes apenas acumularon posesión de balón pero fueron muy incisivos en sus intentos de acercarse a la portería contraria. Eneko daba el primer aviso del encuentro con un disparo lejano que se marchaba muy elevado sobre la portería de Ayesa. La respuesta de los rojillos fue de Gorka Pérez, con otro intento similar. Poco después llegaría el tanto soriano a balón parado. Rubén Mesa, siempre solidario en la presión defensiva, recuperaba el cuero en la zona de creación de los locales y era objeto de falta al borde del área. Adrián Mancebo era el encargado de ejecutar el libre directo y, con gran maestría, alojaba el esférico en la portería rival.

Con el tanto soriano, el propio Rubén Mesa pudo aumentar distancias pero su disparo lo atrapaba el portero rival sin mayor complicación. Por su parte, La Nucía tuvo dos oportunidades para igualar la contienda pero, primero Simic y después la falta de puntería de Javi Martín, impidieron el tanto de los alicantinos. Con la ventaja por la mínima se llegaría al descanso.

El cuadro soriano no sufrió en la segunda parte

Tras el descanso Iñaki Bea movía ficha obligado por la lesión de Fer Román. Carrillo entraba en el ataque soriano y la defensa pasaba a ser de cuatro. El partido transcurría sin muchas ocasiones, con una Nucía que lo intentaba con más corazón que cabeza y un Numancia que buscaba aprovechar sus ocasiones para sentenciar. Bonaldo tuvo el segundo de los sorianos al cabecear un saque de esquina de Íñigo Muñoz, pero el portero local atajaba con maestría el cuero. Carrillo volvía a probar fortuna minutos después con otra falta al borde del área, pero su balón no encontraba portería.

Los minutos pasaban y el Numancia no pasaba apuros ante una Nucía inoperante que solo conseguía acumular posesión de balón intrascendente para sus intereses. A falta de diez minutos Iñaki Bea volvía a mover ficha dando entrada a Dani Sánchez por Mancebo, lo que suponía volver a la defensa de cinco con Jaume Pol como tercer central. Pese a que la posesión del esférico era de los locales por un abrumador 70% de posesión, las pocas ocasiones eran del Numancia y a balón parado. En una falta en el pico del área era Carrillo el que servía el balón a la cabeza de Rubén Mesa, quien cabeceaba demasiado desviado. Ya en el tramo final era Dani Sánchez quien lo probaba con un zurdazo desde la frontal del área que atrapaba sin problemas el cancerbero local. No habría tiempo para más en el Camilo Cano, los tres puntos viajaban a Soria.

Con el 0-1, el Numancia se sitúa en séptima posición, con 37 puntos, a solo tres de la Real Sociedad "B", aunque el filial vasco tiene un punto menos. Por su parte, La Nucía se queda en duodécimo lugar de la tabla, con 31 tantos en su casillero, cuatro por encima del Sabadell, que marca el descenso.