El Real Betis lo tenía muy difícil si quería pasar de ronda. Los sevillanos tenían la ventaja de jugar el partido de vuelta en su casa, en el Benito Villamarín. Su rival, el Manchester United, dejó bien claro en el partido de ida la buena forma en la que están, puesto que consiguieron anotar cuatro goles (4-1).

En la primera parte de la vuelta, el Betis parecía que notaba los ánimos del público y por momentos daba la impresión de que podían remontar ya que estaban jugando de una manera excelente. No obstante, no consiguieron marcar y se fueron 0-0 al descanso. En la segunda parte bajaron el pistón y Marcus Rashford finiquitó la eliminatoria con un gol. El partido terminó 0-1 (5-1 en el global) y el Betis ya deja de soñar con Europa.

• Primera parte, el Betis ilusiona

Los verdiblancos entraron al terreno de juego de una manera espléndida y en menos de 10 minutos tuvieron varias ocasiones claras de gol, en especial de Ayoze. No obstante, no entraría ninguna.

Cuando el luminoso marcaba el 11', el capitán de los locales, Joaquín, la tuvo en sus pies, pero acabó impactando en el poste derecho del guardameta del United, David de Gea.

Al llegar al 18' Abner Vinicius pareció lesionarse y Pellegrini mandó calentar a Juan Miranda. Pese a que parecía que todo se había quedado en un susto, finalmente en el 26' se realzó el cambio.

Pellestri en el Villamarín | Fuente: Getty Images

El jugador de Ten Hag, Facundo Pellistri, recibiría la primera amarilla del encuentro en el minuto 29 tras un encuentro con Guido Rodríguez.

Juanmi la tuvo en el 31'. El portero de los "Red Devils" le paró el disparó, pero el rechace cayó para el jugador del conjunto verdiblanco que mandó el balón a la grada con un testarazo.

El colegiado añadió un minuto, y el United estuvo a punto de sacarle el máximo partido. En el 45+1 los de Manchester tuvieron una ocasión clarísima tras un centro de falta que no supieron convertir en gol.

Juanmi a punto de marcar un gol | Fuente: Getty Images

La primera parte acabó con un 0-0 en el electrónico del Villamarín, dándole prácticamente la eliminatoria a los "Red Devils".

• Segunda parte, se diluyen las esperanzas

Tras unos disparos por parte de ambos equipos sin resultado, finalmente, diez minutos más tarde de empezar la segunda mitad, en el 56', Marcus Rashford sentenció los octavos de final con un gol que ponía el 0-1 en el luminoso.

El técnico de los verdiblancos intentó solucionar esto haciendo un triple cambio en el 59'. El capitán Joaquín le dio el relevo a Borja Iglesias, Willian José entró por Ayoze y Canales por Ruibal.

Ten Hag respondió a Pellegrini con un cambio doble. Sabitzer reemplazó a Fred, mientras que Jadon Sancho sustituyó al autor del gol Marcus Rashford.

Tras una parada del guardameta bético en el 66', el míster local realizó el último cambio de los suyos. Guido Rodríguez se sentó en el banquillo, mientras que Guardado intentó arreglar el partido.

Tyrell contra Pezzela | Fuente: Getty Images
Malacia contra Pezzella | Fuente: Getty Images

En el 68' Salió Bruno Fernandes y le sustituyó Elanga. en el 75' el técnico de los ingleses realizó los últimos cambios del partido, Lindelöf por Lisandro Martínez y Diogo Dalot por Wan-Bissaka.

En este punto el destino del Betis ya estaba decidido. En el 90' el colegiado decidió añadir tres minutos de descuento. Finalmente, en el 93', el árbitro pitó el final del encuentro que anunciaba el avance en la competición del United y la caída del Betis.

• Ficha Técnica

Real Betis: Rui Silva, Sabally, Pezzela, Edgar, Abner Vinicius, William Carvalho, Guido Rodríguez, Ruibal, Joaquín, Juanmi y Ayoze.

Manchester United: Weghorst, Marcus Rashford, Bruno Fernandes, Pellistri, Fred, Casemiro, Malacia, Lisandro Martínez, Harry Maguire, Wan-Bissaka y David de Gea.

Amonestaciones: Pellestri (29')

Árbitro: Srdjan Jovanović

Estadio: Benito Villamarín