Apoyado por una marea rojiblanca en las gradas del estadio Carlos Belmonte, de más de 1.000 aficionados granadinistas, el Granada CF logró un triunfo de oro contra el Albacete. Los rojiblancos se adelantaron dos veces en el marcador gracias a la sociedad formada por Uzuni y Ricard Sánchez, ya que el albanés marcó primero tras una gran asistencia del lateral y luego el catalán anotó tras un pase del pichichi. Pero Higinio recortó distancias para el Albacete y, al final, el Granada CF terminó con sufrimiento pues Olaetxea tuvo una ocasión clarísima para poner el empate en el descuento, pero su remate se le fue por encima del travesaño. Victoria que relanza al Granada CF en su lucha por el ascenso directo.

El técnico Paco López introdujo algunas novedades en la alineación titular. Víctor Díaz fue el elegido para ocupar una plaza en el eje central por la baja de Cabaco en lugar de Miguel Rubio, que ya entró en la convocatoria tras superar su lesión, pero se quedó en el banquillo. El capitán del Granada acompañó a Ignasi Miquel, mientras que en los laterales volvieron a jugar Ricard Sánchez y Carlos Neva, y en la portería Raúl Fernández. A la convocatoria también había regresado ya André Ferreira tras varias jornadas ausente por un accidente doméstico del que ya se ha recuperado el guardameta portugués, que apunta a seguir como suplente tras el buen papel de Raúl desde que es titular. En la medular, Paco López apostó de nuevo por Bodiger y como novedad volvió a recurrir a Pol Lozano y Melendo. Al ataque regresó Weissman, de nuevo acompañado por Callejón y Uzuni, el pichichi del Granada y de la categoría.

El Granada CF empezó cómodo el partido en el Carlos Belmonte. Los rojiblancos llevaron la batuta del juego y disfrutaron de las primeras ocasiones. La primera fue un disparo de Callejón que se marchó desviado, a los cuatro minutos. Melendo, entre líneas, intentó buscar a Uzuni y tras un centro al área, la defensa del Albacete estuvo atenta para desviar a córner. De ese saque de esquina nació una buena ocasión para el Granada: Uzuni cazó el balón en la frontal tras botarse el córner, se internó un poco en el área y disparó a puerta, pero un defensor del Albacete sacó la pelota en la línea de gol.

Callejón tuvo que ser atendido a los diez minutos por problemas físicos, pero el motrileño pudo regresar al terreno de juego y continuar en un partido en el que el Albacete dio un pasito adelante. El equipo local disfrutó de su primer acercamiento peligroso a los 25 minutos, en una jugada que terminó en córner. Tras él, Raúl Fernández estuvo atento para deshacer el peligro y para montar una contra ya que vio bien desmarcado a Uzuni, le envió el balón en largo y el albanés se plantó en la frontal y disparó, pero demasiado alto.

Tras ese aviso, y a la media hora de juego, el Granada CF encontró el tesoro que buscaba. Una gran jugada por la banda derecha de Ricard Sánchez, que se marchó con velocidad, finalizó con un buen centro al área para Uzuni, que cazó el balón y lo alojó al fondo de la portería defendida por Bernabé. El pichichi volvió su cita con el gol y adelantó al Granada CF en el Carlos Belmonte.

Uzuni celebra su gol en el <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/11/20/fc-barcelona/1093458-previa-albacete-barcelona-b-batalla-por-los-puestos-de-play-off.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/11/20/fc-barcelona/1093458-previa-albacete-barcelona-b-batalla-por-los-puestos-de-play-off.html'>Carlos Belmonte</a></strong> | Foto: Granada CF
Uzuni celebra su gol en el Carlos Belmonte | Foto: Granada CF

El Albacete respondió y tuvo una gran oportunidad para marcar en el minuto 33, pero Raúl Fernández estuvo providencial para meter la mano y desviar a córner el balón después de una buena internada por la izquierda y posterior disparo de Higinio. El portero del Granada realizó otro paradón a un disparo de Glauter en el centro del área, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. En las filas del Albacete fue amonestado después Riki por juego peligroso tras una fuerte entrada sobre Callejón, cuando se cumplía el minuto 37.

La intensidad del juego bajó en la última fase de la primera parte, en la que ya no hubo más ocasiones claras y que finalizó con esa ventaja por la mínima para el Granada CF gracias a la diana de su 'killer', el albanés Uzuni.

Ricard amplía la ventaja, pero el Granada sufre

El segundo tiempo empezó con los mismos 22 protagonistas sobre el césped. El Granada CF volvió a dominar el juego en los primeros minutos, con combinaciones en la medular y en busca de un hueco para crear peligro. Callejón oteó uno y envió un balón bombeado al área que pudo atrapar bien Bernabé. Poco después, Uzuni probó con un disparo desde la frontal que se le marchó alto.

Los rojiblancos no pudieron aprovechar después un fallo de Bernabé cuando intentó dominar un balón con la cabeza, ya que ni el disparo de Uzuni, que se topó con Boyomo, ni el posterior de Weismman, que se le fue alto, sirvieron para perforar de nuevo la meta del 'Alba'. Sí lo hizo Ricard Sánchez. El lateral derecho intercambió los papeles con su socio Uzuni y recibió en bandeja en el área un balón por parte del albanés, que envió con un disparo cruzado al fondo de la red de la portería defendida por Bernabé, cuando se cumplía el minuto 54. El Granada CF dominaba con un 0-2 el partido, pero todavía quedaba mucho.

Bodiger recibió amarilla por una falta peligrosa en la medular justo antes de que Paco López hiciera los dos primeros cambios. Callejón y Víctor Díaz dejaron su sitio en el 58' a Alberto Perea y Miguel Rubio. El duelo subió en intensidad. Fuster también fue amonestado en las filas del Albacete por una entrada peligrosa sobre Ricard.

El conjunto manchego recortó distancias en el minuto 64. Higinio marcó el 1-2 tras aprovechar en el área un pase filtrado de Manu Fuster, en el que era el primer disparo a puerta del Albacete en la segunda parte. A partir del gol, el equipo de Rubén Albés apretó de lo lindo en busca del tanto que le diera el empate.

Miguel Rubio también fue amonestado por una falta en la frontal, en el 65'. El central tuvo mucho trabajo desde su ingreso en el terreno de juego. El técnico Paco López trató de frenar las llegadas del Albacete y de que su equipo volviera a generar dando refresco con la entrada de Puertas y Famara Diedhiou por Weissman y Melendo, en el 70'. Más tarde, sustituyó a Uzuni, que fue amonestado, lo que acarrea suspensión para el jugador, que además se iba a perder el siguiente duelo por la llamada de su selección. En lugar del albanés entró Petrovic, para tratar de dar consistencia a la medular.

El Albacete apretó en la fase final del duelo, en la que el Granada CF trató de defender con orden. Ignasi Miquel fue amonestado por una falta en la frontal sobre Higinio. Jugada ensayada que finalizó con un disparo desde la frontal y un paradón de Raúl Fernández, quien más tarde fue amonestado también por perder tiempo. En el descuento, que fue de cinco minutos, el Granada CF sacó su coraza para aguantar el resultado y tiró de su eterna lucha. El Albacete a punto estuvo de empatar en el último minuto con un remate de Olaetxea, pero se fue por encima del larguero. Los rojiblancos amarraron tres puntos importantísimos para dar un paso más hacia el ascenso.

Ficha técnica

Albacete: Bernabé; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, m. 75), Boyomo, Glauder (Juanma, m. 62), Julio Alonso; Olaetxea, Riki, Fran Álvarez (Ros, m. 55), Manu Fuster; Dubasin (Escriche, m. 75) e Higinio

Granada CF: Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Víctor Díaz (Miguel Rubio, m. 59), Ignasi Miquel, Carlos Neva; Bodiger, Pol Lozano, Melendo (Antonio Puertas, m. 70), José Callejón (Alberto Perea, m. 59); Myrto Uzuni (Petrovic, m. 79) y Shon Weissman (Diédhiou, m. 70)

Goles: 0-1, m. 30: Uzuni; 0-2, m. 54: Ricard Sánchez; 1-2, m. 64: Higinio

Árbitro: Busquets Ferrer (comité balear). Amonestó a los locales Riki (m. 37) y Manu Fuster (m. 59); y a los visitantes Bodiger (m. 57), Miguel Rubio (m. 66), Uzuni (m. 75), Ignasi Miquel (m. 83) y Raúl Fernández (m.86)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga SmartBank, disputado en estadio Carlos Belmonte ante 14.448 espectadores