• Primera parte

El partido comenzó con tanteo, en el que los dos equipos tuvieron imprecisiones con varias perdidas de balones en áreas peligrosas para el contrataque.

Las primeras jugadas llegaron por parte del Barcelona en la que Lucy intentó un desplazamiento en largo al espació para Rolfö que no llega al ejecutar bien la jugada yéndose por línea de banda.

Una de las ocasiones del partido llegó de la mano de Aitana que a centro de Mapi al punto de penalti intentó rematar Geyse, pero la defensa estuvo atenta y despejó en primera instancia cuando Aitana cazó el rechace e intentó el disparo.

Durante el paso de los minutos el conjunto de Jonatan Giráldez estaba consiguiendo conectar más pases entre sus jugadores, consiguiendo que el Real Madrid solo viera el esférico.

• Récord de asistencia

En el minuto 11 los aficionados del Johan Cruyff con récord de asistencia de 5569 espectadores gritaron el nombre de la capitana del FC Barcelona Femenino "Alexia" en honor a la mejor jugadora del Mundo y que está en la última fase de recuperación tras su lesión.

El Barça siguió atacando sin descanso, aunque sin remate entre los tres palos, pero con una sensación de peligro que las jugadoras del Real Madrid notaban más de cerca, provocando que el desgaste para las blancas sea constante y notable para el conjunto madrileño.

Tras unos minutos en el que el Barcelona fue claro dominador del partido, el Real Madrid se activó y empezó a conectar pases con más fluidez en el campo de las blaugranas, mejorando su juego tras unos primeros 40 minutos muy flojos por parte del conjunto madrileño, pero aún así, el Barcelona siguió intentándolo.

En el 42 de la primera parte Patri tuvo que ser atendida por las asistencias médicas tras una dura entrada de Zorzona que le costó la tarjeta amarilla. La jugadora del FC Barcelona pudo seguir sin problemas.

Tras el final de la primera parte el Barça mantuvo el dominio y la posesión, pero sus ataques sobre la portería del Real Madrid no se tradujeron en ocasiones de peligro real para conjunto madrileño. Al final de la primera parte, el Madrid mejoró mucho en su juego y consiguió tener más tiempo el balón en campo del Barcelona pero el partido se fue con 0 a 0 a la segunda parte.

Salma contra el <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2023/03/18/fc-barcelona/1141089-previa-fc-barcelona-vs-real-madrid-un-clasico-que-puede-valer-una-liga.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2023/03/18/fc-barcelona/1141089-previa-fc-barcelona-vs-real-madrid-un-clasico-que-puede-valer-una-liga.html'>Real Madrid</a></strong> // Alejandro Sancho
Salma contra el Real Madrid // Alejandro Sancho
  • Segunda Parte

La segunda parte comenzó movidita con una amarilla para Geyse, por una entrada dura tras realizar un pisotón en el tobillo de Ivana, en la que afortunadamente pudo seguir en el partido.

El transcurrir del partido fueron ataques posicionales por parte de los dos equipos en la que ambos tuvieron oportunidades para ponerse por delante del marcador, pero no fue hasta el minuto 75 que llegaría la jugada más polémica del partido tras un penalti a favor del Barcelona en la que Athenea desiquilibró a Salma cuando recibió el balón prácticamente en el interor del área pequeña provocando una oportunidad de oro para adelantar al conjunto blaugrana en el partido, y tras la incredulidad de las jugadoras del Real Madrid al concederse ese penalti.

El penalti acabó en gol de Rolfö tras engañar a Misa, que disparó a la izquierda de su portería, imposible para la portera del Real Madrid.

El partido acabó 1 a 0 a favor del Fútbol Club Barcelona Femenino en el que el jugó mejor en líneas generales, pero en el que hubo menos superioridad en comparación con otros clásico y que finalmente se decidió en un penalti polémico. Con este resultado el Barça deja prácticamente la liga sentenciada.

• Ficha técnica

Alineación del FC Barcelona: Paños; Lucy, Marta, Mapi León, Rolfö; Aitana, Ingrid, Patri; Crnogorcevic, Geyse, Salma.

Alineación del Real Madrid: Misa; Kenti, Ivana, Kathellen, Svava; Toletti, Zornoza, Maite Oroz, Weir; Linda Caicedo, Esther.

Árbitros: Olatz Rivera Olmedo como principal, Carmela Capistrós y Andrea Peña como asistente y Andrea Firvida Fernández como cuarta árbitra

Estadio: Johan Cruyff con capacidad de 6000 aficionados