La Real estuvo lejos de sacar un buen resultado de su visita a Valencia. Las de Natalia Arroyo fueron capaces de hacer un buen primer tiempo, pero todo se fue a pique en la segunda parte. El hat trick de Alba Redondo y un gol de Mayra condenaron a las donostiarras.

Primera parte

El partido comenzó con un ritmo alto, con los dos equipos buscando un gol tempranero que les diera la ventaja. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto diez para ver la primera ocasión del partido. Una buena jugada del conjunto granota por la banda derecha, acabó con un remate desviado de Alba Redondo. Las visitantes no iban a tardar en tener la primera. La defensa del Levante fue capaz de interceptar una buena diagonal de Amaiur desde la banda derecha, pero el balón quedó muerto al borde del área y llegó Andreia Jacinto para cruzarla de primeras, por desgracia para la portuguesa, su disparo no fue suficiente para batir a Tarazona. La Real le fue comiendo terreno al Levante y fue encajonando a sus rivales, acercándose a la portería contraria, pero sin conseguir poner en peligro a la defensa.

Manu Vanegas y Mayra disputan un balón / Foto: Real Sociedad

La emoción volvió en las postrimerías del primer tiempo. Primero fue Erika con un intento desde fuera del área que se le marchó por fuera del poste derecho de la portería de Lete. En la siguiente jugada, Jensen, tras regatear a una oponente, intentó poner el balón en la escuadra izquierda, pero tampoco logró ver puerta. La última ocasión iba a ser de Mayra con un tiro fuerte al palo corto, pero, una vez más, el Levante perdió la oportunidad de ponerse por delante.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó como acabó el primero, con ocasiones, pero esta vez, todas, a favor de las locales. En la primera de todas, un centro de Mayra desde el lado izquierdo encontró a Alba Redondo que mandó el balón al fondo de las mallas. En la siguiente jugada, Andonova buscó el gol con un golpeo directo en una falta directa, pero Elene Lete estuvo atenta y mandó la pelota a corner. A la salida de ese mismo corner Leire Baños lo intentó, pero su disparo se fue lamiendo el poste. Tras diez minutos de dominio local, Iris Arnaiz cometió un grave error al derribar Mayra dentro del área y cometer un penalti que iba a convertir la delantera colombiana.

Ya con el 2-0, un robo alto de Alba Redondo dio paso al doblete de la delantera y al 3-0. La española volvió a ser protagonista en el minuto 77 cuando, tras una fantástica jugada de Mayra en el costado derecho, Alba completó su particular hat-trick y hundió más a las donostiarras. Las visitantes quisieron reaccionar con un testarazo de Mirari Uria que puso el 4-1, y posteriormente estuvo cerca de acortar más las distancias, pero las colegiadas anularon un tanto de Amaiur por fuera de juego y no pudo maquillar el resultado final de 4-1.

Sustituciones

El técnico local hizo tres cambios que revolucionaron el partido a la salida del descanso. Antonia, Paula Tomás y Andonova sustituyeron a Casado, Carbonell y Erika respectivamente. En el 79 Pinto dejó su lugar a Lloris. En el 81, José Luis Sánchez agotó su tercera ventana dando paso a Aguado y sentando a Leire Baños.

Las visitantes tardaron más en hacer los cambios. En el 63 Iris Arnaiz, Izarne Sarasola y Nerea Eizaguirre dejaron el campo por Gemma, Le Guilly y Mirari. En el 78, Maddi sustituyó a Jensen.