El FC Barcelona se alzó con la victoria y paso a las semifinales de la Champions League tras derrotar por 5 goles a 1 a la Roma, en un partido en el que el conjunto de Giráldez le brindó a la afición culé una noche mágica de Champions.

El partido comenzó con ganas de victoria por parte del Barcelona y eso se vio materializado en los primeros acercamientos del conjunto culé en el Spotify Camp Nou contra la Roma, en el que sería en el primer minuto en el que el Barcelona se internaría en el área de la Roma a manos de Hansens, donde intentó poner el balón atrás pero Minami se interpuso en su camino y despejó el balón.

El primer disparo a puerta llegaría en el minuto 2, otra vez, por Hansen que con un tiro desde la frontal con la zurda que no golpeó con fuerza y atrapó Ceasar sin problemas.

La primera ocasión de la Roma es para Sertulini en el minuto 7, después de una contra que le llegó el balón en el pico de la frontal del área pero su disparo cruzado se marchó arriba y no pudo materializar la acción.

• Primer gol y comienzo de la fiesta

El primer gol del Fútbol Club Barcelona Femenino llegó tras una participación colectiva de Mapi León Oshoala y Rolfö, tras un centro desde la banda izquierda que la deja de pecho en la frontal Oshoala y Rolfö le pega un zurdazo al segundo palo y adelanta al conjunto blaugrana.

El Barcelona seguía intentándolo y llegando a la portería contraria, en el que en el minuto 14 tras una recuperación en campo propio de Walsh, Aitana Bonmatí para la carrera de Oshoala que le pega al primer palo y Linari despejó el balón a saque de esquina.

El segundo gol llegó en el minuto 33 tras un cañonazo de Mapi León de más de 25 metros, en la que la central se animó a pegarle desde muy lejos con la pierna zurda y la coló a la escuadra imposible para la portera romanista. Aun así, el Barcelona seguía atacando y en el final de la primera parte llegó el tercero y el doblete de Rolfö tras un centro desde la banda derecha de Hansen en la que Rolfö aparece en el segundo palo para rematar a placer.

• Segunda Parte

Un minuto de juego de la segunda parte le bastó al Barcelona para adelantarse y poner el 4 a 0 en el marcador del Camp Nou en una internada de Bonmatí en el área que centra el balón y Oshoala está lista para rematar a placer.

El juego estuvo monopolizado por el Barcelona, no dando opción ninguna a la Roma, y se vio completamente durante el transcurrir del partido.

En el minuto 53 llegó el 5 a 0 tras realizar un saque de esquina botado por Hansen que Patri Guijarro remata de cabeza al primer palo y marca el quinto para el conjunto blaugrana.

Celebración del FC Barcelona // Ferran Clotet

El gol del honor por parte de la Roma llegó cuatro minutos más tarde del gol del Fútbol Club Barcelona, donde la Roma aprovechó una contra que Serturini encaró a Mapi León y le pegó desde fuera del área al segundo palo y marcó un gran gol.

El Barça continuó acechando la portería de la Roma, en el que pudo poner el 6 a 0 en el minuto 87 tras un paradón de Ceasar en una recuperación del Barcelona, en la que Geyse se mete en el áres, le pega al primer palo y la meta puso la mano para evitar el gol.

El Fútbol Club Barcelona pasa a las semifinales de la Champions.

• Ficha Técnica

Alineación del Fútbol Club Barcelona: Paños, Bronze, Paredes, Mapi León, Rolfö, Bonmatí, Walsh, Patri Guijarro, Oshoala, Graham Hansen y Paralluelo.

Alineación de la Roma: Ceasar , Bartoli, Wenninger, Linari, Minami, Serturini, Vicky Losada, Giugliano, Andressa Alves, Giacinti y Haavi.

Estadio: El Spotify Camp Nou contó con más de 54.667 espectadores.

Árbitros: Los árbitros fueron la alemana Riem Hussein como árbitro principal y en el Var Sascha Stegeman