El Athletic Club acogía al Sevilla en "La Catedral" para disputar la jornada 31 de LaLiga. El pitido inicial, tras muchas quejas de los aficionados, sonó algo tarde, a las 22:00 CET

La primera mitad la dominó el equipo local, que pese a anotar dos tantos, ambos fueron anulados por fuera de juego.

En la segunda mitad, el Athletic siguió controlando el partido hasta los minutos finales en los que, tras un penalti, el Sevilla logró llevarse el encuentro.

• Primera parte

El partido prometía para los locales, ya que tan solo en el minuto 8, Nico Williams anotó un gol que fue anulado al instante por el asistente y la grada, que no estuvo de acuerdo con la decisión, pitó al árbitro.

Escasos minutos más tarde, en el 15', el Athletic logró centrar una pelota a balón parado hasta Guruzeta que consiguió rematar y anotar. No obstante, tras revisar la jugada en el VAR, el colegiado decidió anular el gol nuevamente.

En el 38' el colegiado le enseñaría la cartulina amarilla a Lamela, y minutos más tarde, en el 45' a Acuña.

Nico Williams en el partido | Fuente: Getty Images

Hernández Hernández añadió un minuto más al tiempo reglamentario que no sirvió para que ningún equipo anotase.

En el descanso salieron al campo las jugadoras del Athletic Club femenino que hace veinte años conquistaron la primera liga para el club.

• Segunda Parte

El Sevilla realizaba un cambio para encarar los 45 minutos restantes, Lamela se marchaba para dar minutos a Bryan Gil.

En el 48', recién empezada la segunda mitad, un balón largo hizo que Nico Williams lograse picarle la bola al portero visitante, con la mala fortuna que se marchó fuera.

Tras una colisión con el menor de los Williams, Jesus Navas cayó lesionado en el 53'. "Aprovechando" esta situación, Mendilibar realizó un triple cambio: Gueye, Papu Gómez y Montiel tomaron el testigo de Navas, Rakitic y Suso.

A la altura del 61', Yuri y el Papu tuvieron un enfrentamiento que tuvo que parar el colegiado para que no fuese a más.

En el 71', tras una jugada algo polémica, Oihan Sancet protestó la decisión del colegiado y este le sacó la amarilla. Sancet se perderá el siguiente partido en Mallorca por acumulación de amarillas.

Sancet y bade peleando por la pelota | Fuente: Getty Images

Ocampos no se libró de la amarilla, y en el 81' tras proporcionarle un codazo a Yeray, el colegiado le enseñó la tarjeta.

Mendilibar realizó el último cambio de los visitantes en el 84', salió Acuño y entró Telles.

Llegado el 86', se pudo ver a varios aficionados locales saliendo del campo.

Valverde decidió cambiar en el 89' a uno de los jugadores del partido, Nico Williams, por el joven Adu Ares.

El árbitro decidió añadir cinco minutos más que servirían para decantar el partido.

Y en el 90', tras un saque no muy bueno de Unai Simón y un mal control de Yeray, Ocampos se lanzó a por todas al balón y Yeray, intentando defender como buenamente podía en esa situación, provocó un penalti a favor del Sevilla. La jugada se revisó en el VAR y pese a haber contacto con la bola por parte del defensor, el colegiado decidió que era pena máxima.

Desde los once metros se posicionó Ocampos que engañó completamente a Unai Simón, colocando la pelota justo al lado del poste izquierdo, y poniendo el 0-1 en el luminoso.

Los jugadores del Sevilla celebrando el gol | Fuente: Getty Images

En estos minutos finales, tanto Yeray como Raúl García recibieron una amarilla por protestar.

Y así acabó el partido en San Mamés, con un 0-1 que aleja de los puestos de Europa a los locales, pero que deja soñar al conjunto sevillano.

• Ficha técnica

Athletic Club: Unai Simón, Dani Vivian, Yeray, De Marcos, Yuri Berchiche, Nico Williams, Dani García, Ander Herrera, Oihan Sancet, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

Sevilla: Dmitrovic, Acuña, Gudelj, Badé, Jesus Navas, Lamela, Rakitic, Suso, Fernando, Ocampos y En-Nesyri.

Amonestaciones: Lamela (38'), Acuña (45'), Sancet (72'), Ocampos (81'), Yeray (90') y Raúl garcía (92').

Árbitro: Hernández Hernández

Estadio: San Mamés