El partido que se disputó, entre el Fútbol Club Barcelona en el Spotify Camp Nou, frente al Real Betis Balompié, resultó una victoria para el conjunto de Xavi por 4 a 0, en un partido en el que debutó el jovencísimo jugador del Barcelona, Lamine Yamal, con 15 años, además, de la recuperación de Dembélé y Christensen tras sus respectivas lesiones.

Primeros compases

El partido comenzó dominado por el Fútbol Club Barcelona con posesiones largas, intentando buscar el hueco ante la defensa bética, pero no encontraron portería.

En el minuto 12, tras unas buenas jugadas por parte del conjunto de Xavi, el Barça, llegó a hacer daño al Betis, en un centro de Raphinha al punto de penalti, que apunto estuvo Pedri de rematarlo, pero apareció Pezzella para enviarlo a saque de banda.

Al minuto 15 de partido, el Betis, tuvo que cambiar a Luiz Felipe, tras su lesión y entrar Edgar. Un minuto más tarde, en el 16, llegó el gol de uno de los jugadores que más echó de menos el Fútbol Club Barcelona en estos últimos partidos en la zaga defensiva, Christensen, que marcó en su regreso tras un centro lateral de Raphinha, al que el danés remató de cabeza para adelantar al conjunto blaugrana.

A partir de aquí, fue un control absoluto por parte del Barcelona, que junto con la expulsión producida en el minuto 34 de Edgar, en una falta que realizó al canario Pedri, facilitó aún más el juego del Barça.

El Betis reclamó la expulsión de Edgar tras ver la repetición, y observar que la primera amarilla que le sacaron fue muy discutible, al contrario que el pisotón que le realizó a Pedri, que fue muy clara.

En el 39 llegó el gol del polaco Lewandowski, para poner el 2 a 0 y marcar mas ventaja en la lucha por el pichichi de este año de LaLiga Santander frente a Karim Benzema. El gol llegó tras una buena internada de Koundé, que puso un centro magnífico al punto de penalti y ahí, aparece el killer blaugrana para colocarla con el interior de su bota en la portería.

No tardó ni cinco minutos en llegar el tercer gol para los blaugranas, esta vez, a manos de Raphinha, en un pase tremendo del capitán del FC Barcelona, Sergio Busquets, al espacio, que controla el brasileño y bate a Rui Silva con un gran golpeo. El gol fue revisado por el VAR, pero subió al marcador.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte, y arrancó igual que como acabó la primera parte, con dominio blaugrana. En el minuto 60, Robert Lewandowski, golpeó el balón al palo, en un disparo con su pierna menos hábil.

No fue hasta el minuto 84, que llegó el cuarto del Barcelona, esta vez, en propia puerta de Guido Rodríguez, en una buena jugada del 10 del Barça, que encaró y recortó, la puso al punto de penalti, donde apareció Guido para introducir el balón dentro de su portería.

Debut histórico

Lamine Yamal debutó con el Fútbol Club Barcelona con tan solo 15 años de edad, convirtiéndose en el jugador más joven en la historia en debutar en las filas blaugranas y en LaLiga, que a punto estuvo de marcar en el minuto 88, en una pérdida del Betis, que aprovechó y disparó, pero paró Rui Silva para evitar el gol.

Lamine Yamal, jugador del FC Barcelona // Fuente: FC Barcelona

Ficha técnica:

Alineación del Fútbol Club Barcelona: Ter Stegen en portería; , Koundé, Chistensen, Araújo, Balde en la defensa; Busquets, Pedri, Gavi, De Jong en el mediocentro; , Raphinha y Lewandowski en la delantera.

Alineación del Betis:  Rui Silva en portería, Montoya, Luiz Felipe, Pezzella, Miranda en defensa, Carvalho, Guido, Canales en el medio del campo, Luiz Henrique, Ayoze, Willian Jose en la delantera.

Árbitro: Del Cerro Grande.

Estadio: Spotify Camp Nou.