El Athletic visitaba la cerámica con ganas de resarcirse de los últimos malos resultados y al final ha acabado saliendo mas dañado que antes. Desde el principio se veía venir que iba a ser un partido con goles, pero la inexplicable sequía goleadora, un centro del campo inexistente y una defensa muy blanda del conjunto rojiblanco provocaron la goleada groguet.

Y la cosa al principio no parecía que iba a acabar tan mal. Un mano a mano fallado por Iñaki Williams y otra mala definición de su hermano Nico asustaron al Villareal. Aun así el gol de Alex Baena de falta directa, que venía de un piscinazo de Jackson, puso el partido cuesta arriba al Athletic en el minuto 24.  En el minuto 37 parecía que Jackson sentenciaba con su segundo gol pero un penalti de Parejo a Yuri hizo y un buen remate desde los 11 de metros de Sancet subía el 2-1 al marcador.

En la segunda parte se confirmó la tragedia. Un gol de Jackson ayudado de un rebote que venía de Yeray en el minuto 50 hizo que los jugadores del Athletic bajaran los brazos. Además, 11 minutos después, Paredes se marcaría en propia y con el partido muerto en el minuto 90 Baena pondría fin a la faena con su particular doblete.

Sancet marcando gol de penalti en La Cerámica. Fuente:gettyimages

Criterios de puntuación

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin clasificar)

• Unai Simón

6/De aplaudir. El portero rojiblanco encajó 5 goles en los que no podía hacer mucho mas, pero si no fuese por el al Athletic le caían 7 goles mínimo.

• Iñigo Lekue:

5/Buen regreso. No jugaba de titular desde la jornada 24 pero pese al mal resultado del Athletic, ha sido de lo poco salvable.

• Oscar De Marcos:

4/Desaparecido. El jugador alavés entró en los peores minutos del Athletic en la segunda parte y no mejoró a Lekue.

• Aitor Paredes:

3/Mala suerte. El canterano no ha tenido su tarde. Un gol en propia, atrasado en la línea defensiva de uno de los goles... Este partido le ayudará para crecer como futbolista, porque de lo malo también se aprende.

Aitor Paredes y Jackson en la disputa por el balón en La Cerámica. Fuente:gettyimages

• Yeray Álvarez:

4/No aporta. No ha ayudado al equipo y no es su culpa, bastante con que ha podido jugar tocado y es de aplaudir al jugador de Barakaldo. Aun así las limitaciones físicas han sido muy evidentes.

• Yuri Berchiche:

3/Desacertado. Yuri no tiene ninguna escusa para estar acabando la liga así. Huecos en defensa, y sin aportar gran cosa en ataque, lo único el penalti donde Parejo se equivocó gravemente.

• Ander Herrera:

3/Mejorable. Parece que Ander Herrera solo puede ayudar al equipo si es entrando desde el banquillo, porque lo único que ha conseguido este partido ha sido llevarse una amarilla.

• Dani García:

5/Aprobado justo. El mal partido de sus compañeros en el medio del campo ha resaltado el partido de Dani García.

• Mikel Vesga:

4/Desaparecido. El tiempo no le ha ayudado y además venia limitado físicamente. Este partido no ha aportado al equipo pero tampoco ha restado.

• Nico Williams:

5/Templado. El jugador navarro no ha hecho su mejor partido, pero si ha conseguido provocar amarillas y ha sido desequilibrante por banda. De Nico Williams siempre se espera más, pero no ha estado para nada mal.

• Adu Ares:

6´5/Ilusión. Es llamativo que siendo el que menos a jugado tenga buena nota, pero está siendo de lo mejor del Athletic. Merece mas minutos.

• Oihan Sancet:

7/El mejor. Ya no es solo por haber marcado el penalti, el mediapunta es la estrella del equipo. Parece que en el Athletic son Sancet y 10 mas.

• Iker Muniain:

5/Falta de minutos. Si que es verdad que Muniain viene de una lesión, pero Valverde tiene que darle mas minutos en el terreno de juego para que pueda demostrar lo que vale.

Iker Muniain jugando en La Cerámica. Fuente: gettyimages

Alex Berenguer:

4/Una oportunidad menos. Berenguer estos últimos partidos estaba cumpliendo entrando desde el banquillo, pero cuando sale de titular es otro futbolista.

• Iñaki Williams:

4/Fallón. La labor de un extremo no es marcar goles, pero tampoco es fallar ocasiones clarísimas como las de el partido de hoy. Desaparecido en combate y otro gol en fuera de juego para su cuenta particular.

• Gorka Guruzeta:

5/Revulsivo. Hoy si ha cumplido. No ha marcado gol, que es su labor principal, pero ha tenido alguna ocasión y ha generado arriba.