El Dépor volvía a coger avión y autobús para visitar el difícil estadio de Linarejo. En busca de una victoria fuera de Riazor, que desde febrero no recuerdan los aficionados blanquiazules.

Sin Batman ni Robin

El equipo local, quería conseguir su quinta victoria como local en Linarejo y meterse en la lucha por entrar en playoff. Si todos esos alicientes eran pocos, el Dépor jugaría sin sus dos máximos goleadores, Lucas Pérez y Quiles quedaban en A Coruña por problemas faciales.

Óscar Cano usaría a Saverio y a Svensson como recambio de los killers blanquiazules, mientras que Antoñito y Raúl García volvían a tener minutos en los laterales.

Comenzó el partido con mucho ritmo y con ocasiones para ambos equipos, la primera llegada peligrosa fue para los locales, dos disparos, el primero de Samu Corral y el segundo de Fermín López. Ian Mackay fue el salvador del Dépor en estas ocasiones.

Respondió el Dépor antes de llegar al minuto diez de encuentro, el primer tanto de los gallegos llegó de la zurda de Kuki Zalazar, el extremo hispano uruguayo, desde fuera del área y tras un leve toque en un defensa acaba en la portería de Ernestas. Un primer tanto que alegraba a la escasa afición blanquiazul que se desplazara hasta Jaén a seguir el encuentro. Trato de responder el equipo local un minuto más tarde, un disparo desde lejos de Samu Corral que hacía volver a intervenir a Ian Mackay

Volvería apretar el Linares Deportivo en este tramo de encuentro, primero con un cabezazo de Lolo González y luego con un disparo de Rodrí que marcha a la derecha de la portería blanquiazul.

Cuando mejor estaba el equipo jiennense llegó el segundo tanto de los herculinos. Con la ayuda de la defensa del Linares y la buena conducción de Saverio, recorta a un defensa y se interna en el área, el extremo cruza el balón a la derecha y hace imposible la estirada del lituano Ernestas. Con ese gol se llegaba al descanso y con las mejores sensaciones de la temporada en un partido fuera de casa para los coruñeses.

Increíble primera parte

A la vuelta de vestuarios, el equipo local con tres cambios intentaría modificar la disposición táctica y buscar las bandas para hacer daño a los coruñeses. Tardo muy poco en verse la mejora de los locales, diez minutos tardarían los locales en apretar el marcador. Un centro desde la derecha del recién incorporado Varela lo remataba Fermín en el segundo palo, ante la pasividad de la defensa gallega.

El miedo comenzaba apoderarse de los blanquiazules, que veían como después de hacer una gran primera parte, volvían a estar a tan solo un gol de ver el partido igualado. Seguían y seguían atacando los locales por banda y el empate cada vez se veía más cerca. Llegada la hora de encuentro Samu Corral lograba el empate, otro centro esta vez de Alex Campabadal encontraba a Samu Corral que no perdonaba. El estadio de Linarejos estallaba de alegría y esa energía de los aficionados contagiaba al equipo a ir a por más.

El guardameta blanquiazul Ian Mackay, tuvo que ponerse el mono de trabajo en esta segunda parte y comenzar a achicar agua, los disparos seguían llegando y el meta coruñés tuvo trabajo, sus tres intervenciones seguidas mantenían el empate en el marcador.

A falta de quince minutos para el final, una falta al borde del área volvía a mover el marcador. Un disparo desde la izquierda y con su pierna zurda de Varela, ponía en ventaja por primera vez en el partido al equipo andaluz.

Segunda parte vergonzosa.

En veinticinco minutos el equipo entrenado Alberto González daba la vuelta al partido, increíble como los coruñeses veían perdido el partido y sin ánimo de reacción. Óscar Cano nuevamente quedaba retratado con los cambios de su oponente y comenzaba a mover el banquillo, la entrada de Arturo, Rubén Díez, Trilli y Lebedenko no hacían reaccionar al los gallegos, que veían como pasaban y pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban.

Una última ocasión de los locales que tuvo Abeledo, fue lo que nos dejaría este encuentro, el defensa Pablo Martínez, con un toque providencial, salvó al Dépor de recibir el cuarto tanto. La victoria quedaría en Linarejos y así lo festejarían los aficionados locales que seguirán luchando por meterse en playoff.

En clave blanquiazul, el Dépor tendrá que seguir peleando por mantener la posición más alta en la tabla clasificatoria para obtener la ventaja de campo en los playoff. La próxima semana recibirán en Riazor al Algeciras

Ficha Técnica:

Linares Deportivo: Ernestas; Duarte, Caro, Lolo, Candelas (Campabadal, 46′); Arnedo, Rodri (Abeledo, 68′); Aitor (Varela, 46′), Fermín (Callejón, 78′), Sancrís; Corral (Hugo Díaz, 82′).

RC Deportivo: Mackay; Antoñito (Trilli, 86′), Jaime, Pablo, Raúl (Lebedenko, 86′); Olabe, Isi Gómez (Yeremay, 75′); Kuki, Mario Soriano, Saverio (Rubén, 66′); Svensson (Arturo, 66′).

Goles: 0-1, min.8: Kuki Zalazar. 0-2, min.23: Saverio. 1-2, min.55: Fermín. 2-2, min.63: Jaime, en propia puerta. 3-2, min.74: Varela.

Árbitro: Alberla Rojas, colegio castellano-manchego.

Estadio: Municipal de Linarejos.