El Dépor disputaba su último encuentro en Riazor antes de la llegada de los temidos playoffs, en el estadio un nuevo inquilino en el banquillo blanquiazul, el tercero de la temporada. Rubén de la Barrera volvía al estadio herculino para dirigir en su segunda etapa al RC Deportivo.

Nuevo inquilino en el banquillo.

El míster coruñés debutaba con un once novedoso, las inclusiones en ese once de Yeremay, Trilli y Álex Bergantiños, jugadores que contaban con muy pocos minutos para en anterior técnico Óscar Cano. También volvía Lucas Pérez, el de monelos con una protección en su cara.

Muchas caras de viejos conocidos en el calentamiento del Dépor, el cuerpo técnico del Rubén este compuesto por Fran Noguerol que acompañó al técnico coruñés la pasada temporada en el Albacete. Abel Mourelo segundo entrenador en su etapa en la Cultural y deportiva leonesa y por último Julio Hernando que vuelve por tercera vez a la ciudad herculina. Rubén en su anterior etapa y Gaizka Garitano fueron los dos técnicos que apostaron por él.

El Dépor comenzó el partido arrollando al rival, a los tres minutos de juego ya se había movido el marcador, una gran jugada de Lucas Pérez que era culminada con un disparo con su pierna derecha, tras tocar en un defensa, la pelota le quedaba suelta en el segundo palo a Svensson, este no perdonaba y anotaba el primero.

Volvía a pisar el acelerador el equipo blanquiazul, antes de los quince primeros minutos volvía anotar el cuadro herculino, esta vez era Mario Soriano quien asistía en profundidad a Yeremay, culminación del canario digna de videojuego, encara al portero, pisa el balón y de zurda la manda a guardar. La acción del extremo blanquiazul desató la locura en la grada, así como el asombro de varios compañeros que se echaron las manos a la cabeza, con la acción que realizó el canario.

Svensson seguía con su gran encuentro e intentaba ampliar la ventaja, un lanzamiento desde fuera del área se iba rozando el palo derecho de la portería de Rubén Miño. El guardameta visitante sería el protagonista de la jugada del tercer gol, un balón en el interior del área que el meta controla e intenta regatear a Mario, la mala suerte y la insistencia de Soriano, hacen perder el balón al arquero. El extremo madrileño que no perdona, subiendo el tercer gol al marcador de Riazor.

Apisonadora blanquiazul

En el tramo final de la primera parte, el Dépor se relajaría y concedería ocasiones al equipo andaluz, que no tuvo la fortuna ni la determinación para anotar el primero en su casillero.

Con el gran resultado y sobre todo con la buena sensación de primera parte se iban el equipo gallego a vestuarios, los marcadores en otros campos no favorecían para poder subir posiciones en la tabla.

Poca historía tuvo esta segunda parte, el Dépor volvió a salir en busca de seguir ampliando aún más el marcador. La primera clara ocasión llegó a los tres minutos, un centro desde la izquierda de Lebedenko era rematado por Pablo Martínez, su remate de cabeza se encontró con el larguero de la meta de Rubén Miño. El siguiente en buscar la portería sería Diego Villares, tras una internada por banda derecha de Trilli, pase en profundidad para Villares, su disparo tocó la red por fuera.

Ampliaba la ventaja el Dépor, Max seguía con ese olfato de gol que todos los delanteros quiere tener en estos momentos de la temporada. Centro desde la izquierda de Lucas Pérez y solo en el segundo palo, Svensson no perdonaba haciendo el cuarto del encuentro.

El debut de Mella

Gran partido del atacante catalán estuvo muy insistente en todas las jugadas y peleará con Alberto Quiles por un puesto en el once de cara a los playoffs. En los minutos finales del encuentro Rubén de la Barrera haría debutar a Mella, el joven canterano blanquiazul disputaría los últimos quince minutos de juego dejando buenas sensaciones. El marcador no se movería y los tres puntos y cuatro goles a favor quedaban en Riazor, un estadio que presentó una magnífica entrada más diecinueve mil espectadores presenciaron el partido.

Los resultados de otros partidos no favorecieron al equipo blanquiazul, seguirá una jornada más en ese cuarto lugar, empatado a puntos con el Real Madrid Castilla, a cinco puntos del Alcorcón y a seis puntos del Racing de Ferrol, estos dos conjuntos se jugarán la próxima semana ser campeones y ascender directamente a segunda división. El RC Deportivo visitará Pasarón el próximo sábado a las 19:30 para medirse al Pontevedra CF.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña:  Mackay, Trilli, Lapeña, Pablo Martínez, Lebedenko, Villares, Álex Bergantiños, Svensson, Soriano, Yeremay y Lucas Pérez. También jugaron: Isi Gómez, Olabe, Saverio, Kuki Zalazar y David Mella.

Algeciras CF:  Rubén Miño, Albarrán, Vicente, Jordi Figueras, Tomás Sánchez, Mario Ortíz, Borja Fernández, Turrillo, Siddiki, Roni y David Martín. También jugaron: Rodrigo Sanz, Elejalde y Amoah.

Goles: 1-0: Svensson, min.3; 2-0: Yeremay, min.5; 3-0: Mario Soriano, min.33; 4-0: Svensson, min.68

Árbitro: Álvaro López Parra

Estadio: Abanca Riazor. 19325 espectadores