El Atlético de Madrid es el primer finalista de la Copa de la Reina tras ganar 0-4 al Alhama el Pozo en Butarque (Leganés). El equipo de Manolo Cano jugó un partido solvente y fue muy superior al de Randri García, que se despide de la competición tras ser el equipo revelación de la temporada, ya que eliminó en rondas anteriores a Valencia y Levante, entre otros. Las colchoneras jugaron un partido muy sólido y no dieron opciones en ningún momento a las murcianas.

• El Atleti no tardó ni cinco minutos en marcar

Cuando apenas se llevaban jugados cinco minutos de partido, el Atleti golpeó primero. Marta Cardona controló por la derecha y se la pasó a Sonia Majarín, que recortó al borde del área para armar la pierna y marcar un gol imparable ante el que nada pudo hacer Laura.  Se ponía de cara el partido para las rojiblancas.

El partido siguió con el Atleti dominando y, a punto estuvo de ampliar la ventaja. De nuevo Marta Cardona era la artífice de la jugada, con un pase alto picado que Bárbara controló con el pecho, pero su remate se fue por encima del larguero.

Sonia Majarín celebra su gol. Vía Twitter @FutFemRFEF

El Alhama lo intentó a la contra durante todo el partido y tuvo la más clara tras una falta. El centro fue directo al corazón del área, pero el remate lo atrapó fácilmente Lola.

• 0-2 antes del descanso

Cuando quedaban tan solo diez minutos para el final de la primera parte, el Atleti anotó el segundo. Una jugada muy similar al del primer gol. De nuevo, fallo defensivo del Alhama que provocó que Banini recibiera medio sola. La argentina recortó a la defensa y disparó desde fuera del área, de nuevo golazo inalcanzable para Laura.

Al volver del descanso, cuando apenas se llevaban tres minutos de la segunda parte, las rojiblancas pudieron marcar el tercero. Irene Guerrero lo intentó desde lejos, pero Laura desvió el disparo a córner. Manolo Cano aprovechó para realizar los primeros cambios, se marcharon Ajibade y Maitane y entraron Irene Guerrero y Eva Navarro.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2023/03/12/real-madrid/1140460-empate-agridulce-del-real-madrid-femenino-en-el-derbi-ante-el-atletico.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2023/03/12/real-madrid/1140460-empate-agridulce-del-real-madrid-femenino-en-el-derbi-ante-el-atletico.html'>Marta Cardona</a></strong> durante el partido. Vía @FutFemRFEF
Marta Cardona durante el partido. Vía @FutFemRFEF
  • Eva Navarro marcó el 0-3

Antes del minuto 60, el Atlético de Madrid cerró el partido. La defensa del Alhama volvió a quedar en evidencia. Elena Pérez intentó despejar el balón, pero se le quedó corto y Eva Navarro, la más lista, lo robó. Controló con la izquierda y recortó y tiró con la derecha. El gol de la tranquilidad de las colchoneras. Este gol hizo mucho daño al Alhama, porque eran los mejores momentos de las murcianas.

Llegaron los dos siguientes cambios del Atleti, se marcharon Marta Cardona y Bárbara y entraron Ainhoa Moraza y Lucía Moral. El Atleti pudo ampliar la ventaja, pero la colegiala anuló el gol de Eva Navarro, que habría sido doblete, por fuera de juego.

• Hanna Lundkvist anotó el cuarto y definitivo

Si bien, el Atlético consiguió marcar el cuarto en el minuto 73. Wifi vio muy bien el desmarque de Lundkvist y le tiró un pase al hueco que la dejó sola ante Laura y solo tuvo que empujarla. Era el cuarto y definitivo.

Banini celebra su gol. Vía RFEF

El Alhama pudo acortar distancias, pero el disparo de Boho Sayo se estrelló en el palo. También pudo marcar el quinto el Atleti, pero la falta directa lanzada por Irene Guerrero se estrelló en el palo.

• El Atleti espera rival

El marcador no se movió más y el Atlético de Madrid se convierte en el primer finalista de la Copa de la Reina. Las colchoneras esperan rival, que saldrá de la otra semifinal, que enfrenta al Athletic Club y al Real Madrid. La final se disputará el sábado 27 de mayo.