El Real Madrid perdió la final de la Copa de la Reina en los penaltis, tras dejarse remontar un 0-2. Toletti e Ivana marcaron los goles de las madridistas y Lucía Moral y Banini, de falta directa en el 96, los de las colchoneras.

El derbi de Copa, haciendo alusión a la canción de Ana Mena, que ambientó el partido con un show previo, comenzó con una ocasión para el Atleti. Un disparo cruzado de Ajibade que se fue por el lateral de la portería de Misa. Si bien, poco a poco el Real Madrid se hizo con el control del balón y tuvo la réplica en la siguiente ocasión.

Zornoza lo intentó desde el borde del área, pero su disparo salió flojo, sin problemas para Lola. El Real Madrid lo seguía intentando por la banda de Athenea, pero la defensa del Atleti estaba bien plantada. Las colchoneras, por su parte, intentaron sorprender con un saque rápido de falta, pero la defensa madridista estuvo bien colocada.

• Misa, salvadora

A punto estuvo el Atleti de adelantarse en el marcador. Primero, un córner sacado por Banini que Bárbara Latorre se la dejó de cabeza a Ajibade, pero el remate de la nigeriana se fue alto. Después, Bárbara remató en el área y la defensa madridista lo rechazó. El balón le cayó a Marta Cardona, pero Misa paró su disparo a bocajarro.

El partido se estabilizó y el ritmo bajó. Banini era el principal peligro de las rojiblancas, ya que por ella pasaban todos los balones de peligro. Por el Real Madrid, Linda llevaba la voz cantante junto con Weir.

En el minuto 31 llegó el gol madridista. Weir sacó un córner desde la banda izquierda perfecto para el remate de cabeza de Toletti ante el que Lola Gallardo no pudo hacer nada. Se puso de cara la final para las blancas, que vieron más cerca el primer título de su historia.

Momento en el que Toletti remata para marcar el 0-1. Vía realmadrid.com

El Real Madrid quiso marcar el 0-2 antes del descanso, si bien las rojiblancas cortaban las oportunidades. El Atleti, por su parte, tuvo el empate en un tiro desde la frontal de Ajibade, pero Misa lo paró y volvió a salvar al Real Madrid. La nigeriana estuvo presente en la mayoría de las ocasiones de peligro de las rojiblancas junto con Marta Cardona que, por banda derecha, puso en apuros a la defensa madridista varias ocasiones.

• Weir a punto estuvo de marcar el 0-2

La lluvia hizo acto de presencia en la segunda parte, lo que provocó que muchos aficionados se marcharan y que, en ocasiones fuera difícil jugar. El Atlético de Madrid salió un poco hundido, mientras que el Real Madrid buscaba el segundo. Primero la tuvo Feller, que se recorrió toda la banda derecha para poner un centro que despejó la defensa atlética. Después la tuvo Weir, que se plantó en el área tras una jugada personal en el espacio de una baldosa, pero Lola Gallardo sacó el remate.

• Ivana marcó el 0-2

El Atlético de Madrid salió muy hundido en la segunda parte. Las colchoneras, en lugar de ir a por el empate, se encerraron atrás y cometieron errores en las salidas de balón que el Real Madrid aprovechó. Tras una de las ocasiones que las rojiblancas despejaron llegó el segundo gol de las blancas. Linda Caicedo sacó un córner que remató Ivana para marcar el segundo. La defensa del Atleti volvió a fallar en las marcas.

Ivana marcando el 0-2. Vía reamadrid.com

El Real Madrid estuvo a punto de marcar el tercero. Linda lo intentó con un disparo desde fuera del área, pero Lola lo atrapó. Alberto Toril movió el banquillo e hizo los dos primeros cambios. Se marcharon Feller y Athenea y entraron Maite Oroz y Moller. Cambios muy criticados por la afición, ya que era el momento perfecto para matar el partido y el entrenador quitó a las jugadoras que más peligro estaban creando.

El Real Madrid comenzó a relajarse y el Atleti a crecerse. Manolo Cano también hizo cambios, cuatro en concreto. Ajibade volvió a tener el gol en sus botas, pero se entretuvo dentro del área.

• Gol de Lucía Moral en el 87

El banquillo del Real Madrid volvió a moverse y Toril quitó a Linda y Zornoza. Es decir, el Real Madrid acabó sin sus jugadoras de bandas y llenó el centro del campo.

Cuando parecía que el partido llegaba a su fin con el 0-2, una falta mal defendida dio lugar al 1-2 del Atlético de Madrid. Una jugada personal de Eva Navarro que pasó atrás para que rematara cruzado Lucía Moral dio esperanzas a las colchoneras.

• Empate en el 96 y prórroga

El Atlético de Madrid tiró de coraje y corazón, mientras que el Real Madrid jugó los últimos minutos a aguantar el resultado. La arbitra añadió seis minutos, que en ese momento pareció un mundo. Y lo fue, porque una falta ‘tonta’ al borde del área provocó el gol del empate de las colchoneras. Banini clavó un derechazo imposible para Misa en el 96'.

Maite Oroz durante el partido. Vía realmadrid.com

El partido se fue a la prórroga. Durante los 30 minutos de añadido, el marcador pudo decantarse para ambos lados, si bien es cierto que el Real Madrid tuvo las más claras, como una jugada personal de Weir que paró Lola, un disparo lejano de Toletti o el disparo desde fuera del área de Tere en el último minuto que se marchó rozando el larguero. El Atleti pudo marcar tras un tiro desde fuera del área de Eva Navarro que paró Misa. Alberto Toril metió a Freja Siri en lugar de Esther o Nahikari, que son las delanteras puras del Real Madrid. Cuando más necesitaba el Real Madrid referencias arriba, menos jugadoras usó en esa posición.

• Los penaltis salieron cruz

Ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar en la prórroga, por lo que todo se decidió en los penaltis. Olga, Tere y Svava fallaron por parte del Real Madrid, mientras que el Atleti marcó todos los que lanzó. Por lo tanto, tras una épica remontada y la lotería de los penaltis, las colchoneras se proclamaron campeonas de su segunda Copa de la Reina.