Una alegría desbordante llega al Getafe, no solo por la permanencia de su primer equipo, sino por el gran logro conseguido por su filial, que lograba remontar e imponerse, en la eliminatoria final de la fase de ascenso a Segunda RFEF, a un gran Córdoba B.

El Getafe B llegó a la final de la Fase de Ascenso para disputarla ante el Córdoba B. Después de un partido duro e igualado, los azulones lograron hacerse con la victoria tras los minutos de prórroga. El Getafe B llegaba al encuentro de vuelta con el 1-0 en su contra, pero Santi logró igualar el encuentro con un remate antes de la media hora de partido. A pesar del gol temprano, el Córdoba B no se vino abajo y logró en el minuto 56 hacerse con la ventaja en el marcador general. Pero el filial azulón no iba a perder la esperanza de poder hacerse con el ascenso y quince minutos antes de finalizar el encuentro, Diego lograba igualar el marcador general (2-2), poniendo en el luminoso del encuentro el 2-1, lo que llevaba el duelo al tiempo de prórroga.

En el minuto 107, correspondiente al tiempo suplementario, volvió Santi a hacer de las suyas en el terreno de juego, anotó una falta lateral que le volvía a dar la ventaja a los suyos. Y a pesar de la insistencia del Córdoba B por volver a meterse en la pelea, el Getafe B lograba mantener su portería bien cubierta. Después de todo el esfuerzo y la lucha durante la fase eliminatoria de ascenso a la Segunda RFEF, el filial del Getafe lograba celebrar por todo lo alto el sueño tan luchado y ansiado por muchos, el ascenso.

Después de una temporada con vaivenes, que no ponía al Getafe B como favorito para el ascenso, el cuadro azulón lograba conseguir la ansiada victoria en la eliminatoria final. Mucho esfuerzo, ganas y lucha han desbordado a este filial que, finalmente, han logrado objetivos que les hacen soñar alto y tener más ganas de seguir mejorando y creciendo como equipo.