El Granada CF Femenino es de Primera División. El equipo granadino asciende a la Liga F y cumple un sueño esta temporada que se le ha resistido durante diez años. El equipo rojiblanco regresa a la máxima categoría después de una gran temporada y de haber superado primero la eliminatoria del playoff de ascenso contra Osasuna- por 2-0 en la ida y por 0-2 en la vuelta- y luego la eliminatoria final contra el Deportivo Abanca, al que ganó 2-0 en la ida disputada en el estadio Nuevo Los Cármenes y con el que ha perdido por la mínima (1-0) este sábado en tierras gallegas.

El equipo entrenador por Roger Lamesa ha hecho valer el resultado del partido de la ida de la eliminatoria final del playoff de ascenso a Primera, que ganó 2-0 con goles de Lauri y de Pamela, y pese al 1-0 encajado en la Ciudad Deportiva de Abegondo ha certificado su ascenso a Liga F.

El encuentro en Abegondo comenzó con un Granada muy bien plantado atrás y un Dépor completamente lanzado ya que necesitaba la remontada. Las ocasiones más claras no llegaron hasta la recta final de la primera parte. Primero la tuvo Laura Fernández, que consiguió plantarse en el área pequeña delante de la guardameta del Granada Femenino, Sandra, que sacó un pie milagroso para desviar el sutil disparo, como ha destacado la RFEF. Después, la capitana del Deportivo, Cris Martínez, tuvo otra ocasión con un remate de cabeza al segundo palo que estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, el partido fue más de ida y vuelta. Naima tuvo una ocasión clarísima para adelantar al Granada Femenino, pero su disparo dio en el larguero y, más tarde, perdonó en el uno contra uno ante Lucía. Las jugadoras del Deportivo Abanca respondieron y buscaron el gol, que llegó a falta de dos minutos para el final. Ainhoa Marín batió a Sandra con un disparo cruzado tras una asistencia de Carlota Suárez.

El gol animó al Deportivo y a su afición. El equipo se volcó en ataque en busca de otro gol para forzar la prórroga, pero el Granada Femenino resistió y el resultado de la ida (2-0) le dio el ansiado ascenso a Primera División Femenina.