Cuando juegas con fuego te acabas quemando. Y eso es lo que le ha sucedido al Barcelona ante el Sporting de Huelva. Puso el juego e incontables y claras ocasiones para sentenciar el partido, pero perdonó tanto que le acabaron empatando.

Salieron desde inicio buscando con insistencia el gol, avisando a los seis minutos con un disparo desde fuera del área de Patri que se fue ligeramente desviado por encima del larguero de la portería onubense defendida por Sara Serrat. Un minuto después, centro desde la izquierda de Jennifer Hermoso y remate de cabeza de Gemma, que se marchó fuera. Los minutos pasaban y el Barcelona no cesaba en su intento de abrir el marcador. Probó fortuna Alexia a los 9' pero su disparo se marchó alto tras una buena asistencia de Gemma. Al cuarto de hora, disparo desde la frontal de Jenni colocado con la zurda y Sara envió a córner. A los 18 minutos, buena jugada culé, Jenni desde la frontal y con dos defensoras, consigue ponerle un buen balón dentro del área a Gemma y ésta remata pero nuevamente la portera envió a córner.

Pero a partir de ese momento, el equipo azulgrana comenzó a no sentirse a gusto sobre el terreno de juego, viendo que las oportunidades no lograban el objetivo del gol. Dejó de llegar tan asiduamente al área rival, sin encontrar espacios. A la media hora, el Sporting que estaba cómodo sin el balón, cediendo la iniciativa al rival, defendiendo bien cerrando espacios para luego intentar aprovechar las contras, tuvo su primera ocasión. Martín-Prieto dentro del área se disponía a disparar pero la defensa se interpuso y acabó quitándole el balón.

En los últimos cinco minutos, disparo lejano de Gemma que rechazó Sara y posteriormente a córner la defensa. En la acción siguiente, lanzamiento de córner a cargo de Melanie muy cerrado y la propia portera evitó lo que hubiera sido un gol olímpico.

Muchas ocasiones pero poco acierto

Se reanudó el partido con la misma intensidad del Barcelona buscando el área rival. Avisó con un disparo de Gemma que se fue fuera y posteriormente fue Sandra. A los 49 minutos control de Jenni con la zurda disparo con la derecha y Sara envía a córner. La portera fue la mejor jugadora de su equipo, salvando lo que podía ser una goleada y también del partido. En la siguiente acción (minuto 50) llegaría el merecido gol. Remate de cabeza al segundo palo de Patri tras un saque de esquina. Conseguía al fin el Barça inaugurar el marcador y llegaba la recompensa a tanta insistencia.

En el minuto 57, la delantera Martín-Prieto robó un balón, se internó en el área pero su disparo se marchó fuera. En la siguiente acción, jugada por banda derecha de Alexia, una de las más destacadas en la segunda mitad, recorte y balón a Jenni, que disparó pero el balón se estrelló en el palo. No cesó el Barcelona de buscar ampliar el resultado. Probó fortuna Alexia con un disparo colocado que parecía que iba a entrar pero se marchó fuera.

Las jugadoras de Xavi Llorens creaban la mayoría de peligro por banda derecha. En el 63', gran acción de Olga, que acababa de entrar al campo, poniendo un balón al espacio a Jenni, que se internó en el área pero su disparo raso lo atrapó sin problemas Sara, toda una pesadilla para las jugadoras de Xavi Llorens. Lo probó nuevamente Jenni, tras combinar con Patri, pero esta vez fue el palo quien evitó el gol. En la siguiente acción, córner a favor del Sporting y el cabezazo de Sandra se marchó fuera.

En el 77, llegó una de las más claras oportunidades azulgranas. Gran pase de Alexia para Patri, que se plantó sola y en el mano a mano con Sara, disparó y la portera envió a córner. En el 86, otro uno contra uno, en este caso la protagonista fue Jenni y su disparo lo rechazó con el cuerpo Sara. Y cuando todo parecía indicar que los tres puntos se quedarían en Barcelona, llegó la sorpresa. En el último minuto, jugada por la derecha del Marina Martí, centro que se pasea por el área y muy atenta Vero Napoli subía el 1-1 definitivo. Poco premio para unas y demasiado para otras.

Con este resultado, el Barcelona se coloca tercero en la clasificación con 17 puntos. A dos de los líderes, Atlético Féminas y Athletic Club que suman 19 tras ganar sus respectivos partidos.