Tras confirmar el pasado miércoles su pase a los octavos de final de la Champions, el Barcelona volvía a la Liga recibiendo al Fundación Albacete. Rotaciones habituales en la alineación azulgrana y dos nombres propios que resaltar: Olga García que logró un hat-trick y Jennifer Hermoso, que hizo un doblete y estrenó capitanía.

A las azulgranas el Mini se le da bien, llevan tres partidos consecutivos que se saldan con tres victorias: ante Zaragoza el pasado domingo, Minsk en la Champions el miércoles y este sábado con el Albacete y en este feudo reciben más apoyo de la grada. En esta última ocasión, más de 300 espectadores presenciaron la goleada de las de Xavi Llorens.

A los doce minutos, balón al área para Olga que remató por encima del larguero. Cuatro minutos después lo intentó Jenni pero su disparo bien dirigido lo rechazó la portera Elena. Y seguidamente, en el  18', pase al hueco para que Olga batiera a Elena. Solo un minuto después llegaba el segundo. Balón largo para Aitana, que aún escorada a la derecha dribló la salida de Elena y puso balón raso al área que rechazó la defensa pero éste cayó a pies de Olga que encontró el hueco preciso para disparar y marcar. Como bien dice la dicha: no hay dos sin tres. Minuto 21, balón desde la izquierda de Leila, rechazó la defensa, Aitana desde la frontal se internó al área y puso un pase preciso para que Sandra hiciera el 3-0Tres goles en cuatro minutos, partido prácticamente sentenciado y demasiado para un Albacete que estaba aguantando bien los invites azulgranas.

A la media hora, chute lejano de Jenni que atrapó Elena. Justo antes del descanso, conducción de Leila por la izquierda llegando hasta el fondo, entrando al área y poniendo un centro para que Olga marcara el cuarto a la vez que hacía su hat-trick particular.

El Barça, una máquina de hacer goles

Las visitantes ya habían bajado los brazos tras encajar tres goles tan seguidos, pero aún fue más el golpe al recibir otro justo antes del descanso. No se acercaron a la porteria defendida por Paños en toda la primera mitad pero ésta llegó en el 53', al acabar una jornada en córner aunque sin inquietar a Paños. En el minuto 58 un centro de Leila se paseó por el área sin encontrar rematador. En el 61', conducción de Bárbara por la izquierda, se marchó con su característica velocidad de la defensa para acabar poniendo el 'pase de la muerte' a Alexia para que hiciera el quinto. Las protagonistas habían entrado al terreno de juego un minuto antes.

Las visitantes remataron por primera vez entre los tres palos pasado el cuarto de hora, con un disparo de Mati que Paños atrapó. En el 67', penalti sobre Bárbara que Jenni transformaría para hacer el sexto. A la media hora, Padilla probó fortuna pero su disparo se marchó muy desviado. En el 79', Jenni dentro del área disparó directamente al lateral de la red. Pero sólo dos minutos después, (81') balón al espacio para Jenni que moviéndose entre la línea defensiva sin caer en fuera de juego, lo aprovechara para plantarse sola ante Elena y batirla de tiro raso.

En el 83', lanzamiento directo de falta a cargo de Bautista que se fue desviado a la izquierda de Paños. A cinco para el final, Alexia puso un balón para la llegada sola desde atrás de Andressa Alves, que tras regatear a dos defensoras dentro del área, podía haber marcado, pero quiso hacer lo mismo con la portera pero Elena muy atenta le quitó el balón de los pies. En los minutos finales, recuperación de Padilla que chutó desviado. Contestó el Barça con otra jugada de Bárbara que pasó a Alexia a la frontal, ésta se dió media vuelta y remató pero se le marchó ligeramente desviado. Y ya en tiempo añadido, un centro de Marta Unzué lo cabeceó arriba Alves.

Con esta victoria, el Barcelona sigue invicto y sin encajar ningún gol en Liga y se coloca segundo a un punto del Atlético Féminas pero con un partido menos. Este lunes conocerá su rival en los octavos de final de la Women's Champions League.