El mediocentro del Deportivo Alavés Marcos Llorente debutó con la selección española sub21 en la tarde de ayer en un importante partido frente a Estonia. Fue en el Estadio Municipal de Pasarón en Pontevedra en el último partido de la fase de clasificación del Europeo de Polonia 2017. La selección necesitaba la victoria y que el partido entre sus rivales de grupo Suecia y Croacia terminara en empate para clasificarse como primera del grupo 6. Pero no fue así. España hizo los deberes venciendo por 5-0 a la débil selección de Estonia, pero también Suecia hizo los suyos venciendo por 4-2 a Croacia. De esta manera, son los suecos los que se clasifican como primeros para el Europeo, mientras que España queda segunda y deberá disputar la repesca en el mes de noviembre. Croacia, por su parte, queda eliminada.

En el partido disputado en Pasarón, Llorente actuó como titular jugando como único mediocentro por delante de la defensa. Buen partido del jugador madrileño, que disputó los 90 minutos. Ayudó en defensa con muchas recuperaciones de balón y también en ataque, iniciando el juego ofensivo de la selección. A España le costó mucho inaugurar el marcador, a pesar de tener unas cuantas ocasiones. No fue hasta el minuto 36, cuando tras un córner sacado por Deulofeu, el balón le llegó a Denis Suárez, y este, con un buen golpeo de zurda, consiguió abrir el marcador. Este gol hacía justicia al buen juego mostrado por la selección. Dos minutos después, el propio Denis le pasó el balón a Asensio y este, desde fuera del área, hizo el 2-0. A partir de ese momento, España se dedicó a controlar el partido y no fue hasta los minutos finales cuando llegaron los demás goles, dos de Munir y uno más de Asensio. Ahora toca esperar al viernes 14 para conocer al rival en la repesca que se jugará los días 7 y 15 de noviembre.

Por su parte, Katai, jugó 25 minutos en la victoria 3-2 de Serbia frente a Austria. El partido se jugó en el Estadio Estrella Roja, estadio que él conoce muy bien, porque ha jugado allí como local las dos últimas temporadas. El jugador alavesista saltó al terreno de juego en el minuto 65, cuando el resultado era de 2-2. Jugó por detrás del delantero centro un poco escorado a la banda izquierda. En el minuto 72 Tadic anotó el 3-2 y dos minutos después, el seleccionador serbio sustituyó al delantero centro del equipo, Mitrovic, por un medio, Gudelj, dejando a Katai y a Tadic en la punta del ataque. A partir de ese momento, la selección serbia se dedicó a defender y a salir al contraataque, donde Katai intervino en alguna jugada. Este resultado deja a los serbios líderes del grupo E con siete puntos, empatados con la República de Irlanda. Se espera que Katai pueda entrenar este martes ya con el Alavés.