Eso es todo por hoy. ¡Gracias a todos y todas por su atención! ¡Hasta la próxima!

13:53. Con la derrota, el Villarreal se queda momentáneamente en la cuarta posición con 22 puntos, a la espera de lo que hagan Real Sociedad o Atlético, mientras que el Deportivo Alavés se sitúa la con la victoria en la decimotercera posición con 16 unidades.

13:51. El Deportivo Alavés supo rentabilizar su gran primera mitad ante un Villarreal que mereció por lo menos marcar en la segunda mitad, pero se encontró con la figura de un Pacheco inconmensurable.

Final del partido. Villarreal 0 - Deportivo Alavés 2 (Ibai Gómez, min7; Camarasa, min17)

3 minutos de añadido

86' Gran disparo de Mario Gaspar que Pacheco a enviado a córner.

84' Último cambio en el Deportivo Alavés. Entra Vigaray en sustitución de Kiko Femenía.

78' Disparo de Pato que se ha marchado alejado.

76' Último cambio en el Villarreal. Entra Jonathan Dos Santos en sustitución de Castillejo.

74' Cambio en el Deportivo Alavés. Entra Espinoza en sustitución de Edgar.

68' Cambio en el Villarreal. Entra Bakambu en sustitución de Sansone.

65' Amarilla para Pantic.

61' Cambio en el Deportivo Alavés. Raúl García entra en sustitución de Ibai Gómez.

60' Pacheco ha estado atento para evitar ocasión de Pato en el área pequeña.

55' Amarilla a Feddal.

54' Amarilla a Daniel Torres.

51' Gran lanzamiento de falta de Castillejo que Pacheco ha evitado que entrase a gol, y el guardameta alavesista también ha impedido que Cheryshev aprovecháse el rechace.

51' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL VILLARREAL!

50' Falta peligrosa a favor del Villarreal.

49' Disparo cruzado de Ibai Gómez que se marcha fuera.

¡Comienza la segunda parte!

Cheryshev entra el terreno de juego en sustitución de Roberto Soriano.

Final de la primera parte. Villarreal 0 - 2 Deportivo Alavés (Ibai Gómez, Camarasa)

38' Musacchio a la salida de un córner ha estado a punto de meter el primero del Villarreal, pero el balón se ha ido fuera por muy poco.

38' LA TUVO EL VILLARREAL!

36' Volea desde el balcón del área de Ibai Gómez, y Asenjo ha salvado el tercer gol.

36' ¡LA TUVO EL DEPORTIVO ALAVÉS!

35' Córner botado por Ibai, y Daniel Torres ha cabeceado a las manos de Asenjo.

32' Buen disparo de Mario dentro del área, y Pantic a punto ha estado de introducir el balón en su portería.

32' LA TUVO EL VILLARREAL!

30' Disparo de Trigueros que ha detenido Pacheco.

27' Buen disparo de Ibai que detiene Asenjo.

22' Amarilla para Bruno Soriano.

17' Victor Camarasa ha aprovechado un error en defensa para batir a Asenjo.

17' GOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS

15' Disparo de Samu Castillejo que Pacheco envía a córner.

12' Ibai Gómez sacó rápido una falta y Edgar ha estrelaldo su disparo en el poste de la meta defendida por Asenjo.

12' AL PALOOO EL DEPORTIVO ALAVÉS

11' Amarilla para Jaume Costa.

7' Ibai Gómez ha aprovechado el rechace de un cabezazo de Deyverson al poste para batir a Asenjo.

7' GOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS

2' ¡ Disparo potente de Samu Castillejo que se va fuera por muy poco.

0' ¡Comienza el encuentro! Mueve el balón el Deportivo Alavés

Los dos equipos sobre el césped. ¡A punto de comenzar el encuentro!

En el banquillo, Pellegrino dispondrá de: Ortolá (ps), Raúl García, Santos, Espinoza, Manu, Vigaray y Katai.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con: Pacheco; Femenía, Feddal, Pantic, Theo; Llorente, Torres, Camarasa; Edgar, Ibai y Deyverson.

En el banquillo, Fran Escribá contará con: Andrés F. (ps), Cheryshev, Dos Santos, Álvaro, Rodrigo, Bakambu y Rukavina

El Villarreal sale con: Asenjo, Mario, Musacchio, V. Ruíz, J. Costa; Castillejo, Bruno, Trigueros, Soriano; Sansone y Pato.

!Buenos días de nuevo! Ya tenemos confirmados los onces de ambos equipos, vamos con ellos...

El colegiado del encuentro será el navarro Undiano Mallenco. En lo que va de temporada ha dirigido al Villarreal en una ocasión, fue en el triunfo por 0-2 ante el Málaga, en la Rosaleda. La presente es la 17ª temporada del colegiado dirigiendo en la máxima categoría del fútbol español.

La lista de convocados es la siguiente: Pacheco, Ortolá, Pantic, R. García, Theo, Femenía, Feddal, Vigaray, Llorente, Camarasa, Ibai, Torres, Edgar, Manu García, Santos, Toquero, Deyverson, Espinoza y Katai.

Por su parte, Pellegrino sí ha anunciado la convocatoria, de la que se quedan fuera el sancionado Alexis Ruano, además de Kristicic y Víctor Laguardia, por decisión técnica.

Escribá no ha anunciado la lista de convocados para el encuentro frente al conjunto vitoriano. La única baja para el encuentro será la del lesionado Roberto Soldado

Pellegrino, en sala de prensa | Foto: Daniel Nieto / Vavel.com

Por su parte, Pellegrino reconoció que sumar ante el Villarreal no será nada sencillo, dada las dificultad que supone enfrentarse al conjunto de Fran Escribá: "El Villarreal es un equipo que sabe dominarte muy bien. Tiene muy buenos jugadores y será un duelo difícil". El técnico reconoció que su equipo ha jugado un buen número de partidos fuera de casa, aunque lamentó que en casa se haya escapado algún punto que otro: "Fuera de casa hemos ido de bien a muy bien. Pero sí que hemos conseguido menos en casa de lo que merecíamos".

Jaume costa trata de controlar el balón ante la presencia de un jugador del Betis. Foto: LaLiga
Escribá dando instrucciones desde el banquillo. Foto: LaLiga

En la comparecencia previa al partido, Escribá admitió que la presión por ganar favorece a su equipo, algo de lo que son conscientes cuando salen al campo: “La presión por ganar nos gusta, esa ambición y esa exigencia me parece muy bien, la admitimos y somos los primeros en tenerla". Además, quiso alabar al que será su rival, el Alavés, asegurando que no será un rival para nada cómodo en la pelea por la consecución de los tres puntos: "Debemos pensar que el Alavés es un gran rival, un gran equipo y que a pesar de ser un recién ascendido es complicado ganarle. Ganó en Barcelona, empató en el Calderón, perdió en Sevilla y Valencia a última hora, es un equipo que rinde y compite a buen nivel".

En su último duelo entre ambos conjuntos, el Villarreal superó al conjunto vitoriano por tres goles a dos, en la vigesimosexta jornada del campeonato de liga de Primera División de la temporada 2005/2006. Riquelme con un doblete y Guille Franco en la recta final anotaron los tantos del Villarreal, mientras que los goles del Deportivo Alavés fueron obra de Aloisi y Quique de Lucas

Villarreal y Deportivo Alavés se han visto las caras en el Madrigal en un total de 8 encuentros, sumando todas las competiciones. El conjunto castellonense se ha impuesto en cinco ocasiones, por tres del Deportivo Alavés. La última victoria del conjunto vitoriano se produjo un 22 de septiembre de 2002, en la jornada tres de la temporada 2002/2003 (0-1).

Los jugadores del Deportivo Alavés celebran el tanto de Santos, que supuso la victoria en el Sadar. Foto: LaLiga

Ante Osasuna, en el último duelo como visitante, el Deportivo Alavés venció por la mínima (0-1) gracias al tanto de Christian Santos desde el punto de penalti.

Por su parte, el Deportivo Alavés llega al encuentro en 14ª posición, tras sumar dos victorias, cuatro empates y cinco derrotas. Ha anotado 11 goles a favor y ha encajado 16. Como visitante, suma una victoria, un empate y tres derrotas.

El conjunto de Fran Escribá volverá al Madrigal tras vencer por 2-0 al Real Betis en la jornada 11 del campeonato liguero, último partido de los castellonenses en su feudo.

El Villarreal llega al encuentro en 4ª posición, tras sumar seis victorias, cuatro empates y dos derrotas en doce partidos. Ha anotado 19 goles y ha recibido ocho goles en contra. Como local, ha logrado cinco victorias en seis encuentros. Es el mejor local de toda la categoría, y solo el Sevilla, con un empate, ha salido del Madrigal con algún punto en su poder.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Villarreal - Deportivo Alavés , perteneciente a la 13ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio del Madrigal a partir de las 12:00 horas.