¡Hasta aquí la retransmisión del partido! Muchas gracias a todos por la atención, y espero que hayáis disfrutado tanto como yo con el partido de hoy. Un saludo y hasta la próxima.

De más a menos el Nàstic en el partido de hoy. Tuvieron ocasiones con el 0-0 y con el 0-1 para empatar el duelo. Mejor en la primera mitad que en la segunda, muy adormilados desde el segundo gol de los babazorros. Madinda fue el mejor local hasta que fue sustituído.

Solvente victoria del Deportivo Alavés por 0-3. Serio, especialmente en el apartado táctico, el conjunto de Pellegrino. Un gol en los primeros minutos y otros dos en la segunda mitad les dejan el pase muy encarrilado. Toquero, el mejor de los suyos, con dos dianas.

¡FINALIZA EL ENCUENTRO EN EL NOU ESTADI!

90+3' Sobrino provoca un córner que no tiene consecuencias.

90+2' Amarilla para Kakabadze por un manotazo sobre Sobrino.

90' Tres minutos se alargará el partido

Minutos finales ya del encuentro con revoluciones muy bajas. Lo intenta el Nàstic, pero consciente de que un gol no cambiaría mucho las cosas. Los babazorros aguantan el balón sin causar peligro.

88' Rayco prueba suerte desde fuera del área pero Ortolá detiene el balón.

83' Christian Santos ve la tarjeta amarilla por juego peligroso

81' ¡Paradón de Ortolá! Falla en la salida del balón, pero consigue despejar la vaselina de Jean Luc.

79' Manu Barreiro es el tercer cambio albiazul. Entra por Theo.

77' Rayco entra por Maloku en el último cambio local.

73' Dispara fuera Ferran Giner desde el pico del área.

La repetición muestra como Santos se ayuda de la mano para empujar el balón al fondo de las mallas en el tercer gol.

70' Maloku ve una nueva tarjeta amarilla para el equipo grana.

Pese al resultado, buenos minutos del Nàstic, que está intentando reducir la diferencia de goles.

68' Piden ahora penalti los jugadores del Nàstic. Hubo contacto en el área, pero el colegiado estima que no ha sido suficiente. Pudo haberlo pitado.

Enfadado el público presente en el Nou Estadi. Se quejan de que el tercer gol no debió subir al marcador. Se equivocó el colegiado dando por válido el gol del venezolano.

Muy encarrilada la eliminatoria para el Alavés después del gol de Santos.

65' También realiza el segundo cambio el Nàstic. Cordero entra al terreno de juego por Madinda.

64' Manu García Alonso ve la amarilla.

64' Sobrino entra por Katai en el segundo cambio albiazul.

64' Iago Bouzón ha visto la amarilla por sus protestas tras el gol.

Jugada muy protestada por los locales. Centro desde la derecha que Santos marca tras un rechace del portero. Piden mano los locales, y parece que es así. El árbitro la considera involuntaria.

63' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡SANTOS MARCA EL TERCERO!

61' Juan Delgado ve la amarilla tras un manotazo a Vigaray. Segunda del duelo para el Nàstic.

60' ¡A punto de marcar Emaná! Centro al área, pero se le escapa un poco el control, lo suficiente para que Ortolá bloque su disparo.

58' Primer cambio en el Alavés. Manu García Alonso debuta con el Alavés sustituyendo a Espinoza.

58' Mejor el Alavés en la segunda mitad. Más dinámico moviendo el balón, favorecido por una peor defensa local.

De un córner local sale un contragolpe visitante con muy poca presencia defensiva de los catalanes. Katai controla el balón en el área, pero es Toquero el que dispara y bate a Saja entre las piernas.

52' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡TOQUERO OTRA VEZ!

51' Cambio en el Nàstic. Jean Luc entra al terreno de juego por Boiro. Primer cambio del duelo.

49' Cabezazo de gran dificultad de Santos que no consigue ir entre los tres palos.

48' Doble centro del Alavés que no encuentra rematador. Buen comienzo de la segunda mitad.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Volvemos en quince minutos con la segunda parte de este interensante duelo de Copa del Rey. Aquí, en VAVEL.com.

Madinda, con criterio en el centro del campo y mucha llegada destaca por los locales. Toquero, el goleador, es el mejor visitante de la primera mitad.

¡DESCANSO EN TARRAGONA! Vence el Alavés por la mínima gracias a un tanto de cabeza de Toquero. De menos a más la primera parte, que comenzó con quince minutos frenéticos pero que se fue apagando con el paso de los minutos. Aun así, buena primera parte, con varias ocasiones.

40' Rifirrafe entre Katai y Lopo que el árbitro solventa sin mostrar amonestaciones.

Recordamos ambos banquillos. En el Nàstic esperan su turno: Reina (PS), Lobato, Jean Luc, Cordero, Rayco, Vadillo e Iván Vidal. En banquillo visitante están: Pacheco (PS), Alexis, Barreiro, Llamas, Manu García Alonso, Einar y Sobrino.

36' ¡Fuera Delgado! Disparo del chileno que se va cerca del poste de Ortolá.

36' Le perdona el colegiado la cartulina a Theo por una mano.

34' Momentos de imprecisiones en la salida del balón que casi cuestan un susto a cada equipo.

29' ¡Responde Madinda! Buen disparo desde fuera del área del centrocampista local, el mejor de los suyos, que Ortolá detiene con calidad.

29' ¡Santos! ¡Cerca del gol el ariete visitante! Centro-chut de Katai desde el pico del área que el venezolano está cerca de conectar con la portería.

26' Primera amarilla del encuentro. La ve el local Boiro tras frenar una peligrosa contra de Theo.

21' Mueve el balón con tranquilidad el Alavés gestionando su ventaja. Presión alta de los locales, intentando forzar el fallo albiazul.

Posesión de 55%-45% a favor del Alavés.

16' Buena jugada ahora para los locales, que buscar reaccionar. Mala salida del balón babazorra que el Nàstic está cerca de aprovechar. El disparo de Maloku lo paró bien Ortolá enmendando su error.

Bota el córner Espinoza, Saja toca el balón, pero no consigue despejar el balón, que se cuela en su portería después de tocar el larguero. 0-1

15' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡TOQUERO!

14' Buena conducción de Toquero, con caño incluído, en la que logra un saque de esquina.

12' Mejor el Nàstic en estos minutos con el balón. Mucha presencia del centro del campo en los ataque granas y las recuperaciones.

10' Continúan las idas y venidas, pero con menor acierto en el tramo final. Intenta el Alavés bajar revoluciones al duelo.

6' ¡Uyyyyyyyyyyy! Muy cerca el Nàstic del tanto. Disparo de Ferran Giner desde fuera del área que pasa rozando el palo. Emaná estuvo cerca de tocar el balón.

5' Mucho ritmo en estos primeros minutos de partido, con interesantes alternativas en la posesión.

4' ¡Santos fueraaaaaaaaa! Larga jugada del Deportivo Alavés, que acaba poniendo un buen centro al área pero que el venezolano manda muy alto.

2' Corner para el Nàstic. Madinda se va bien por banda pero su centro es despejado por la defensa. Sin peligro el disparo de Kakabadze a la salida del saque de esquina.

1' ¡Comienza el duelo en Tarragona!

Antes de comenzar el partido se guardará un minuto de silencio por el accidente aéreo en el que iban miembros del Chapecoense brasileño.

¡Saltan ambos equipos al terreno de juego!

La alineación del Deportivo Alavés da a entender que la formación elegida será el 4-4-2, con Toquero y Santos arriba, además de Katai y Espinoza en bandas. Ortolá debuta, y Barreiro, Llamas, Manu García Alonso y Einar podrían hacerlo en la segunda mitad.

En el Nàstic sólo Madinda repite respecto al último once titular. Además Boiro, del filial, será titular.

Esperando su oportunidad en el Alavés estarán Pacheco (PS), Alexis, Barreiro, Llamas, Manu García Alonso, Einar y Sobrino.

En el banquillo local se sentarán: Reina (PS), Lobato, Jean Luc, Cordero, Rayco, Vadillo e Iván Vidal.

Pellegrino sale con los siguientes jugadores: Ortolá, Vigaray, Pantic, Laguardia, Theo, Manu García, Krsticic, Espinoza, Katai, Toquero y Santos.

¡Ya tenemos onces para el partido de hoy! Vicente Moreno alineará un 4-2-3-1 con Saja en portería, Kakabadze, Iago Bouzón, Lopo y Ferrán en defensa, Boiro y Zahibo en la sala de máquinas. Madinda de enganche, con Maloku en la derecha, Delgado en la izquierda y arriba Stepháne Emaná

En el Alavés sólo Raúl García, que va a ser padre, se ha quedado en Vitoria. El resto de jugadores se han quedado en Vitoria, y jugadores como Manu Barreiro y Ortolá debutarán esta temporada. Sobrino, Manu García Alonso, Sergio Llamas o Krsticic también tienen muchas posibilidades de jugar.

Vicente Moreno ya ha confirmado que realizará varias rotaciones en el once titular, pues tiene también el mente el partido del próximo fin de semana en Oviedo. Por ello, varios jugadores del filial formarán parte de la lista de convocados.

El último partido entre ambos fue el último del Deportivo Alavés en Segunda División. Terminó con empate a uno, con el zaguero catalán Xavi Molina adelantando al Nàstic. Manu Barreiro marcó el gol del empate en los minutos finales, que daba el título de campeón al Alavés.

El partido se disputará en el Nou Estadi de Tarragona, con capacidad para 14.591 espectadores. Esta temporada ha registrado una asistencia de 5.065 espectadores.

En el Alavés hay que destacar al delantero Manu Barreiro. Pese a no haber jugado ningún minuto oficial esta temporada, el gallego tiene una excelente oportunidad de reivindicarse. La temporada pasada fue el goleador albiazul en el duelo disputado en Tarragona.

Fotografía: Gimnàstic de Tarragona

El Nàstic hará rotaciones, pero si juega, el Alavés tendrá que tener muy vigilado al veterano delantero Ikechukwu Uche. Pichichi del equipo con cuatro dianas, llega al encuentro después de ser uno de los goleadores de este fin de semana.

Mauricio Pellegrino también ha comparecido en rueda de prensa antes de viajar a Tarragona. "Muchos de los menos habituales van a tener su oportunidad", ha advertido. Además, ha declarado que la Copa del Rey es un torneo que da "una gran posibilidad para seguir creciendo y avanzando".

"El Alavés es un gran equipo pese a que es uno de los nuevos de Primera", ha destacado en al previa el técnico local Vicente Moreno. "No será un partido fácil", ha sentenciado.

Será el segundo enfrentamiento de estos equipos en Copa del Rey. En el último, en la 2007/2008, el Alavés venció 1-0 con el tanto de Wellington Paulista.

Catalanes y vascos se han visto las caras en 21 ocasiones, con un balance de cinco victorias de los babazorros, seis empates, y diez victorias de los tarraconenses. El Alavés nunca ha ganado en Tarragona.

Fotografía: PhotoSilver  |  VAVEL
Fotografía: PhotoSilver | VAVEL

Los babazorros están exultantes después de sumar una victoria de prestigio en El Madrigal frente al Villarreal. 0-2, con dos goles en los minutos iniciales del encuentro.

El Alavés ocupa la 13ª posición en la tabla de Primera División. Los babazorros suman 16 puntos en trece jornadas, y a domicilio tienen un balance de tres victorias, un empate y tres derrotas.

Sin embargo, los catalanes atraviesan una buena dinámica de resultados. Con tres victorias en sus últimos cuatro partidos, llegan al duelo después de vencer 1-0 al Cádiz.

El Nàstic es penútlimo en Segunda División después de sumar 16 puntos en 16 jornadas. Suman tres victorias, siete empates y seis derrotas, y sólo han perdido un partido en su feudo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Gimnàstic de Tarragona vs Deportivo Alavés , perteneciente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey de la temporada 2016/2017. El encuentro tendrá lugar este jueves a las 21:00 horas en el Nou Estadi de Tarragona.