Esto ha sido todo por hoy, muchas gracias por seguir el encuentro con nosotros. ¡Un saludo!

El Athletic se mantendrá 7º con 27 puntos, a dos puntos de la Real Sociedad y del Villarreal, a la espera de que el conjunto del submarino amarillo juegue esta noche. Por su parte, el Alavés se coloca 11º con 22 puntos, diez por encima del descenso.

Reparto de puntos en un encuentro muy igualado, en el que ambos equipos dispusieron de oportunidades de gol, pero en el que no consiguieron imponerse el uno al otro.

Final del partido. Athletic Club 0 - 0 Deportivo Alavés.

93' Sacó la falta Beñat, prolongó Aduriz en el segundo palo y despeja la zaga del Alavés.

92' Amarilla para Daniel Torres.

91' Intentó marcharse Katai pero se le fue demasiado largo el balón.

Se jugarán tres minutos más

89' Agota los cambios el Deportivo Alavés. Se retira Camarasa y entra Daniel Torres.

89' Amarilla para Deyverson. Cometió falta sobre Elustondo cuando intentaba marcharse de él.

88' Centro envenenado de Aduriz que Laguardia despeja a córner.

87' Vuelve a la carga el Athletic. Nuevo córner favorable a los de Valverde.

85' Se anima ahora el Alavés. Centro de Llorente al que no ha llegado Deyverson, y el posterior rechazo lo recibió Raúl García que ha centrado el balón pasado al segundo palo. Saque de portería.

84' Centró Raúl García y Etxeita despeja a córner.

82' Córner ahora para el Athletic.

82' La puso Katai y el remate de Feddal sale por encima de la portería de Iraizoz.

82' Disparo de Deyverson que se marcha a córner tras tocar en Etxeita.

79' Disparo de Williams con la pierna izquierda que se marcha desviado.

78' Aprieta el Athletic ahora. Disparo de Muniain que tras tocar en Laguardia se marcha a córner.

74' Doble cambio en el Deportivo Alavés. Se retiran Toquero e Ibai entre aplausos, entran Edgar y Katai.

73' La puso Williams y el balón termina en córner.

70' Cayó Aduriz en el área grande ante Feddal, parece que el delantero tropezó y cayó al suelo.

67' ¡La ha tenido Deyverson! Recuperó el balón en línea de fondo del área grande ante un despiste de Laporte, pero su remate al primer palo lo ha tapado Iraizoz.

65' ¡Sensacional Ibai! Puso un centro raso Toquero al primer palo e Ibai, con un remate de tacón, a estado a punto de sorprender a Iraizoz.

64' Buscó portería Beñat con un disparo potente pero Ortolá ha blocado sin problemas.

63' Amarilla para Feddal por cometer falta sobre Aduriz. Amonestas de forma consecutiva los dos centrales del Deportivo Alavés.

62' Amarilla para Laguardia por cometer falta sobre Williams.

62' Cabezazo de Manu García a centro de Raúl García que detiene Iraizoz.

61' Desviado el cabezazo de San José.

59' Intentaba filtrar le pase Aduriz pero Llorente llegando desde atrás ha despejado a córner.

56' Doble cambio en el Athletic que agota los cambios. Se retiran Mikel Rico y Markel Susaeta, entran San José e Iñaki Williams.

56' Remate de Aduriz a centro de Susaeta que se marcha desviado.

51' Buena llegada del Alavés. Puso un centro Ibai al segundo palo, tocó Toquero y el remate de Camarasa se ha marchado a córner.

50' Nuevo córner favorable al Athletic.

49' Presión alta de Deyverson sobre Gorka Iraizoz, y a punto ha estado de recuperar el balón.

46' Primer saque de esquina de la segunda parte favorable al Athletic que despeja la zaga del Alavés.

45' Comienza la segunda parte.

Descanso. Athletic Club 0 - 0 Deportivo Alavés.

47' Golpeó Laporte, balón que atrapa Ortolá sin problemas.

47' Falta sobre Raúl García. Será la última jugada del primer tiempo. La falta está en una posición centrada, a unos 7 metros de la frontal del área.

47' Buena jugada del Deportivo Alavés que termina con un disparo potente de Llorente que atrapa bien situado Iraizoz.

Se juegan tres minutos más

45' Falta de Mikel Rico por cometer una falta sobre Deyverson. El centrocampista del Athletic se quejaba de un golpeo con el brazo del delantero brasileño. Aduriz termina viendo la amarilla por protestar.

36' ¡Al palo Camarasa! Se plantó en el mano a mano tras recuperar un balón en campo contrario pero su disparo se estrelló en el palo derecho del recién incorporado Iraizoz.

35' Se produce la sustitución en estos momentos. Primer cambio en el Athletic. Entra Gorka Iraizoz y se retira Kepa Arrizabalaga.

33' No puede continuar el meta rojiblanco. Entrará Gorka Iraizoz en su lugar.

33' Lesionado Kepa. Parece que el guardameta rojiblanco se ha hecho daño en el abductor de su pierna derecha.

32' Falta botada por Ibai que queda suelta en la frontal del área tras un despeje de la zaga rojiblanca, y el remate de Camarasa tras el rechazo lo manda fuera el centrocampista rojiblanco.

28' Despejó la zaga del Alavés. El balón sigue en poder del Athletic.

27' Centro de Susaeta que Feddal despeja a córner.

26' ¡Despeja Ortolá! Beñat sacó un potentísimo disparo al que ha respondido con mucha solidez el meta alavesista.

25' Centro de Muniain desde el lado derecho del área y Laguardia despeja a córner.

24' Buena conducción de Muniain que saca un disparo con la pierna derecha que se marcha desviado del palo derecho de Ortolá.

22' Falta sobre Aduriz cometida por Laguardia. El colegiado advierte al central aragonés.

21' Buena subida ahora de Femenía, pero la zaga del Athletic termina despejando el peligro cuando Deyverson se disponía a chutar en la frontal del área.

18' Desviado el cabezazo de Laguardia, en una segunda jugada en la que Deyverson volvió a meter el balón en el área.

18' Recuperación de Toquero en campo rival, y finálmente provoca el primer córner del partido para el Alavés.

16' Le dura muy poco el balón al Deportivo Alavés. Llorente está siendo vigilado muy de cerca por Raúl García, lo que imposibilita la aparición del joven jugador.

14' ¡Estuvo cerca Laporte! Prolongó Elustondo en el primer palo y el cabezazo de Laporte en el segundo palo se ha marchado desviado por encima de la portería de Ortolá.

14' Centro de Aduriz al segundo palo tras servicio de Beñat y Llorente despeja a córner. Primero del encuentro para el Athletic.

12' Continúa el juego, Beñat regresa al césped sin problemas.

12' Se duele Beñat sobre el césped tras chocar con Laguardia.

9' Mejor el Athletic en los primeros compases del encuentro, aunque no sufre en exceso el Alavés.

7' Primera buena ocasión para el Athletic. Puso un centro Aduriz al corazón del área, Raúl García conectó ligeramente el balón pero su remate centrado lo ha blocado Ortolá sin problemas.

5' Buscó el chut Aduriz en una posición escorada dentro del área, pero su disparo salió desviado.

4' Gana metros ahora el Alavés gracias a los saques de banda desde su lado izquierdo.

2' Mueve el balón el Athletic en estos primeros compases.

0' ¡Comienza el partido!

En el banquillo del Alavés: Pacheco (ps), Pantic, Santos, Torres, Edgar, Vigaray y Katai.

En el banquillo del Athletic estarán: Iraizoz (ps), Bóveda, San José, Iturraspe, Williams, Merino y Saborit.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con: Ortolá; Femenía, Laguardia, Feddal, R. García; Llorente, Manu García; Toquero, Camarasa, Ibai y Deyverson.

El Athletic sale con: Kepa; Etxeita, Elustondo, Laporte, Balenziaga; Rico, Beñat; Susaeta, Raúl García, Muniain y Aduriz

¡Buenos días de nuevo! Tenemos confirmados los onces de ambos conjuntos. Vamos con ellos...

Por su parte, el técnico argentino Mauricio Pellegrino también ha ofrecido la lista de convocados, de la que se ha quedado fuera el francés Theo Hernández. La convocatoria es la siguiente: Pacheco, Ortola, Femenía, Alexis, Raúl García, Laguardia, Feddal, Pantic, Camarasa, Llorente, Dani Torres, Krsticic, Manu García, Edgar, Katai, Toquero, Ibai, Deyverson y Santos.

Ernesto Valverde ha ofrecido la lista de 19 convocados, de la que se han quedado fuera los lesionados Yeray, Oscar de Marcos e Iñigo Lekue. La lista la componen los siguientes futbolistas: Iraizoz, Bóveda, Elustondo, Laporte, Eraso, San José, Beñat, Iturraspe, Muniain, Williams, Susaeta, X.Etxeita, Mikel Rico, Sabin Merino, Aduriz, Raúl García, Balenziaga, Saborit, Arrizabalaga.

Pellegrino, en sala de prensa | Foto: Daniel Nieto / Vavel.com

Por su parte, Pellegrino también compareció ante los medios de comunicación, donde se mostró ilusionado por afrontar el reto de enfrentarse al Athletic en San Mamés: "Tenemos mucha ilusión de seguir en esta línea. Va a ser un partido difícil, son pruebas que me gusta afrontar". Sobre el encuentro, el técnico argentino alabó las cualidades de su rival afirmando que "El Athletic es un equipo con oficio, acostumbrado a jugar muchos partidos de nivel. Va a ser un reto". No obstante, Pellegrino también destacó la ilusión con la que sus jugadores afrontan el encuentro: "Veo al equipo bien preparado. El otro día hicimos unos buenos 70 minutos ante el Deportivo, nos gustaría seguir en esa línea".

Ernesto Valverde, en un encuentro en El Madrigal. Foto: Mª Jose Segovia (Vavel)

En su comparecencia previa, Ernesto Valverde aseguró que el equipo no mira más allá del partido de liga ante el Deportivo Alavés, dejando de lado el encuentro de vuelta de la eliminatoria copera. "El partido del miércoles queda en la lejanía más absoluta. No estamos preocupados por él, de momento". El técnico extremeño cree que el Deportivo Alavés "confía mucho en sus posibilidades y está haciendo fuera grandes partidos. Siempre parten de un orden". Para superar al conjunto vitoriano, Valverde cree que la clave será "tener jugadores que sumen en el centro del campo. Iturraspe estaba entrando menos pero lo solventó bien, Beñat está bien y podría reaparecer".

En el último duelo entre ambos conjuntos en San Mamés, el Deportivo Alavés doblegó al conjunto bilbaino por cero a dos, en la 12ª jornada del campeonato de liga de Primera División de la temporada 2005/2006. Los goles del Deportivo Alavés fueron obra de Nené. El actual técnico del Deportivo Alavés, Mauricio Pellegrino, jugó los últimos seis minutos del encuentro, sustituyendo a Rubén Navarro.

Athletic Club y Deportivo Alavés se han visto las caras en San Mamés en un total de 19 ocasiones, sumando todas las competiciones. El conjunto bilbaino ha vencido en 16 ocasiones, por dos del Deportivo Alavés, mientras que el empate se ha dado en otra ocasión.

Los jugadores del Alavés celebran el tanto de Edgar el pasado miércoles ante el Depor. Foto: LaLiga

Ante el Deportivo de La Coruña, en el último duelo como visitante, el Deportivo Alavés sumó un empate a dos, con el que encarrila el pase a la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey.

Por su parte, el Deportivo Alavés llega al encuentro en 12ª posición, tras sumar cinco victorias, seis empates y cinco derrotas, lo que suma un total de 21 puntos. Ha anotado 15 goles a favor y ha encajado 17. Como visitante, suma tres victorias, dos empates y tres derrotas.

Los jugadores del Athletic celebran uno de los tantos anotados ante el Barcelona. Foto: LaLiga

El Athletic Club volverá a San Mamés tras vencer al Barcelona en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Los goleadores fueron Aduriz e Iñaki Williams

El Athletic Club llega al encuentro en 7ª posición, tras sumar 26 puntos con ocho victorias, dos empates y seis derrotas. Ha anotado 22 goles y ha recibido 19. Como local, ha logrado seis victorias, un empate y una derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo Athletic Club - Deportivo Alavés, perteneciente a la 17ª jornada de Primera División. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo San Mamés a partir de las 12:00 horas.