El encuentro en Riazor supondría la cuarta vez esta temporada en la que se enfrentarían el Deportivo de la Coruña y el CD Alavés. Los tres anteriores se habían saldado con dos empates y una victoria favorable al conjunto de Vitoria que habría valido para eliminar a los gallegos de la Copa del Rey, por lo que los hombres de Garitano tenían ganas de revancha.

Ambos equipos necesitaban la victoria.

El Alavés llegaba a Riazor tras haber perdido estrepitosamente en casa ante el FC Barcelona por 0-6, y necesitaba remontar el vuelo. Tras las numerosas rotaciones que hizo Pellegrino en dicho encuentro, volvió a sacar a sus mejores hombres para conquistar el feudo gallego.

El Deportivo, por su parte, llegaba a esta jornada dispuesto a romper una mala racha de 7 partidos seguidos sin conocer la victoria para alejarse de la zona de peligro. Y así lo demostró desde el pitido inicial.

La fase inicial del encuentro fue controlada por los gallegos, con centros sobre el área de Pacheco rechazados por la defensa de Alavés, hasta que Sidnei conectó un gran cabezazo que se marchó rozando el larguero. No se hizo esperar la respuesta del equipo de Pellegrino que, tras botar un córner, Laguardia remató a puerta, pero no fue suficiente para batir a Lux, quien recuperaba la titularidad.

La ocasión más clara de la primera parte fue para el Depor, con una doble oportunidad. Primero, un remate al larguero de Kakuta y, tras el rechace, un cabezazo de Juanfran bien detenido por Pacheco. A pesar del dominio deportivista, el Alavés tuvo en manos de Deyverson una de las oportunidades más claras de la primera parte, pero su remate se marchó por encima del travesaño.

El equipo de Garitano no supo traducir su dominio en ocasiones de gol.

El mismo panorama hubo tras el descanso. El equipo gallego tenía la posesión, pero no terminaba de concretar sus ocasiones. Los acercamientos al área eran bien defendidos por la defensa visitante y los centros desde las bandas no llegaban a su objetivo.

El Alavés esperaba replegado su ocasión. Toquero mandaba centros al área de Lux cada vez que tenía ocasión, y en uno de esos llegó el penalti. Manu García es agarrado por Albentosa cuando se disponía a rematar, y Jaime Latre, bastante acertado durante todo el encuentro, señala la pena máxima. El propio Manu García sería el encargado de lanzar el penalti, y no fallaría el capitán del conjunto visitante.

A partir de aquí, el Deportivo se empezó a volcar en ataque, sin llegar a tener ninguna ocasión clara, bien plantado el Alavés en defensa. Pero, al salir a por el gol del empate, los hombres de Garitano dejaron muchos espacios atrás, que fueron bien aprovechados por su rival para buscar el segundo tanto.

Tras otro centro de Toquero, y otra vez el remate de Manu García llegando en segunda línea, a punto estuvo el equipo de Vitoria de sentenciar el encuentro, pero una mano estelar de Lux lo evitó, y dio ánimos a su equipo para buscar el gol del empate a la desesperada en los últimos minutos de partido.

Y casi lo encuentra; un remate de Juanfran tras un centro desde la banda derecha pudo dar el empate al conjunto local, pero despejó Feddal bajo palos y aseguró la victoria de los visitantes.

Triunfo sufrido del Alavés en Riazor, que sacó provecho de las pocas ocasiones que tuvo; destacó un gran Toquero, colgando continuos balones al área que provocaron las mejores ocasiones para los suyos. El equipo de Vitoria supo defenderse bien ante el dominio del equipo local, que se encontró una y otra vez con los zagueros del conjunto vasco.

Problemas para el Deportivo.

El equipo de Garitano suma 8 jornadas sin ganar y se acerca peligrosamente a la zona de descenso, tras las victorias en jornadas anteriores de los equipos de la zona baja. El Dépor deberá afinar puntería si no quiere dar más de un disgusto a su afición.