Por un lado, el Valencia, que venía de superar dos duelos seguidos ante duros equipos como el Athletic y el Real Madrid y por otro, el Deportivo Alavés que, después de la fiesta de celebración por el pase a la final de la Copa ante el Barcelona, a pesar de la derrota, se creció para superar al Dépor y se presentaba en Mendi con la intención de poder encadenar dos victorias seguidas por primera vez en la temporada.

(0-3 Muy mal; 4 Mal; 5-6; Bien; 7 Bastante bien; 8 Notable; 9 Sobresaliente; 10 Excelente)

Entrenador

Mauricio Pellegrino (9): Hay que hacer un reconocimiento especial hacia el entrenador en el partido de hoy. Con una alineación casi habitual, a excepción de Santos por Deyverson, ausente por tarjetas, y Feddal por Alexis, todavía no repuesto de un golpe, ha sabido hacer los cambios oportunos para revolucionar el encuentro.

Portero y Defensas

Fernando Pacheco (8): Se puede decir que sólo ha tenido que intervenir en una ocasión. Una falta lanzada por Parejo, que se colaba por la escuadra y que ha evitado que el tanto subiera al marcador, con una mano soberbia pero no ha podido atajar el rechace que ha supuesto el gol valencianista un minuto más tarde.

Kiko Femenía (8): Muy activo durante todo el partido pero, especialmente, sus arrancadas por su banda en la segunda parte han llevado mucho peligro a la meta defendida por Diego Alves.

Víctor Laguardia (9): Ha tenido mucho trabajo para contener a un activo, peligroso e imprevisible Zaza y lo ha hecho con la solvencia que viene demostrando a lo largo del Campeonato. Ha sido un acierto su renovación.

Zouahir Feddal (7): Ha sustituído en la alineación habitual a Alexis Ruano y no ha sobresalido tanto como sus compañeros en la defensa pero ha resuelto todas las situaciones en las que ha tenido que intervenir.

Theo Hernández (8): Su poderío y potencia ha quedado demostrado una vez más sobre el césped. Sus subidas por la banda llevaron peligro en el área visitante, donde se lucía una y otra vez Diego Alves.

Mediocampo

Marcos Llorente (9): Otro de los destacados del partido. Inconmensurable a la hora de recuperar balones y un auténtico maestro de ceremonias, por el que circulan la mayoría de las jugadas. Hay que disfrutar de su presencia en el equipo hasta que se vaya a final de temporada.

Víctor Camarasa (7): Ha estado un poco más apagado de lo habitual. No obstante, ha participado bastante en el centro de campo. Ha dejado su puesto a Katai cuando apenas faltaban cinco minutos.

Manu García (8): Un capitán incombustible, que está en casi todas las jugadas y cuya participación se ve mejorada partido tras partido. Ha encontrado su sitio en el equipo y se le ve disfrutar en el campo. Ha tenido una buena ocasión, interceptada por el portero casi a bocajarro.

Delantera

Gaizka Toquero (8): Se le han visto detalles de calidad, sobre todo en dos controles de balón perfectos. Ha corrido bien la banda derecha y ha sido una pequeña pesadilla para el equipo contrario en varios lances del partido.

Cristian Santos (6): El menos afortunado en el día de hoy. A pesar de dos disparos a puerta, bien atajados por Diego Alves, no se le ha visto cómodo en ningún momento. Algo lento en sus acciones. Ha sido el primer sustituído, por un Rubén Sobrino magistral.

Suplentes

Rubén Sobrino (9): Nada más salir al campo, se le ha visto con ganas de reivindicarse, siendo el revulsivo que necesitaba el equipo. En pocos minutos ha creado varias ocasiones y ha dado al equipo el cambio de ritmo que necesitaba.

Óscar Romero (6): Apenas ha podido demostrar nada en el poco tiempo que ha permanecido en el campo, tras sustituir a un cansado Toquero. Poco a poco va demostrando algunos toques de su calidad que lleva en las botas. Habrá que esperar.

Aleksandar Katai (9): A pesar de haber estado apenas diez minutos en el campo, sustituyendo a Camarasa, ha sabido aprovechar su ocasión y, con una sangre fría increíble, ha sabido regatear a Diego Alves para marcar el definitivo gol de la victoria.