El Deportivo Alavés ha publicado los partes médicos de Rubén Sobrino y Theo Hernández. Destaca y preocupaba en un primer momento lo de Theo, pues es el lateral izquierdo titular del equipo y una baza fundamental en ataque.

Rubén Sobrino sufrió una lesión en el adductor izquierdo en el partido ante el Valencia. El atacante se ha ido resintiendo en los últimos días y por tanto, seguirá con el trabajo en solitario. Se le está aplicando un tratamiento conservador, por lo que se quiere evitar una operación de cualquier tipo.

El delantero, que también puede jugar escorado a la izquierda, o ha tenido muchos minutos esta temporada. Apenas 240 minutos en liga y 238 minutos en Copa del Rey. Metió gol en la victoria por 2-4 ante el Sporting, y en el 3-0 ante el Nástic en Copa. Pobre balance para un jugador del que se esperaba mucho más.

Lo de Theo no ha sido nada grave

Por otro lado, Theo Hernández tuvo que abandonar la concentración de la selección francesa sub-20 por padecer molestias en el isquio en la pierna izquierda. No obstante, el lateral galo se ha incorporado con normalidad a los entrenamientos de su equipo, y todo apunta a que estará apto para el vital encuentro ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

El lateral cedido por el Atlético de Madrid está siendo clave en el esquema del equipo. Ha jugado 23 de los 28 partidos de Liga, los 23 como titular. De los cinco encuentros que se ha perdido, tres han sido por sanción. En Copa del Rey a pesar de las rotaciones, el lateral zurdo ha sido titular en cinco de los ocho encuentros. Entre las dos competiciones, ha dado cuatro asistencias de gol. Velocidad, calidad y pundonor en un futbolista que sí estará disponible para el encuentro ante el Real Madrid.