Brasil venció ayer 3-0 a Paraguay en el Arena Corinthians de Sao Paulo y ya está clasificada para el Mundial de Rusia 2018. La selección paraguaya, por otro lado, se ha complicado bastante sus opciones de clasificación, ya que se encuentra clasificada en octava posición, a cinco puntos del cuarto, que es Chile, y a cuatro puntos de Argentina, que es quinta y se encuentra en puesto de repesca. El albiazul Óscar Romero entró en el descanso y jugó toda la segunda parte.

El partido fue de claro dominio brasileño, y estos fueron los que tuvieron las mejores ocasiones. Sin embargo, Paraguay defendió bastante bien, sobre todo durante la primera parte, y tuvo alguna ocasión en varios contraataques.

En el minuto 34 llegó el primer gol, en una buena jugada de Coutinho. El jugador del Liverpool empezó la jugada por la banda y tras una pared con Paulinho, que le devolvió el balón de tacón, disparó con la pierna zurda y el portero paraguayo Silva no pudo pararlo. El partido estaba siendo igualado hasta ese momento, pero tras el gol Brasil mejoró.

En el descanso se produjo el primer cambio en la selección paraguaya, Óscar Romero, el jugador del Alavés, sustituyó a Miguel Almirón.

En el minuto 51 Neymar tuvo la oportunidad de marcar el 2-0, tras un dudoso penalti cometido por el centrocampista paraguayo Rojas. Pero Silva consiguió despejar el balón, y el rechace lo despejó Bruno Valdez a córner.

Pero en el minuto 63 el astro brasileño no perdonó y tras realizar una gran jugada por banda izquierda en la que regateó a dos rivales, consiguió anotar el 2-0, que sentenciaba el partido.

A partir de ahí el partido se embarulló un poco con varias faltas que hizo Paraguay. Marcelo marcó el definitivo 3-0 en el minuto 85 tras una gran jugada colectiva. Coutinho pasó el balón a Paulinho, y este tras un buen taconazo, se la dejó a Marcelo, que elevó el balón ante Silva, que no pudo hacer nada para evitar el tercer gol.

Gran partido de Brasil y la clasificación para el Mundial lograda. Paraguay tendrá que seguir remando, pero lo tiene muy complicado para jugar el próximo Mundial.