Toda la información del encuentro con la previa del partido Alavés vs Espanyol. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último partido en el que se enfrentaron el Deportivo Alavés y el Espanyol finalizó 0-1, con victoria para los pericos en la temporada pasada.

El árbitro del encuentro será Pablo González Fuertes, del Comité Asturiano, que solo lleva esta temporada arbitrando en primera división.

Foto de Mendizorroza | Deportivoalavés.com

El partido tendrá lugar en el estadio de Mendizorroza, con capacidad para 19.840 espectadores, se espera que haya una buena entrada. De momento todo han sido derrotas para el Alavés en su feudo como local.

Ibai Gómez durante un entrenamiento de esta semana | Deportivoalavés.com

Ibai Gómez: "Lo que necesitamos son los puntos", el jugador del Alavés manifestó la necesidad de los vascos de sumar puntos debido a su situación y que le importa poco el juego del equipo con tal de ganar

El Deportivo Alavés se suma al movimiento Movember y jugará todo este mes con un bigote dibujado en sus camisetas.

El Espanyol se ha mostrado muy sólido en su Estadio, pero por el contrario aún no sabe lo que es ganar fuera de casa en Liga.

Gerard Moreno durante el partido frente al Betis | Noelia Déniz (VAVEL)

Atentos a Gerard Moreno, el delantero marcó la jornada pasada el gol de la victoria y seguro que quiere repetir en esta.

Munir el día de su presentación con el Alavés | Deportivoalavés.com

Atentos a Munir, el marroquí se encuentra en un gran estado de forma e intentará marcar para revertir la situación del equipo y poner fin a los malos números en ataque de los de De Biasi.

Quique Sánchez Flores en la rueda de prensa previa al partido | rcdespanyol.com

Quique Sánchez Flores"Estamos en el buen camino", el técnico valoró la situación del equipo y dejó claro que van en la buena dirección, y que ve a un equipo ambicioso que quiere hacerlo bien.

De Biasi en rueda de prensa | Deportivoalavés.com

De Biasi"Tenemos que sacar un buen resultado", el entrenador blanquiazul se mostró con confianza para poder obtener un buen resultado.

Ambos equipos se han enfrentado un total de cuatro veces nada más, dos en Copa del Rey en 2014 y dos en Liga la temporada pasada, todos ellos han acabado con victoria para el Espanyol, tres por 1-0 y uno por 2-0.

Foto del partido en Mendizorroza del año pasado | La Liga

En su último partido como visitante los de Quique Sánchez Flores se enfrentaron a la Real Sociedad en Anoeta, en un partido que se saldó con empate a uno.

El equipo catalán ocupa la décima posición de la tabla con 13 puntos, lleva un balance liguero de tres victorias, cuatro empates y tres derrotas, en los que ha marcado nueve goles y ha recibido doce.

Foto del último encuentro del Alavés como local | La Liga

En el último partido del Alavés como local, la jornada pasada frente al Valencia, los blanquiazules perdieron por uno a dos, aunque merecieron algo más.

El Deportivo Alavés se encuentra en la peor situación posible, siendo el último clasificado a 5 puntos de salir del descenso, además solo han conseguido ganar un partido en lo que va de temporada, el resto son nueve derrotas, y el balance goleador no es mucho más favorable, con solo cuatro goles a favor y diéciseis en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Alavés vs Espanyol en vivo, perteneciente a la 11ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en Mendizorroza a partir de las 18:30 horas.

A falta de media hora para que comience el partido ya estamos preparados para contaros todo lo que pase minuto a minuto, en vivo.

El XI del Espanyol: 1 Pau López, 3 Aarón, 4 Víctor S., 7 Gerard, 10 Jurado, 11 Leo Baptistao, 15 David López, 18 Javi Fuego, 19 P. Piatti, 22 M. Hermoso y 25 S. Darder.

El XI del Deportivo Alavés: 1 Pacheco, 4 Alexis, 6 Maripán, 12 Ely, 26 Adrián Diéguez, 17 Pedraza, 18 Tomás Pina, 19 Manu García, 22 Wakaso, 9 Christian Santos y 24 Munir.

A falta de 15 minutos para el comienzo del partido, ambos equipos ya se encuentran realizando ejercicios de calentamiento .

Ya saltan los jugadores al terreno de juego, en 5 minutos dará comienzo el partido.

1´ ¡Comienza el Partido! Alavés 0-0 Espanyol.

1´ ¡GOOOOOL! Christian Santos la engancha con la zurda dentro del área con una volea increíble.

2´¡Cómo ha empezado el partido!, ahora córner para el Espanyol que despeja la defensa del Alavés sin problemas.

5´ Lo intenta el Alavés por banda, pero el envío largo de Diéguez se va largo y le llega sin problemas a Pau López.

8´Presiona arriba el Alavés en los primeros compases del partido y logra recuperar rápido el balón.

9´ Centro de Darder que rebota en un defensor del Alavés y se va a saque de esquina.

10´Atrapó Pacheco el córner y buscó sorprender con un envío largo, que le acaba llegando a Pedraza pero su disparo se marcha desviado.

15´ Cartulina amarilla para Diéguez.

17´ Dos córners seguidos para el Espanyol que despeja la defensa del Alavés sin problemas.

18´ Buen centro que buscaba a Gerard Moreno, pero está muy atenta la defensa del equipo vasco

19´ Otro centro del Espanyol pero Alexis está muy atento.

20´ Cartulina amarilla a Mario Hermoso, tras un forcejeo con Munir.

21´ Lanzó la falta el propio Munir, pero su disparo se fue muy desviado.

24´ Lo intentó Wakaso con un disparo muy lejano, pero su disparo lo taponó Mario Hermoso.

25´ Cartulina amarilla para Pedraza, tras una dura entrada sobre Víctor Sánchez.

27´ La falta lateral la despeja Pacheco de puños.

28´ ¡UUUYY!, ¡La tuvo Manu García!, le llegó un balón dentro del área, pero su disparo se fue desviado por poco.

30´ Disparo lejano de Leo Baptistao que se fue por encima del larguero.

31´ Centro lateral de Pedraza, pero Pau está muy atento y lo acaba blocando a pesar de la dificultad.

33´ ¡UUUUYY!, ¡La ha tenido Leo Baptistao!, gran balón a la espalda de la defensa de Mario Hermoso, que controla de manera magnífica Gerard Moreno, pero Leo Baptistao no logra darle la suficiente potencia al balón y la acabó deteniendo Pacheco.

35´Empieza a despertar el Espanyol, pero todos sus acercamientos son despejados por la defensa del Alavés aunque con bastantes problemas.

37´Disparo desde la frontal de Javi Fuego que rebota en un defensor y se marcha a córner.

38´ Buen centro raso de Piatti pero no había ningún atacante para rematar.

39´¡A la calle Mario Hermoso!, Ve la segunda cartulina amarilla tras un salto con Manu García.

40´ Cuando mejor estaba el Espanyol y empezaba a ser un contínuo asedio para los de De Biasi, se produce esta expulsión de Mario Hermoso.

43´ Centro de Wakaso muy peligroso, pero la acción estaba invalidada por falta de Santos en el remate.

44´¡QUÉ PARADÓN DE PAU LÓPEZ!, Gran acción de Munir, controló con el pecho, se fue metiendo hacia dentro y el disparo desde fuera del área buscaba la escuadra derecha de Pau López.

45´ Descanso en Mendizorroza Deportivo Alavés 1 - 0 Espanyol.

Una primera mitad en la que el Alavés salió muy fuerte y en el primer minuto Christian Santos adelantaba al "Glorioso", poco a poco iba a ir empezando a despertar el Espanyol y cuando mejor estaba este, y el partido empezaba a ser un asedio sobre el área de Pacheco, se produjo la expulsión de Mario Hermoso, y con el 1 - 0 llegaríamos al descanso.

Christian Santos celebra el gol | La Liga.

46´ ¡Arranca la segunda mitad!

46´ Se produjo un cambio en el descanso, se retiró Víctor Sánchez y entró Naldo.

47´ Empieza fuerte el Espanyol con dos acercamientos seguidos al área, pero Pacheco estuvo muy atento.

48´Intenta responder el Alavés por medio de Munir, pero su disparo lo detiene Pau López sin problemas.

49´ ¡LA HA TENIDO JURADO!, Inicia la jugada Piatti con una gran acción individual, la pone Aaron, para Gerard Moreno que la aguanta y se la deja de cara a Jurado, pero su disparo raso colocado, lo detiene Pacheco en dos tiempos.

50´Se vienen arriba los de De Biasi con dos acercamientos al área, y en la segunda, a punto estuvo Pina de marcar.

51´ Amarilla para Pina por chocar con Pau López.

54´ ¡WAKASOO!, ¡Qué zapatazo lejano!, a punto estuvo de sorprender al meta del Espanyol.

56´ Muchas imprecisiones en el Espanyol, los jugadores pericos intentan mover la pelota sin éxito.

57´Amarilla para Ely por derribar a Piatti cuando este quería iniciar el contraataque.

59´ ¡Lo intentó Gerard Moreno!, erró Ely en la salida de balón, y la pelota le acabó llegando al delantero, pero su disparo se marchó desviado por la izquierda de Pacheco

60´ Gran despeje de Alexis a una dejada de cabeza de Piatti, que está siendo el jugador más activo del Espanyol.

66´ Cambio en el Alavés, entra Medrán y se retira Tomás Pina.

67´ Otro córner a favor del Espanyol que despeja sin problemas la defensa del Alavés.

69´Se marcha muy desviado un disparo de Christian Santos.

71´ Centro muy bueno de Pedraza que despejó Naldo, pero estaba invalidado por fuera de juego de Santos.

72´ Segundo cambio en el Espanyol, se retira Jurado y entra Melendo.

73´ Cartulina amarilla para Medrán por un agarrón sobre Aarón.

74´ ¡UUUYY! ¡Qué gran acción de Leo Baptistao!, el brasileño se llevó el rebote, se fue internando en el área, pero su disparo cruzado al palo derecho, se fue por poco.

76´ Cartulina amarilla para el capitán Manu García por una falta sobre Piatti.

78´Cartulina amarilla para Christian Santos por otra falta sobre Piatti, que se las está llevando todas.

79´ ¡A PUNTO WAKASO DE MARCAR EL SEGUNDO! Tras un error en el blocaje de Pau, la pelota la sacó Naldo sobre la línea de gol.

80´Cambio en el Alavés, entra Bojan y se retira el goleador Santos.

81´Tercer cambio en el Espanyol, entra Sergio García y sale Piatti.

84´Sigue habiendo muchas imprecisiones en el Espanyol, que son lo que le están privando de disponer de mejores ocasiones.

86´ No se rinden los de Quique Sánchez Flores y siguen buscando el empate, aunque de momento se les resiste.

87´¡Qué cerca de rematar Medrán un balón suelto en el área!, no llegó el ex del Valencia a un balón suelto con el que pudo haber hecho el segundo.

88´ ¡OTRA VEZ MEDRÁN!, Gran contraataque de los de De Biasi, pero el disparo le salió demasiado centrado.

90´ Último cambio en el Alavés, se retira Wakaso y entra Dani Torres.

90´¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO EN MENDIZORROZA!

91´¡QUÉ PARADÓN DE PACHECO!, ¡QUÉ ERROR DEFENSIVO DEL ALAVÉS!, no lo pudo aprovechar Sergio García, debido a que Pacheco tapó maravillosamente bien.

94´¡FIINAAL EN MENDIZORROZA!, PRIMERA VICTORIA COMO LOCAL PARA EL ALAVÉS.