El Alavés ha anunciado que Gianni De Biasi ha dejado de ser el entrenador del equipo. Los rumores que circulaban en Vitoria los últimos días se han hecho realidad.

De Biasi llegó al Alavés a finales del mes de septiembre tras la destitución de Luis Zubeldía en la jornada 4. Javi Cabello ocupó el banquillo alavesista durante las jornadas 5 y 6. La situación era bastante mala con el equipo último y a cinco puntos de la permanencia.

El primer partido del italiano no pudo ser mejor. Fue en Valencia ante el Levante y el Alavés venció 0-2 con goles de Munir y Medrán. El equipo se mostró sólido en defensa, primero con línea de cuatro y luego con cinco tras la entrada de Alexis, y efectivo en ataque, con apenas cuatro ocasiones, de las que dos acabaron en gol.

Después llegaron las derrotas ante Real Sociedad, Betis y Valencia. Contra la Real el equipo aguantó 77 minutos el 0-0, contra el Betis hizo un mal partido y frente al Valencia fue seguramente el mejor partido de la era De Biasi, a pesar de la derrota.

Se ganó al Getafe en Copa y al Espanyol en Liga, ambos partidos por 1-0 y con goles de Santos. No se jugó muy bien pero el equipo respondió en defensa y pudo mantener la portería a cero.

El siguiente partido en Liga fue en Getafe y resultó un desastre. Para el minuto 10 el equipo madrileño ya ganaba 2-0 tras aprovechar sendos errores defensivos. Durante los primeros 20 minutos de la segunda parte el equipo estuvo muy desdibujado y encajó otros dos goles, aunque bien pudieron ser cuatro más, si no llega a ser por las intervenciones de Pacheco. El 4-1 de Santos solo sirvió para maquillar el resultado.

El último partido de De Biasi en el banquillo alavés fue el sábado pasado ante el Eibar, y el resultado fue de 1-2 frente a un rival guipuzcoano superior y que jugó casi 40 minutos con un jugador más.

De Biasi deja el Alavés tras dos meses y habiéndose disputado ocho partidos, con dos victorias y cinco derrotas en Liga y una victoria en Copa. El equipo es último con seis puntos, a seis de la salvación.

Javi Cabello será de momento el entrenador mientras la secretaria técnica valorará si fichar otro entrenador o no.