El Alavés mereció un mejor resultado ayer en el Camp Nou. Solo los errores del árbitro y una genialidad de Messi condenaron al "Glorioso" tras un gran partido. Todos los jugadores se vaciaron y demostraron que este equipo tiene calidad de sobra para mantener la categoría.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar).

Abelardo

7| Buen planteamiento del técnico asturiano, que contaba con muchas bajas para este partido. Puso a Alexis de lateral derecho y a Wakaso y Medrán en el doble pivote porque no tenía nada más. Las sustituciones fueron bastante lógicas.

Pacheco

7,5| Un buen partido en líneas generales del guardameta extremeño. Un tremendo paradón a Messi en una falta y una doble parada a Paulinho. A punto de parar el 2-1.

Alexis

7| El central malagueño volvió a realizar un gran partido, esta vez como lateral derecho. Siempre cumple, ya sea como central o como lateral por ambas bandas. No pudo frenar a Iniesta en el gol del empate.

Laguardia

8| Trabajo descomunal del central maño. Su regreso está coincidiendo con el mejor momento del equipo esta temporada.

Maripán

7| Ha perdido protagonismo con la vuelta de Ely y Laguardia, pero cuando juega, demostar que es un buen central.

Duarte

7| Es el único lateral izquierdo disponible en la plantilla y está rayando a un buen nivel. Le mostraron una tarjeta pronto y supo aguantar el resto del partido hasta que fue sustituido por Demirovic en el minuto 88. Será baja ante el Celta por acumulación de amonestaciones.

Medrán

6,5| Estuvo bastante desaparecido en la primera parte. En la segunda tuvo más trabajo, y cumplió. Los contraataques del Alavés solían arrancar desde él.

Wakaso

6,5| Algo acelerado, como casi siempre. Trabajó a destajo en defensa y sus saques de banda llevaron peligro. La mano de Umtiti procede precisamente de un saque de banda suyo. Pudo ser expulsado y pudo cometer un penalti sobre Messi.

Hernán Pérez

6| No entró mucho en juego, pero fue importante en los pocos contraataques que realizó el conjunto albiazul. Primer sustituido de Abelardo.

Ibai Gómez

6| Trabajó mucho en ambas bandas pero no tuvo suerte en dos claras ocasiones que podían haber sentenciado al Barça.

Rubén Sobrino

7| Buen partido del atacante manchego. Trabajó en la presión y fue una bala en las contras. Solo le faltó el gol, que lo tuvo en un buen disparo que despejó Ter Stegen.

Guidetti

7| El trabajo habitual del delantero sueco. Además, lo acompañó con un gol. Será baja ante el Celta por la cláusula del "miedo".

Pedraza

6| Fue el primer cambio de Abelardo sustituyendo a Hernán Pérez. Menos presencia en ataque de lo habitual, porque el Barça estaba volcado en ataque. Acabó de lateral izquierdo.

Munir

6| Segundo cambio de Abelardo. Al igual que Pedraza, entró con el Barcelona volcado, y prácticamente no entró en juego. Suyo es el disparo que pega en el brazo de Umtiti y que Iglesias Villanueva no vio.

Demirovic

S.C.| Entró al terreno de juego en el minuto 88, por lo que no tuvo tiempo de hacer prácticamente nada en su debut en Primera. Jugador a seguir en el futuro.