El fútbol va por rachas, o al menos eso dicen los entendidos. Algo así le está pasando al punta albiazul John Guidetti. Llegó con galones al Deportivo Alavés, como flamante fichaje de invierno en el mes de enero. Desde entonces se ha hecho con el puesto titular acompañando a Munir en la línea atacante. Diez partidos después, repartidos entre Liga y Copa del Rey, han dado con el resultado de tan solo un tanto, dos asistencias y un rendimiento con altibajos.

Titular desde el primer encuentro

Debutó con el Deportivo Alavés con una pan debajo del brazo, con victoria en casa ante el Sevilla por 1-0. Se tumbaba a uno de los grandes de la liga, cimentando la salvación en el templo de Mendizorroza donde Abelardo ha conseguido montar un auténtico fortín. Con la eliminatoria ante el Valencia de por medio, con buenos minutos y acompañando a un gran Sobrino que entraba con minutos de calidad, participó también en el empate 2-2 ante el Leganés en casa, con asistencia incluida y en la derrota 1-2 en el Camp Nou donde consiguió su único tanto de la temporada. Tras el 1-2 en Villarreal donde además volvió a dar una asistencia, ha participado en 4 partidos más con dos victorias (ante el Deportivo de la Coruña y Levante en Medizorroza) y dos derrotas en el Santiago Bernabéu y Anoeta.

¿Bajón de rendimiento?

Ya se sabe que para un delantero los goles lo son todo. Aunque de cara a gol, ahora mismo el sueco no está extremadamente acertado, aporta mucho al equipo del Pitu: opción de juego directo, juego al espacio, vértice para las segundas jugadas, juego de espaldas, lucha y brega.

Quedan buenas tardes que dar a John Guidetti en Mendizorra, a un jugador al que poco se le puede reprochar, salvo la falta de gol en esta etapa. Para él la actitud es innegociable y puede que en esa coyuntura pueda aprovecharse algún compañero para opositar al once: Sobrino o Burgui.