Fundación Albacete y Espanyol se veían las caras en la mañana del domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete. Las locales con la necesidad de sumar de tres en tres, puesto que los equipos que ocupan el descenso estaban muy cerca. El Espanyol venía a Albacete con el favoritismo que da llevar en la élite del fútbol femenino tantos años e intentar hacerse con el triunfo que les permitiera mantenerse enganchado a la cabeza.

Gran inicio local

Las jugadoras del Fundación Albacete, entrenadas por Mila Martínez y Luis García, salieron con la intención de poner tierra de por medio lo antes posible. En sólo cinco minutos hubo varias llegadas al área del Espnyol. Con el viento y la lluvia como protagonista, el Espanyol se encontró con dos contratiempos en los primeros minutos del choque.

En el minuto 7, el Fundación Albacete colgó una pelota en el área blanquiazul. El balón no logra quedárselo Irina, portera visitante, y el rechazo lo aprovecha María Arranz para hacer el primer gol. Tercer gol de la jugadora del Funda en esta liga. Además, en la jugada, la portera del Espanyol tuvo que retirarse lesionada por el encontronazo en la jugada del gol con Alba, atacante local.

El Espanyol intentaba sacudirse el dominio. La posesión comenzó a ser visitante, pero el Fundación Albacete salía al contraataque con mucho peligro. En el minuto 12, Elena salvaba con los pies un disparo de Paloma. A punto estuvo de llegar el segundo gol para el Funda. De hecho lo hizo, pero el colegiado lo anuló. Tere marcó pero en el salto el árbitro interpretó falta a la portera españolista.

Antes del descanso, otros dos goles

Poco antes del descanso llegarían otros dos tantos. El primero de ellos sería el 2-0. Un centro desde la banda Martí no acertaba a ser atrapado por Paula. El balón quedaba muerto en el área y Alba Redondo, la más lista de la clase, se aprovechaba del error para marcar.

Cuando todo parecía sentenciado en la primera parte con el segundo gol del Funda, llegó el gol perico en la última jugada antes del descanso. Una falta botada por Lombi era rematada desde el punto de penalti por Bárbara para hacer el 2-1, dejando todo por decidir para la segunda mitad.

Segunda parte poco vistosa

José Antonio Montes, técnico del Espanyol, dio claras órdenes a sus chicas para que salieran desde el inicio del segundo tiempo con la intención de igualar cuanto antes. El césped estaba muy pesado y el cansancio hacía mella en las jugadoras de ambos equipos.

El Funda se defendía bien y era peligroso en sus contras. Alba y Marina Martí pudieron hacer la sentencia, pero el gol no llegó. La ocasión más clara estuvo en botas de Bárbara. A falta de dos minutos para el final, la goleadora catalana sorteó bien a Elena en su salida, pero su disparo salió rozando el poste y el marcador no se movió.

El Fundación Albacete vuelve a vencer. Llevaba sin hacerlo desde la jornada uno, cuando lo hizo contra el Sevilla. Ahora está con ocho puntos en la decimosegunda posición. Deja a tres puntos los puestos de descenso que marcan las catalanas del Sant Gabriel. La semana que viene visitan al siempre complicado equipo del Valencia.

El Espanyol Femenino pierde tras diez partidos sin hacerlo. También lo hizo en la primera jornada y el resto de partidos han sido victorias (4) y empates (6). Tiene 18 puntos y marca la última posición que da derecho a jugar la Copa de la Reina, la octava. La semana que viene recibirá en la Ciudad Deportiva Dani Jarque al Levante, uno de los rivales por meterse en la Copa al término de la temporada.