El Albacete Balompié sumó su primera derrota de la presente pretemporada al caer derrotado por la mínima ante el Getafe (0-1) en el estadio Carlos Belmonte y en un encuentro que servía de presentación del equipo ante la afición.

José Manuel Aira siguió repartiendo minutos para casi todos los jugadoes que tiene a su disposición y dejó sin dar pistas acerca del once tipo que pueda tener en la cabeza de cara al debut liguero frente al Zamudio dentro de dos fines de semana.

Inicio frenético

El comienzo del encuentro estuvo marcado por la facilidad que tenían ambos equipos en llegar al área contraria aunque fueron los visitantes quienes crearon más peligro por medio del extremo derecho Facundo y el delantero David Fuster.

Eneko Eizmendi fue quien más peligro creó sobre la defensa azulona con sus jugadas por banda derecha del ataque local y su buena asociación con el lateral diestro Álvaro Arroyo que, por cierto, se reencontraba con su antiguo equipo.

La primera gran ocasión del encuentro la tuvo Fuster al aprovechar una buena jugada trenzada entre Damián Suárez y Facundo para ejecutar un potente disparo que el arquero local Tomeu Nadal mandó a saque de esquina gracias a una buena mano.

La ocasión de gol más clara para el Albacete en los primeros 45 minutos de encuentro la tuvo Fran Carnicer en un remate forzado y flojo que llegó a las manos de Guaita sin problemas tras un buen centro servido desde la derecha por Eizmendi.

Fragilidad defensiva

La lectura más negativa del encuentro para el Albacete fue las prestaciones que ofreció la defensa que permitió que se produjeran varias situaciones de mano a mano entre los delanteros visitantes y Nadal.

La primera de ellas tuvo lugar en el minuto 28 de partido cuando Rafa Gálvez perdió un balón a la altura de la frontal de su área al intentar sacar el balón jugado desde atrás y la jugada acabó con un disparo "al muñeco" de Fuster a pesar de estar prácticamente solo delante del arquero balear.

Cerca del cuarto de hora de la reanudación, otro fallo defensivo para sacar el esférico jugado cometido entre los defensas canteranos Ángel y Cano casi es aprovechado por el delantero Molina tras hacer una pared con su compañero Pacheco pero que la finalizó sin éxito al mandar el balón a las nubes.

Los azulones se repusieron

En el minuto 60 de partido el lateral uruguato Damián Suárez fue expulsado con roja directa por el colegiado tras hacerle continuas e intensas protestas pero su equipo no acusó la situación y se llevó la victoria del Belmonte.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 73 gracias a una buena jugada realizada por Pacheco al desbordar a Ángel y a Cano para después ejecutar un disparo ajustado que no pudo detener Nadal.

Arreón local final

El Albacete no iba a dar su brazo a torcer y en la recta final de partido embotelló al Getafe en su área con más corazón que fútbol y con casi todo el equipo plagado de canteranos ya que ni Dani Rodríguez, ni Arroyo ni Nadal fueron sustituidos.

La oportunidad más clara para poner la igualada en el electrónico por parte del Albacete llegó a falta de tres minutos para la finalización del tiempo reglamentario: el jugador georgiano del filial Lado vota un saque de esquina y el balón llega a la cabeza de Ángel para que remate fuera por poco.

Próximo partido

El próximo partido de pretemporada que disputará el conjunto entrenado por José Manuel Aira tendrá lugar ante el Quintanar del Rey en el municipio albaceteño que tiene el mismo nombre a partir de las 20:30 horas con motivo de la disputa del torneo veraniego Copa Cervantes, impulsado por la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha.

Será una eliminatoria a doble partido que tendrá su partido de vuelta el miércoles 17 de agosto a partir de las 20:00 horas en un escenario aún por confirmar.