El Albacete Balompié encarriló su pase a la final de la Copa Cervantes tras derrotar a domicilio en el partido de ida a La Roda por 0-2 merced a los tantos anotados primero por el delantero Isaac Aketxe y después por el extremo Eloy Gila con lo que se mantiene invicto en lo que va de curso 2016-2017.

Oportunidad para no habituales

El encuentro lo aprovechó el técnico José Manuel Aira para dar minutos a jugadores menos habituales en lo que va de temporada tanto en los partidos disputados en el grupo II de Segunda B como los de Copa de S.M. El Rey como los canteranos Germán, Ángel, Álex y Alfon.

El primer gol del encuentro no llegaría hasta el minuto 70 cuando Aketxe recibió un balón de Álex desde la banda izquierda en una jugada personal, se da la vuelta entre tres defensas y ejecuta un disparo que no puede detener el meta local Pulpo.

Diez minutos más tarde, el conjunto capitalino se quedaría con un hombre menos por la expulsión de José Fran al hacer una entrada a un jugador rival sin balón de por medio pero eso no mermó en exceso al Albacete ya que en el 85 llegaría la sentencia con el segundo gol anotado por Eloy Gila y que remató con el hombro un centro servido desde la derecha y en el que el meta local erró en la salida por arriba.

Regreso de Gálvez y Eizmendi

El cordobés Rafa Gálvez y el vasco Eneko Eizmendi volvieron a disputar un partido con la camiseta del Albacete tras recuperarse de las sendas lesiones que les han mantenido a ambos fuera de los terrenos de juego algo más de un mes.

Ambos comenzaron el encuentro en el once inicial y no fueron sustituidos hasta avanzada la segunda mitad ya que Aira vio este encuentro idóneo para que ambos recuperaran el ritmo de competición perdido en este tiempo de inactividad.

Horario y campo pendientes

El partido de vuelta ante el conjunto rojillo no tiene aún ni fecha ni campo definitivos ya que el Albacete ha anunciado que estos pueden cambiar y el equipo juega este domingo en el Carlos Belmonte ante el Sestao River a partir de las 18:00 horas y el siguiente partido a domicilio ante el Gernika con el mismo horario.

Lo que es seguro es que en la final de la Copa Cervantes espera el Madridejos, conjunto toledano que milita en Tercera División en el grupo XVIII y que eliminó en semifinales al Socuéllamos.