El Albacete Balompié se mantiene como equipo invicto en lo que va de temporada 2016/2017 tras empatar a un tanto con La Roda en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Cervantes disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y con ello se ha clasificado para la final del torneo por un resultado global de 3-1.

El técnico José Manuel Aira, al igual que el partido de ida, ha aprovechado este encuentro para dar minutos a jugadores no habituales como los canteranos Germán, Carrasco, Cabañas y Alfon y los recién recuperados de lesiones como Eneko Eizmendi y Gálvez.

Amenaza rodense

Fue el conjunto rodense quien se adelantó en el marcador merced a un tanto conseguido por Pablo García en el minuto 38 con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina en el que el esférico tocó el travesaño antes de entrar en la portería defendida por Héctor Pizana.

El electrónico se igualó en el minuto 78 gracias a un gol conseguido por el delantero Héctor Hernández, quien aprovechó una asistencia que le dio Cabañas tras ganarle la espalda a la defensa y la remontada de los visitantes se hizo inviable.

Con todo ello, el Albacete se enfrentará en la final al Madridejos y registra en lo que va de curso tres victorias y cuatro empates en los siete primeros encuentros disputados en Segunda División B, dos victorias en la Copa de S.M. El Rey y dos victorias y dos empates en la Copa Cervantes.

Fortaleza defensiva

Además, cabe destacar el buen hacer de la defensa albaceteña ya que solamente ha encajado dos tantos en competición liguera, solamente uno en el torneo delKO y otro solamente en el trofeo autonómico lo que contrasta con los números de las dos últimas campañas en Segunda División: a estas alturas había encajado diez tantos en liga y otros dos en copa la pasada campaña y en la anterior la cantidad ascendía a 13 tantos y uno en copa.