Llegaba el Albacete Balompié a Soria buscando confirmar las buenas sensaciones que el equipo dejó en la victoria frente al Real Oviedo. José Manuel Aira repitió el once que ya jugó contra el Oviedo, a excepción de Quim Araujo que fue titular debido a un virus estomacal de Dani Rodríguez. El once estuvo formado por  Danny Carvajal, Nili Perdomo, Saveljich, Gaffoor, Delgado, Bíttolo, De la Hoz, Araújo, Erice, Bela y Zozulia. El Numancia, por su parte, llegaba a este encuentro siendo uno de los líderes de la categoría y habiendo ganado todos los partidos que había jugado en Los Pajaritos (1-0 frente al Huesca, 1-0 frente al Almería y 3-0 contra el Sporting)

Primer tiempo muy igualado

El partido comenzó con un Albacete muy bien plantado sobre el terreno de juego pero sin poder generar ocasiones de peligro. Poco a poco el Numancia se fue haciendo con el control del balón, lo que supuso que el equipo de Arrasate tuviera las primeras ocasiones del choque. En el minuto trece Unai Medina obligaba a realizar una buena parada a Danny Carvajal tras un disparo desde fuera del área. Poco después Pablo Valcarce se plantaba sólo ante Danny Carvajal, pero Saveljich estuvo rapidísimo para arrebatarle la ocasión, antes de que pudiera armar el disparo. En el minuto cuarenta Jeremie Bela tuvo que ser sustituido debido a molestias musculares, con este hecho sigue la plaga de lesiones en el equipo de Aira. Al filo del descanso el Numancia se iba a adelantar por medio de Manu del Moral tras una gran centro de Marc Mateu. El Albacete iba a reaccionar rápidamente tras el gol encajado, y es que, en la siguiente jugada, Román Zozulia recibía  un envío en largo que controlaba y posteriormente remataba para poner las tablas en el marcador, segundo gol del ucraniano en liga.

Error tras error

La segunda parte iba a empezar de la peor manera posible para el equipo manchego cuando Gaffoor incomprensiblemente cedía erróneamente el balón a Danny Carvajal marcando el segundo gol del equipo numantino. Gran error del central francés al que se vio muy afectado, tanto es así que fue sustituido por Fabián Espindola.

El equipo de José Manuel Aira reaccionó bien al gol del Numancia, pero apenas pudo generar peligro en toda la segunda parte. La sentencia iba a llegar en el minuto 76 tras un gran pase de Iñigo Pérez que dejaba sólo a Pere Milla que batía por bajo a Danny Carvajal. El tercer gol fue un golpe muy duro para el Albacete que se vino abajo totalmente. Poco después Dani Nieto hacia el cuarto en una jugada calcada a la del tercer gol tras un pase de Pablo Valcarce. En la jugada siguiente Higinio hacia el quinto tras una pérdida de Saveljich y una mala salida de Danny Carvajal, que, de nuevo volvió dejar dudas tras una mala actuación. En la recta final de partido el Albacete buscó maquillar el marcador pero finalmente no lo consiguió.

Demasiado castigo para un partido que fue muy parejo, pero una vez más los errores individuales condenan de nuevo a un Albacete en el que José Manuel Aira vuelve a estar muy cuestionado. El segundo gol numantino fue clave, ya que vino tras un grave error de Gaffoor tras una mala cesión de Danny Carvajal.

Con este resultado el Albacete sigue con cuatro puntos y seguirá una jornada más en descenso. Su próximo rival será el Lorca CF, equipo que eliminó al Albacete en la fase de ascenso a segunda la pasada campaña y que de momento está situado en la parte media de la tabla con ocho puntos.