Se jugaba hoy, 4 de noviembre a las 16:00, en el Estadio Municipal de Vallecas el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga 123 entre el Rayo Vallecano y el Albacete Balompié

Saltaba al terreno de juego el Rayo Vallecano con un cambio táctico para afrontar este encuentro, disponiendo una defensa de tres. Intentaba así el técnico rayista buscar una solución a la presión de los manchegos.

La presión no deja actuar al Rayo Vallecano

Veíamos una primera parte en la que predominaba la presión y la pegajosidad de la que ya habló el brujo de Campanas. Lo cierto es que esta surtía efecto y veíamos un Rayo Vallecano que no se sentía cómodo a la hora de construir jugadas en su propio campo.  Llegando incluso a tener los manchegos una buena ocasión apenas transcurridos cuatro minutos del comienzo por una falta lateral a favor de estos que Susaeta centraba y Gálvez remataba al palo.

Destacaba en banda izquierda el joven jugador del Rayo Vallecano Álex Moreno, que llegaba a realizar hasta tres tiros y remataba en un tercer intento  en el minuto 35 una jugada de Embarba que no lograba en dos anteriores ocasiones rematar el jugador Óscar Trejo.

Tal y como pasaba en la jornada anterior Néstor Susaeta nos volvía a deleitar con excelentes centros como el del minuto 44, donde sacaba una falta en el balcón del área superando la barrera y teniendo que intervenir Alberto García. Aun así nos íbamos al descanso sin puntuar por parte de ninguno de los equipos.

Vienen los goles y el agotamiento

Volvían del descanso con un cambio en las filas del Rayo, se retiraba Emiliano Velázquez y se incorparaba Baiano pero persistían en su defensa de tres. Cabe destacar que en línea defensiva destacaba durante todo el partido el jugador senegalés Abdoulaye Ba, que se combertía en el káiser de la defensa.

Se producían en el minuto 53 el cambio de Unai López por el Chori Domínguez y en el 56 entraba,  como primer cambio del Albacete, Héctor Hernández por  Jeremi Bela. Veíamos ya como en el último minuto el fránces miraba a la banda y es que tras haber recorrido 6,2 kilómetros en los 56 minutos jugados con una constante presión a la defensa rival y acordándonos de que venía de una cercana lesión, el jugador se retiraba exhausto.

De manos del recién incorporado Héctor Hernández llegaba el primer gol del encuentro, tras una internada de Arroyo que queda en un balón dividido que termina introduciendo en la red el canario. Veíamos  también dos buenísimas intervenciones , un recorte y disparo de Fran Beltrán seguido de un paradón de Tomeu Nadal, en el minuto 70. Tras ello se produce otro cambio en las filas del Albacete, entra César de la Hoz y sale Susaeta.

Ya en el minuto 78 jugada del Chori Rodríguez, acertado cambio por su experiencia, que ve desmarcado a su compañero Raúl de Tomás y anota el gol que le dará el empate al Rayo Vallecano. No siendo Raúl de Tomás uno de los jugadores que haya intervenido más en este partido si es el que le da al Rayo Vallecano este punto.

Se producía tras el gol el último cambio en las filas de Enrique Martín,  contaba con minutos Quim Araujo y salía del terreno de juego Dani Rodríguez. Tras el gol, la línea ofensiva del Rayo se adelantaba con contundencia aunque sin crear grandes peligros. Pero lo cierto es que en esta segunda parte y sobretodo después del gol el cansancio hacía mella en los jugadores manchegos que hacían por bueno el  empate.