El partido se presentaba con muchas novedades en sendas alineaciones. Tanto Visnjic como Santaelena habían sorprendido con sus onces, donde se vieron muchas caras nuevas e inesperadas, y con más de un jugador de los llamados 'importantes' sin llegarse ni a vestir de corto. La jornada intersemanal que se avecina y el mal partido anterior de ambos, fue el causante de tal revuelo táctico.

Comenzó el encuentro con dos equipos muy conservadores. El duelo se presentaba en el centro del campo, con el esférico muy alejado de ambas porterías. Carlos López y Rubén Mesa eran los encargados, con sus galopadas a la espalda de los centrales, de llevar el peligro para ambos equipos. Fue Carlos, conocido como 'El Ruso', el que llevó al choque la primera ocasión ganándole la espalda a Mongil pero su disparo se perdió desviado en demasía.

El Fuenlabrada se adelantaba por medio de Carlos López

La defensa visitante estaba mostrando mucha debilidad ante el empuje fuenlabreño, y ello se tradujo en el primer tanto de la mañana. Antonio López apuraba hasta línea de fondo donde recortaba ante Mongil, y servía un balón en bandeja para Carlos López que ponía el 1-0 en el marcador.

Un gol que hizo daño en el filial rojiblanco, su situación en puestos de descenso les estaba pesando a pesar de ser los dominadores del balón. El Fuenlabrada, con el partido totalmente dominado, esperaba replegado en su campo a la espera de cualquier fallo de los jóvenes colchoneros. El encuentro siguió en su sosa tónica hasta el tiempo de descanso.

Con la reanudación, el conjunto de Santaelena cambió de cara, mostrándose mucho más incisivos. Y aún más lo hicieron con la entrada de Aquino en lugar de un desacertdo Iván Pérez. Con el murciano en el campo, el filial daba mayor sensación de peligro, siendo más constante todavía con la entrada posterior de Iván Sánchez, del cual había sorprendido mucho su suplencia.

El Fuenlabrada se encerraba en su campo, quizás fruto del cansancio o quizás fruto del conformismo del resultado. Mientras, el Atlético B iba a más y más, y el empate se veía cerca. Avisó Dani Aquino, con una volea desde la frontal, previo control con el pecho, que hizo temblar a Basilio y compañía. El filial rojiblanco empezaba a merecer un premio mayor de un partido que se iba calentando poco a poco.

N'Doye empataba de cabeza en el 83

Josip Visnjic retiraba del terreno de juego a un desapercibido Sergio Pachón, para dar entrada a Jesús Sánchez. Un cambio defensivo para guardar el resultado, que hizo encerrarse aún más a los suyos y servirle en bandeja al Atleti B su premio. Corría el minuto 83 cuando Iván Sánchez ponía un centro desde la derecha al segundo palo, donde N'Doye entraba velozmente para cabecear a la red el empate.

Raúl Aguilar ponía el gol de la victoria 'in extremis'

Con los de Visnjic aún asumiendo el duro golpe recibido, llegó la sorpresa y el derrumbe de los canteranos colchoneros. Jesús Sánchez botaba un saque de esquina y, libre de marca, Raúl Aguilar remataba para hacer el gol de la victoria entre las piernas del capitán Vicente. El Fuenlabrada ganaba sobre la bocina, los del 'B' no se lo podían creer. Injusto resultado donde lo más merecido habría sido el empate, con dos equipos que se les vio más pendiente de no perder que de ganar.