El Juvenil A del Atlético de Madrid cayó eliminado en la UEFA Youth League a manos del Manchester City tras caer por 0-1 en el partido de octavos de final disputado en la Ciudad Deportiva de Majadahonda. Los pupilos de Roberto Fresnedoso no supieron dar la vuelta al marcador tras el tanto inicial del conjunto británico en el minuto 24, por mediación de Devante Cole. No obstante, los rojiblancos no se rindieron y lucharon el resto del encuentro en busca de un empate que no se produjo. El equipo entrenado por Patrick Vieira pasó muchos apuros para mantener el resultado, pero no pudo sentenciar y a punto estuvo de pagarlo.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos, sin un claro dominador del juego. No obstante, la escuadra 'citizen' fue asumiendo progresivamente el control de la pelota, mientras los colchoneros esperaban y centraban sus opciones en los contragolpes. Después de algunos destellos de calidad del portugués Marcos Lopes, uno de los hombres más destacados del Manchester City, los visitantes lanzaron el primer aviso serio para el Atlético, con un remate de cabeza al poste de Ambrose tras centro del luso. Lo que en un principio fue una advertencia, ante las dificultades rojiblancas para frenar los ataques rivales, se convirtió en el minuto 24 en el 0-1. Una buena jugada deAmbrose, protagonista de nuevo, le plantó en el área de Morales y, ante la salida del guardameta, sirvió en bandeja a Devante Cole para que anotara a placer.

Antes, el Atlético pudo adelantarse por medio de Rober, que finalizó un rápido contraataque con un disparo desde la derecha que se le marchó excesivamente cruzado. De tener en sus pies el 1-0 a ver cómo apenas una jugada después el gol llegaba a cargo del contrincante. Pero lejos de venirse abajo, Roberto alentó a sus futbolistas y estos respondieron sobre el césped con sus mejores minutos hasta el momento. Hasta tres ocasiones se sucedieron en apenas unos instantes. Primero fue Villapalos, con un espléndido remate de cabeza, el que quiso poner la réplica al gol encajado, pero entre O' Brien y el larguero salvaron el tanto; después, un pase en profundidad de Borja haciaRober, quien dejó a Sergi ya entrando en el área, no acabó concretándose; y finalmente, una internada de Mora por banda derecha no encontró rematador en el área.

Marcos Lopes por parte visitante, con un fuerte disparo seco desde la frontal que detuvo con algunos problemas Morales, y Jony por parte local, con un tiro que se le marchó arriba, pusieron la emoción antes del descanso, en unos minutos en los que el inglés Glendon vio la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Sergi. Sin embargo, el intermedio no se convirtió en un punto de inflexión en el choque. El Atlético continuó en su línea de menos a más, tomó la iniciativa y metió una marcha más de intensidad al encuentro en busca del ansiado empate.

Sendos avisos de Calero y Rober pusieron de manifiesto las esperanzas rojiblancas de dar la vuelta al marcador, pero Cole estuvo cerca de sentenciar el choque en una contra. No obstante, los colchoneros continuaron atacando con balones a la espalda de la defensa rival y con una presión asfixiante en su salida de balón. Así llegaría la oportunidad más clara que desperdició el Atlético. Un error de la defensa del Manchester City dejó a Jony totalmente solo ante el cancerbero. El delantero intentó driblarle y marcharse para anotar a puerta vacía, pero la presión de un defensa y del propio portero le hicieron trabarse y dejar escapar la ocasión.

De ahí al final, los de Roberto Fresnedoso continuaron intentándolo, quizá con menos convencimiento pero con la misma intensidad. Tan pronto podría haber llegado el empate como la sentencia defintiva en unos minutos de golpes mutuos en medio del carrusel de cambios en las filas del equipo madrileño, que comenzaba a acusar el esfuerzo y el cansancio. Tanto es así que Jony tuvo que ser sustituido por una sobrecarga en sus gemelos, mientras que Sergi, primero, y Lucas, después, también tuvieron que ser atendidos. El City, muy cerca del triunfo, comenzó a controlar el reloj y no permitió muchas más opciones claras. La última la tuvo Pierre cuando corría el minuto 89 tras una dejada en la frontal del área, pero su potente disparo se marchó cerca de la escuadra derecha de la meta defendida por O' Brien.

No hubo tiempo para más y, al final, el Atlético de Madrid, pese a ser superior en la mayor parte del encuentro, no supo dar la vuelta al marcador y cayó eliminado de la UEFA Youth League ante un Manchester City que sólo desplejó su juego en los primeros 25 minutos de partido.