Los dos goles que el Atlético de Madrid marcó al Getafe en el Vicente Calderón la jornada pasada cortan una racha en la que solamente se hizo un gol en los tres partidos ligueros contra Sevilla (0-0), Valencia (1-1) y RCD Espanyol (0-0). Los colchoneros recuperaron ese duende que se trabaja semanalmente en El Cerro del Espino y volvieron a marcar en jugadas de estrategia: Torres cabeceó una falta botada por Koke y Tiago anotó a placer tras una peinada de Raúl Jiménez en el primer palo a pase lateral de Koke.

Sin embargo, el Atlético de Madrid tiene problemas para hacer gol cuando le toca jugar fuera de casa. Está atravesando, actualmente, la peor racha sin ver portería a domicilio de toda la era Simeone, la más longeva de todos los entrenadores con puesto en el actual campeonato doméstico. Los colchoneros acumulan un total de 335 minutos sin marcar lejos del Vicente Calderón. Mario Mandzukic, con su segundo gol en Ipurua al Eibar, fue el último colchonero que logró marcar para el Atlético de Madrid fuera de casa.

Está tan solo a 65 minutos de superar el registro negativo de Goyo Manzano

Es necesario retroceder hasta los meses de septiembre y noviembre del año 2011 para recordar una racha goleadora tan mala como la que se vive actualmente. Con Goyo Manzano en el banquillo, tras recoger el testigo de Quique Sánchez Flores, el Atlético de Madrid acumuló 399 minutos en total sin ver portería a domicilio. Desde la victoria (3-4) contra el Mallorca, con el gol de Agüero en el minuto 81, los colchoneros perdieron después contra Valencia (1-0), Barcelona (5-0), Athletic Club de Bilbao (3-0) y empató (0-0) contra el Granada. Falcao, con un gol contra el Getafe al minuto 30 de partido, rompió esta sequía de goles a domicilio.

El Atlético de Madrid de Simeone buscará contra el Córdoba romper cuanto antes esta problemática que tiene con el gol. Está tan solo a 65 minutos de superar el registro negativo de Goyo Manzano. Lo hará tras una jornada de compromisos internacionales en las que tres de sus cuatros delanteros han ido convocados con su selección. Además, Griezman y Mandzukic querrán contribuir a cortar la racha después de estar durante más de un mes sin conseguir un gol para la entidad madrileña.