El Atlético de Madrid B de Víctor Afonso tuvo que pelear mucho para sacar sus tres primeros puntos en el inicio liguero en Tercera División. Finalmente lo consiguió en un encuentro con muchos goles, alternativas en el dominio y en el marcador y un resultado final de 3-4 que deja ciertas dudas en el desempeño defensivo rojiblanco, pero también los tres primeros puntos en el zurrón.

Sin embargo, nada tuvieron que ver los dos periodos del partido. En los primeros cuarenta y cinco minutos, el Atlético B mostró su potencial y sacó brillo a su condición de favorito al ascenso con una buena primera parte en el Canódromo, en los que fue superior al conjunto blanco del barrio de Carabanchel.

A los de Javier Uriarte les costó amoldarse al partido, y vio como el filial rojiblanco dominaba el duelo en el primer periodo. Cada internada de Arona Sané por la banda derecha causaba estragos en la zaga local, incapaz de parar al futbolista senegalés de 20 años. El Atlético B embotellaba a su rival en su área, pero no finiquitaba sus jugadas con gol.

No fue hasta cerca del final del primer tiempo cuando Jorge superó a Rober en una buena acción del gaditano Tete por la izquierda, que sirvió la pelota para que el delantero rojiblanco batiera al guardameta del Puerta Bonita y pusiera en ventaja a los suyos al filo del final del primer tiempo.

Locura en el segundo tiempo

El paso por vestuarios y el gol en contra no pesó en la mochila del Puerta Bonita. Los locales cambiaron su cara respecto a lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos, y consiguió darle la vuelta al marcador insistiendo y contrarrestando el control del partido que tenía el filial colchonero en la primera parte. De hecho, los locales ya habían avisado antes del descanso, con un cabezazo de Miguel Ángel al saque de una falta que se fue por encima del larguero.

Al cuarto de hora, los locales lograban empatar el partido por medio de Felipe. Cinco minutos después, Felipe volvía a marcar para júbilo del conjunto de Carabanchel y lograba darle la vuelta momentáneamente al duelo. Con el marcador en contra, Jorge volvía a poner las tablas rápidamente. Un fallo de entendimiento entre Rober y su defensa permitió aprovechar al delantero del filial atlético la situación y empatar el encuentro a falta de veinte minutos para el partido.

Nacho Monsalve, en una acción de estrategia, emulando a sus mayores, hacía el 2-3 con el que el equipo del canario Afonso le daba la vuelta al encuentro en el Canódromo a falta de un cuarto de hora para el final del choque.

Con el viento a favor, los rojiblancos tuvieron opciones de sentenciar el choque al contragolpe, pero no lograban acertar en sus primeras ocasiones del partido. No fue hasta el final del choque cuanto Tete, muy activo los noventa minutos, finiquitaba el duelo con un buen zurdazo desde la frontal del área imposible para Rober.

El Puerta Bonita no se rindió, a pesar de todo, y logró recortar diferencias en la prolongación a través de un penalti inocente cometido sobre De Mesa que Felipe anotó, haciendo su primer triplete de la temporada. Los tres puntos del estreno se tiñeron de rojiblanco, en un camino que promete ser arduo y dificilísimo, pero el único que tienen Victor Afonso y sus pupilos para regresar al lugar donde debe estar el filial atlético: la Segunda B.