El Atlético de Madrid sella su pase a Octavos con un gran partido y superando al Galatasaray por 2-0, con doblete de Griezmann. El francés repite el episodio vivido en Turquía y se convierte en pesadilla turca. Gabi fue el mejor socio del delantero, asistiendo en los dos goles. Gran partido del Atleti que fue muy superior al equipo de Taffarel y divirtió al Calderón de la mano de un Koke inspirado. Partido lleno de buen juego y ocasiones que asienta al equipo rojiblanco en la siguiente fase y vuelve a demostrar una gran mejora.

El Atlético de Madrid mostró su mejor versión, de nuevo con el 4-3-3

El frío y los cacheos que vestían el partido quedaron a un lado cuando comenzó el partido. El Atleti le bastaba un punto y no estaba dispuesto a especular. Por ello nada cambió respecto a la jornada de Liga. Con la novedad de Giménez en la defensa, el Atleti siguió con su presión alta y arriba. Varias de esas acciones de agobio en la parte ofensiva con las que sometían a los turcos, acabaron un susto. Pero los primeros contactos con Muslera vendrían en sendos remates a saques de banda de Gámez o desde el banderín de córner.

Sacudida la presión de los primeros diez minutos, el Galatasaray comenzó a requerir balón y tras una gran triangulación, Sneijder perdonaría en un disparo cruzado. El equipo rojiblanco volvió a volcar su ataque por la parte izquierda, pero sería Gabi el que mandaría un centro medido desde la banda diestra para que Griezmann rematara de cabeza al fondo de las mallas antes del cuarto de hora. El principito volvió a dar una muestra de su olfato y de su, ya confirmada, calidad en el remate de cabeza.

El equipo de Taffarel intentó sobreponerse pero el Atleti ha encontrado en el 4-3-3 una cuna donde se encuentra muy cómodo. Anuló al equipo turco dejando pocos huecos, con buenos repliegues y gran homogeneidad táctica. Los rojiblancos defendieron bien y atacaron mejor. Gámez y Filipe iniciaron todos los ataques por los extremos. Pero ni Griezmann ni Torres estuvieron finos para cazar balones arriba. Tiago desde el cabecero del centro del campo y Koke con su movilidad dieron dinamismo a la creación que hizo que el Atleti tuviera el balón y no pasara ningún tipo de problemas. Con varias tímidas llegadas del equipo colchonero llegaría el descanso.

No llegaría el primer minuto del segundo acto, cuando Carrasco perdonaría el segundo. Buen balón interior de Griezmann al área para el belga que se topa con un dubitativo Muslera. El meta uruguayo salvaría de nuevo a su equipo cinco minutos después. Gran jugada de Torres que abre a banda, desde la derecha se sirve un balón al segundo palo para que Koke la reviente ante la gran respuesta de Muslera. Koke y el Atleti se divertían cerca del área. No dejaban de crear peligro cerca de la meta rival y con grandes combinaciones.

Griezmann marcó otro doblete al equipo turco. Gabi con sus asistencias y Koke guiando el juego, fueron los destacados

Serioglu realizó una de las acciónes del partido. Una anécdota digna de anuncio de ‘Fair Play’ al reconocer que había tocado un balón en un saque de puerta. Una acción que no ‘respetó’ Griezmann a los veinte minutos de esta segunda parte. El francés completó su doblete tras acabar un jugadón del capitán Gabi. El capitán que se animaba en las jugadas de ataque,realizó una gran jugada en el área y volvió asistir al 7 rojiblanco que marcó a placer. El Atleti se divertía, la afición se divertía y el equipo se gustaba. Vietto, recién salido, perdonaba solo ante el meta tras un gran pase de Torres.

El propio Torres dejó un gran taconazo dentro del área para que Filipe regalara el gol a Koke, pero de nuevo apareció Muslera. El paso de los minutos que restaron para el final fueron de dominio absoluto para el equipo de Simeone. Vietto o Óliver pudieron agrandar la ventaja pero el gol le dio la espalda y la ansiedad por aprovechar el poco tiempo pudo con ellos. Al final victoria justa y el Atleti en octavos