Hoy era el turno de los jugadores menos habituales. Era un día para que los más jóvenes de la plantilla del Atlético de Madrid demostraran que son merecedores de más minutos en los partidos importantes. Y así lo hicieron. Los Correa, Lucas, Gámez y compañía, liderados por un estelar Koke, clasificaron al conjunto rojiblanco a octavos de la Copa del Rey derrotando por dos ocasiones a un Reus que luchó pero no arañó. El que si arañó fue Thomas, marcando su primer gol con el Atlético como guinda a unas actuaciones que han pasado de sorprender a maravillar.

Muchas ocasiones poco acierto

Pese a la ligera ventaja lograda en el partido de ida, los rojiblancos salieron con la intensidad de habitual. Como también viene siendo costumbre en los últimos partidos, el Atlético se acomodó en el costado izquierdo, dónde Koke se encargaba de crear peligro, combinar y mandar esos centros que tanto miedo dan al rival. También rozó el gol, al mandar al poste un lanzamiento de falta directa. Actuó de director de orquesta y su equipo lo notó cuando Simeone decidió quitarlo entrada la segunda mitad.

Koke creaba y Torres remataba. El ‘Niño’ siguió, un partido más, con su incansable lucha por anotar el ansiado gol número 100. Lamentablemente tampoco pudo ser esta vez. Y eso que ocasiones no le faltaron. Hubo especialmente tres clarísimas que desesperaron al de Fuenlabrada. La primera, tras rematar un magnífico centro de Gámez que repelió el portero; la segunda, cabeceando un centro medido de Koke; la tercera, un inexplicable fallo encontrándose sólo ante el guardameta Badia.

Mientras tanto, el Reus buscaba la forma de llegar a la portería de Moyá. El conjunto de Natxo González aprovechó las pérdidas de balón de los rojiblancos en el centro del campo para buscar hacer daño a la contra. Bien es cierto que el guardameta atlético tuvo poco trabajo, pero cuando el Reus atacaba, Moyá respondía. Especialmente peligrosos fueron los disparos lejanos de los visitantes, que pudieron poner en aprietos al Atlético cuando estaba aún el marcador igualado. De este modo llegó la mejor ocasión del Reus, en un disparo desde fuera del área de Ricardo Vaz que pudo suponer el 0-1.

Gol y poco más

En la segunda mitad, siguió todo igual. El Atlético atacaba y el Reus esperaba el fallo. Eso sí, los visitantes ya acusaban el cansancio. Lo único que varió es que al fin los rojiblancos vieron puerta. El encargado de romper las tablas fue Thomas. El canterano lanzó un trallazo desde fuera del área para marcar su primer gol como rojiblanco y dar la victoria a los suyos. Y poco más que añadir. Ahí acabo el asedio de unos y la lucha de otros.

El Atlético está en octavos y mañana conocerá a su rival. El Reus se despide de una Copa del Rey en la que mostró una buena imagen. Y Torres deberá esperar a marcar ese ansiado gol 100 que tanto se le está resistiendo.