Hay vida para el Atlético Féminas. Vida y Liga. Mientras en el Mini Estadi se enfrentaban los dos primeros, el equipo rojiblanco hacía rodar el balón en Albacete, a sabiendas de que cualquier resultado que sucediese en Barcelona podría tener su valor positivo para el conjunto madrileño.

Así que el Atlético no falló. Por la vía rápida, apenas habían pasado siete minutos de partido cuando ya ganaba con dos goles diferencia. Primero, un mano a mano de Sonia Bermúdez con la portera local donde la madrileña no perdonó. Poco después, una asistencia Amanda Sampedro que Priscila aprovechó para encarrilar el partido. En la memoria, el 9-1 del partido de ida, que supuso la mayor goleada de la historia del equipo colchonero.

Pero el Fundación Albacete no se amilanó y a la media hora de juego, Miriam cazó un balón muerto en el área para hacer el 1-2 y dar esperanzas al equipo local. La igualada se prodigaba más en el marcador que en el juego, donde el conjunto de Villacampa parecía sentirse cómodo con la ventaja en el marcador.

Salieron enchufadas las rojiblancas en la segunda mitad, pero la sentencia tardó en llegar. Un disparo de Sonia Bermúdez de larga distancia acabó colándose en la portería, con la ayuda del viento, para hacer el 1-3 cuando quedaban poco más de diez minutos para el final. Con el otro ojo en Barcelona, el empate entre Barça y Athletic (1-1) deja abierta la Liga y las posiciones europeas. Las leonas siguen siendo líderes, aunque cada vez con menos ventaja (48 puntos), mientras que blaugranas y rojiblancas están igualadas en la segunda posición (44 puntos). Hay Liga.