El ATLÉTICO ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE POR TERCER AÑO CONSECUTIVO

Lanzará priemero el PSV.

Prepara su prizarra El Mono Burgos, se concentra Oblak, canta el Calderón... ¡Todo listo para que de comienzo la ronda de penaltis!

El pase a cuartos se decidirá en los penaltis

¡Finaaaaaal del partido!

120' Amarilla a Van Ginkel y a Guardado.

120' Añade un minuto el colegiado.

118' El Atlético casi triplica al PSV en tiros.

117' Tercer cambio en el PSV. Se marchó De Jong y entra Narsingh.

117' UUUUUUY Casi marca Guardado con un disparo desde lejos.

115' Fuera de juego de Saúl. Se disponía a centrar el canterano.

114' Atrapa Oblak un balón aéreo.

114' Se va fuera el disparo de Gabi. Lo intenta el Atlético.

112' ¡Anima El Cholo a los suyos! ¡Sólo quedan 8 minutos!

109' Cayó Saúl dentro del área. No pita ni una el coleagiado inglés.

108' No remató nadie el centro de Gabi.

106' ¡Arriba Letienne! Lo intenta el PSV.

105' Cayó Torres en el área. No señaló nada el colegiado. Se pedía penalti.

105' Se reanuda la prórroga.

105' Final de la primera parte de la prórroga.

104' Se va alto el lanzamiento de Gabi.

104' Falta peligrosisíma para el Atlético.

103' Buena jugada individual de Saúl que remata Griezmann. Atrapó Zoet el remate de Griezmann.

102' Casi llega Saúl a rematar un centro magistral de Griezmann

100' Mano señalada a De Jong.

99' No llegó Torres a evitar el saque de puerta tras un pase largo

96' Obstrucción de Bruma a Torres. No señaló nada el colegiado.

95' Lo intentó Kranevitter desde lejos pero se marchó muy desviado.

93' ¡Se va fuera el cabezado de Lucas!

91' ¡Arranca la prórroga!

La ocasiones convierten al Atletico en merecedor de  la clasificación, pero la falta de puntería y el acierto del meta rival evitaron que los rojiblancos sentenciaran la eliminatoria.

93' Finaaaaaaal del partido. Todo se decidirá en la prorroga.

92' Un minuto para el final.

90' Tres minutos de añadido. Esto huele a prórroga.

89' Tercer cambio en el atlético. Se retira Godín con molestias en el muslo derecho. Entra Lucas Hernández en su lugar.

88' Últimos minutos del partido y aún no hay nada decidido.

86' Segundo cambio en el PSV. Se va Locadia y entra Lestienne.

85' Detuvo Zoet el remate de Torres.

83' Cayó Filipe en el área pero no pitó nada el árbitro inglés. Protesta el Calderón.

81' Lo intentó Griezmann desde lejos una vez más.

80' Casi llega Saúl a rematar en el área pequeña pero se adelantó Zoet.

77' Rechazó Filipe con la espalda un disparo de Propper.

75' Casi anota Torres desde lejos. Su disparo golpea en la parte alta de la red.

74' Segundo cambio en el Atlético. Se marcha Carrasco y entra Kranevitter.

74' Primer cambio en el PSV. Se marcha Willems lesionado y entra Brenet.

71' Nuevo córner para el Atlético. Torres logró rematar pero desvió el portero rival. El partido está completamente loco.

69' Gran jugada de Torres que se fue de varios jugadores para acabar tendido en el césped. No pitó nada el el colegiado.

67' ¡Godín! El uruguayo cortó magistralmente una contra rival.

66' Amarilla para De Jong. Se calienta el partido.

64' Fuera de juego de Griezmann tras una buena reuperación de Saúl.

63' Nuevo lanzamiento de córner para el Atlético que atrapa Zoet sin problemas.

62' Gran disparo de Filipe que repele el meta rival. Carrasco llegó al rechace pero tampoco logró ver puerta.

60' Centro al área de Carrasco que atrapa Zoet.

57' Casi anota Locadia pero su remate da en la madera. Un buen susto para los rojiblancos.

57' ¡Al palo el PSV!

55' Primer cambio en el Atlético. Se marcha Augusto y entra Torres. Como es habitual en el Calderón, El Niño se lleva una gran ovación.

55' Se vino arriba el Atlético, creando cada vez más ocasiones.

54' Bien Bruma evitando que Griezmann llegara a un centro peligroso.

53' Torres calienta en la banda.

51' Se quedó tendido Carrasco sobre el césped tras un manotazo. No señaló nada el colegiado.

50' Lo intentó Augusto desde lejos.

49' ¡Gran ocasión de Giménez! Se marchó desviado su remate de cabeza aprovechando un córner.

48' Nuevo córner del Atlético tras una gran jugada indiviual de Carrasco. Muy bien el belga.

48' Una más del Atlético. El balón se quedó muerto en el área del PSV pero la defensa despejó a tiempo.

47' UUUUUUY ¡La tuvo Griezmann una vez más! El francés cabeceço un centro de Carrasco.

46' Aaaaarranca la segunda mitad.

46' Atlético y PSV se marchan al vestuario tras una primera parte donde la intensidad ha sido protagonista.  Los dos equipos han tenido ocasiones para ponerse por delante, pero ambos porteros estuvieron muy serios bajo palos. La emoción es máxima en un duelo en el que los rojiblancos deberán seguir buscando el gol para poder estar en cuartos de final de la Champions League por tercer año consecutivo.

45' Final de la primera mitad.

44' Peligrosísima contra del PSV que frenó Gabi tras una espectacular carrera. Aquí defienden todos.

43' Primero Griezmann y después Carrasco. Los dos buscaron el disparo dentro del área pero lo evitó por dos ocasiones la defensa rival.

39' ¡Otra nueva ocasión de Carrasco! Disparó desde lejos con mucha intención

36' El francés del Atlético remató de cabeza en el área pequeña pero Zoet estuvo atento para despejar.

36' ¡La tuvo Griezmann!

35' Partido de ida y vuelta. Atlético y PSV se intercambian los golpes. El gol puede llegar en cualquier portería.

34' Filipe centró al área pero no llegó ningún compañero a rematar.

32' Segundo córner seguido para el PSV. Aprietan los visitantes.

30' Otro córner rematado por Godín. Se fue alto.

29' Tarjeta amarilla para Locadia.

27' Detuvo Oblak el centro de De Jong.

24' Está mejor el Atlético pero deberá poner una marcha más si quiere volver a estar en cuartos de final una temporada más.

20' La puso Koke en el área pero no llegó Carrasco a rematar.

16' ¡Casi anota Godín de cabeza!

16' Primer córner para el Atlético.

15' ¡La tuvo Griezmann! Detuvo el meta rival el disparo a bocajarro

14' No hay un dominador claro en el primer cuarto de hora de juego.

10' Primer córner para el PSV.

8' El juego se desarrolla mayoritariamente por la banda izquierda rojiblanca.

3' El Atlético empieza atacando con Carrasco muy activo en lo primeros minutos

1' ¡Aaaaarranca el partido!

20:44 ¡Sólo queda un minuto para el comienzo del partido!

20:00 En el banquillo del conjunto visitante estarán
Pasveer, Schaars, Narsingh, Lestienne, Jozefzoon, Brenet y Hendrix

20:00 También está disponible el once del PSV. Los visitantes salen con: Zoet, Isimat-Mirin, Moreno, Arias, Bruma, Propper, De Jong, Willems, Guardado, Locadia y Van Ginkel.

19:55 El banquillo rojiblanco estará formado por Moyá, Jesús Gámez, Lucas Hernández, Kranevitter, Correa, Vietto y Torres. Óliver y Thomas fueron los descartados.

19:52 ¡Ya tenemos alineaciones confimadas! Simeone no sorprende y apuesta por el equipo de gala esta noche. Los once elegidos son: Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Filipe, Augusto, Gabi, Saúl, Koke, Carrasco y Griezmann.

Para conocer más datos del partido, no dejes de leer la Previa de VAVEL

Independientemente de quien salte al terreno de juego, los jugadores del Atlético estarán especialmente arropados por la afición durante todo el encuentro. El estadio Vicente Calderón lucirá lleno y recibirá a los suyos con un espectacular mosaico. Una inyección de ánimo para los rojiblancos y un tormento para el rival.

Por los holandeses, Luuk de Jong es el hombre a seguir. El goleador del PSV no pudo estar en el partido de ida por sanción y viene dispuesto a conseguir lo que no pudieron lograr sus compañeros en Holanda: batir a Oblak. Un viejo conocido de la Liga, Andrés Guardado, será otro jugador a tener en cuenta por los colchoneros.

Un Griezmann enrachado será el principal peligro de los rojiblancos. El francés no ha parado de marcar desde que lo hiciera en el derbi, habiendo olvidado por completo la sequía goleadora que atravesó hace unas semanas. Otra de las amenazas de los de Simeone será Saúl, quien es el segundo máximo goleador del equipo. El canterano es capaz de sumarse al ataque con gran acierto sin descuidar sus labores en el centro del campo.

Con este resultado, el Atlético está obligado a ganar para clasificarse sin pasar por el duro trago de los penaltis. Cualquier empate con goles colocaría al PSV en cuartos de final y apería a los atléticos de la máxima competición europea.

Un empate sin goles fue el resultado del último enfrentamiento entre ambos, el correspondiente a la ida de esta eliminatoria. Los se Simeone se marcharon de Holanda con mal sabor de boca, y es que haber anotado en el campo del PSV habría puesto la eliminatoría muy a favor de cara a un posible empate.

Atlético y PSV sólo se han enfrentado en tres ocasiones. Los atléticos han ganado dos de los duelos, 0-3 y 2-1, mientras que los holandeses aún no saben lo que es ganar al conjunto del Manzanares.

Los holandeses tropezaron en el último encuentro liguero contra el Heerenveen. Después de encadenar la espectacular cifra de 10 victorias seguidas, el PSV empató (1-1) en su estadio. A pesar de ello, el empate no se tradujo en la pérdida del liderato, pues el Ajax también tropezó en la última jornada.

El PSV, por su parte, también llega en un excelente momento. Es líder de la Eredivisie, donde mantiene un apasionante duelo con el Ajax. Esta situación en el campeonato liguero es prueba del nivel que está ofreciendo el conjunto holandés esta temporada, aunque también se puede traducir en cansancio en los duelos europeos.

Los rojiblancos ganaron 3-0 en su último encuentro en el campeonato liguero, frente al Deportivo de La Coruña. Griezmann, Saúl y Correa fueron los goleadores. Los dos primeros tienen prácticamente asegurada su presencia ante el PSV y son dos de los jugadores más peligrosos del cuadro de Simeone.

El Atlético no podía llegar en mejor momento al choque europeo. Ha recuperado el olfato goleador, encadenando tres goleadas en los últimos tres partidos, y sigue en la pelea por ganar la Liga BBVA, demostrando con buen juego que aún pueden alcanzar al Barcelona.

Buenas noches y bienvenidos, una vez más, al mejor fútbol en VAVEL. El Atlético de Madrid se enfrenta al PSV Eindhoven en el estadio Vicente Calderón. Un duelo donde hay mucho en juego: la clasificación a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Ambos equipos irán con todo para asegurar su presencia en la siguiente fase, por lo que se promete intesidad y emoción en la ribera del Manzanares. ¡Comenzamos!