Derrota de los juveniles del Atlético de Madrid en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League. El Bayern Munich venció, incordiado por momentos, al equipo colchonero por tres goles a uno tras un partido que siempre tuvo dominado pero que nunca estuvo cerrado hasta el tercer gol.  Los errores defensivos mataron al equipo de Manuel Cano ante un equipo alemán con el que poco o nada se debe que permitir.

Pisonadora alemana

El encuentro, el aperitivo que antecede al partidazo que “sus mayores” disputarán esta noche, comenzó presagiando una goleada bávara. El Bayern se adelantaba antes de llegar a los cinco minutos de encuentro. Tillmann que ha estado en todas, abrió la lata para los visitantes tras pase de Hadzic. El Bayern no necesitó subir la intensidad si ello tenía pensado, pero sí dominó el encuentro a pesar de los intentos rojiblancos.

Una primera mitad que se pasó entre lucha en zona intermedia, con balones buscando huecos por los exteriores y donde los alemanes dominaron gracias a por su máxima presencia.  Juan Moreno fue lo más destacado y casi lo único en esta primera mitad. Lo intentó el extremo en cada jugada pero el Bayern no permitía nada. En el último tramo el equipo alemán se vio nervioso por un plus rojiblanco que le hizo recibir varias tarjetas, sin embargo fue un ligero espejismo que precedía el descanso.

Intento de reacción

Tras el tiempo de asueto  el equipo rojiblanco se vio con una marcha más pero el Bayern volvió a sobreponerse. Los cambios, algunos sorprendentes del Atleti fueron positivos, pero el equipo bávaro vería agrandada su ventaja al cuarto de hora. Jugada por banda, balón al corazón del área con un gran movimiento de desmarque de Crnički que acaba rematando flojo y Conde no llega a coger el lento disparo. 0-2 que parecía matar el partido, pero nada de eso.

El Atleti reaccionó y sacó el corazón muy al estilo del club rojiblanco. Acortó distancias tras un gol lleno de carambolas  y llena de fortuna. Un mal despeje del portero Fruchtl acabó aprovechado por dos rebotes por la delantera del Atleti. Entre Rodenas y De Castro dispararon finalmente, el balón rebotó en la madera e Isherwood se vio entre medias para, desgraciadamente para él, introducir el balón en su portería.

El Atleti estaba vivo y encerró por escasos minutos al Bayern nervioso. Ya se sabe lo de “el fútbol es un estado de ánimo” y el equipo de Cano lo ejemplificó. Sin embargo no fue suficiente. Mientras el Atleti crecía en ataque, Moyá dejó a su equipo con diez tras verse obligado a derribar a Shabani cuando se quedaba solo. En el descuento otro error garrafal entre Conde y Álex Segura que no tuvieron su día, dejaron a placer el tercer y defitivo gol del Bayern, obra de un gigante Fein.

El Atleti se queda con un punto que necesita multiplicar y todo hace pensar que el partido ante el PSV será de vida o muerte. Mucho que mejorar y mucho que solidificar para que los errores no se repitan en los de Cano. El Bayern, sin meter la sexta, gana y sigue sumando en su imparable camino.