El Atleti Femenino se volvió a trasladar hasta Santa Ana para recibir en este caso al Real Betis Féminas, debutante esta temporada en la categoría con mejores sensaciones que números hasta el momento. El partido de las verdiblancas fue fiel reflejo de lo mostrado hasta entonces: solidez, incomodidad ante el rival pero resultado negativo. El Atleti, lo contrario: tras asaltar el liderato hace una semana, se mantiene en lo alto de la clasificación en un día donde sus atacantes no estuvieron finas de cara a puerta.

Andrea Falcón, una pesadilla

El Atleti cogió el dominio de la pelota y no lo soltó hasta el final. Las de Maria Pry adelantaron su línea defensiva cinco metros por delante del área, lo que se acabó convirtiendo en una auténtica pesadilla para el ataque rojiblanco, que cayó una y otra vez en fuera de juego. A pesar de que el peso del encuentro caía sobre el Atlético, la primera ocasión fue de Kuky para el cuadro bético. La delantera, que se reencontraba con su exequipo, se sacó un buen derechazo al que Lola Gallardo respondió de maravilla.

Parecía que el Betis podría hacer daño al contraataque, pero aquella ocasión fue un espejismo. Las de Villacampa volvieron a dominar el balón con una Andrea Falcón que no paró de incomodar a la defensa visitante durante toda la primera parte. Sonia avisó con un disparo que lamió el larguero, Amanda mandó otro tiro a la base del palo y, a la tercera, Falcón batió en un mano a mano a Miriam. Era el minuto 20 y el Atleti quería dejar sentenciado el partido cuanto antes, pero el offside fue la acción más repetida de ahí hasta el paso por vestuarios.

Sonia encarrila el partido

El guión pareció cambiar tras el descanso. Esa superioridad que se había visto en el cuadro rojiblanco se deshizo, perdiendo el control en el centro del campo y prodigándose en menor medida sobre la portería contraria. El Betis ya no se sentía tan dominado, pero aún así tampoco encontraba el método para llegar a la portería de Lola. Con el partido en tierra de nadie, Sonia, que había pasado desapercibida hasta entonces, entró en escena para dejar encarrilado el encuentro. Dentro del área Miriam, Esther tuvo tiempo para pisar el balón, levantar la cabeza y asistir a Sonia, que le pegó con el interior pegado a la base del palo.

El Atleti volvió a tener dos ocasiones más para dejar sentenciado el encuentro, pero Priscila se topó con la madera por tercera vez en el partido y Sonia, tras una jugada magistral, se equivocó al intentar regalar el tanto a Amanda. En esas, una mala salida de Lola Gallardo a ninguna parte hizo que Paula Moreno, killer verdiblanca, se aprovechara de su posición adelantada e hiciera el 2-1 desde muy lejos. El posible empate estaba en el aire, pero fue más en sensaciones que en realidad, pues el Betis no volvió a gozar de ningún acercamiento con peligro. Al Atleti le bastó con dos tantos en un día con poca fortuna para seguir liderando la clasificación.