El Atlético de Madrid tiene pie y medio en los octavos de final de la Copa del Rey tras venceer 0-6 al Guijuelo, que comenzó el encuentro plantándole cara al conjunto de Simeone. Sin embargo, el gol de Saúl abrió la veda. Mucho poderío mostrado de la cantera. Rober volvió a casa con debut y gol. Estas son las puntuaciones de los colchoneros:

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Moyá

7 | El portero balear volvió a ocupar la portería del Atlético de Madrid, dejando su portería a cero y alguna que otra parada que demostró que pese a la suplencia desde hace 10 meses y su lesión, sigue a pleno rendimiento.

Savic

7 | Tampoco hubo mucha exigencia en defensa pero Savic comandó en este encuentro la zaga con decisión y soberanía tanto por alto como por bajo. Se entiende con Giménez como si fuera Godín. El ex de la Fiorentina sabe que el puesto sabe caro y que no hay mejor momento para demostrarle al entrenador que quiere jugar que en el terreno de juego.

Giménez

7 | El central ha vuelto a la titularidad, esta vez como sustituto de Godín, al que Simeone dio descanso. Sin embargo, el uruguayo y compratiota del capitán es su hermano perdido al nacer, ya que sus cualidades son las mismas sino casi calcadas. Gran partido del defensa, que sigue dejándose la piel en cada lance. Es de los jugadores que más se toman en serio el lema "juega cada partido como si fuera el ultimo".

Vrsaljko

8,5 | Si el croata ha sido de los mejores del encuentro, hay que decirlo. Sabedor de que Juanfran es técnicamente el defensa titular, Vrsaljko está aprovechando bien los minutos que tiene. En Champions es donde más está jugando pero la Copa del Rey no es menos y el lateral salió decidido. Tanto, que hasta firmó un gol. Al primer toque, digno de carilero derecho. Gran actuación también en defensa.

Lucas

7 | El francés ya es sabedor de que varios equipos de Europa se relamen de cara a estos mercados de fichajes. El Atlético no puede fichar y probablemente lo blinde. Buen partido del defensa, que entró en el equipo titular en detrimento de Filipe Luis. No es la primera vez que le vemos con la rojiblanca y eso le hace parecer un veterano.

Thomas

7 | Partido completo del jugador africano, que participó en el gol de Vrsaljko con una excelente asistencia medida. Además, partició en el desarrolo del juego junto a Saúl. Es el clon de Gabi. Se llevó una tarjeta amarilla pero debido a su garra, que no agresividad.

Saúl

8 | Perfecto partido aunque discreto del canterano rojiblanco. Comandó esta vez el centro del campo. Todas las jugadas pasaban por él. Marcó el primer gol, de penalti y eso le motivó a seguir jugando de manera excelente. Buen partido del mediocentro, que, aunque Gabi y Tiago parecen titulares, sigue opositando a ese puesto en Liga. Ya no es ninguna promesa.

Gaitán

8 | Gran encuentro también de Gaitán, que decidió aprovechar los minutos en Salamanca para mostrar su calidad y su desparpajo. Una asistencia y algún pase al hueco que bien pudo significar otra. El argentino vino a eso precisamente, a encantar. Simeone sabe que tiene un diamante ya pulido en el banquillo y lo mejor es que vaya teniendo minutos.

Caio

8,5 | Muy bien Caio. El brasileño, que tiene ficha del B, salió titular en la mediapunta y no dejó dudas. Calidad y desparpajo tiene. Sin embargo, depende de él sólo. Óscar Fernández cuenta con él y minutos tendrá. Quizá vuelve a contar con la confianza de Simeone en la vuelta del Calderón.

Correa

8,5 | Gran partido de Correa también, que se llevó un gol de premio, concretamente el del minuto 56'. Estuvo eléctrico en delantera y eso lo tendrán en cuenta Simeone, que siempre cuenta con él como jugador número 12. Participante en ataque y buen socio de Carrasco.

Carrasco

9,5 | Partidazo del belga, que firmó dos tantos en el Helmántico. Eléctrico en ataque, esta vez jugó de referencia, sitio al que quizá no está acostumbrado, pero donde ha quedado demostrado es capaz de desenvolverse a las mil maravillas. Griezmann y Gameiro descansaron hoy, pero Carrasco no conoce ese término.

Róber Núñez

8,5 | Róber es sabedor de lo que ha conseguido hoy. Debut con el primer equipo y gol, mejor imposible. Con el '42' a la espalda, salió al campo decidido a marcar gol. Y así lo hizo. Colocó el balón lejos del alcance del guardameta, bien pegado a la cepa del poste. Estuvo actuvo en la presión y se dejó la piel en cada balón. Debut perfecto del espigado atacante.

Juan Moreno

6,5 | El extremo del filial rojiblanco no tuvo muchas oportunidades de demostrar de lo que es capaz. En el equipo que dirige Óscar Mena si ha conseguido despuntar más que hoy, aunque Simeone contará con él a buen seguro en la vuelta del Calderón

Roberto Olabe

6,5 | Minutos discretos del mediocentro, ex del Villarreal y de la Real Sociedad, aunque suficientes para poder decir que ha debutado con el primer equipo de un conjunto como el Atlético. El estudiante de la Universidad Camilo José Cela dejó buenas sensaciones. Al igual que Juan Moreno, seguramente también entrará en la lista de Simeone para la vuelta en el Calderón. Quién sabe, quizá de titular.