El Atlético de Madrid Femenino ha dejado escapar en Tenerife la oportunidad de asaltar el liderato de la Liga Iberdrola en vísperas de un partido histórico para las rojiblancas. El conjunto de Villacampa, en una semana cargada de exigencia con hasta tres partidos ligueros en apenas siete días, visitaba al Granadilla en Tenerife con la misión de prolongar su racha de dos victorias consecutivas para no perder la estela del Barcelona, pero no fue capaz de encontrar el gol en un disputado partido en tierras tinerfeñas.

Esther, Priscila, Marta Corredera, Amanda... las rojiblancas, en esta ocasión de negro, lo intentaron en una primera mitad donde el gol se resistió. El Granadilla Tenerife Sur estiró algo más las líneas en la segunda parte y dio algún aviso a Lola Gallardo, sobre todo a 20 minutos del final en un disparo de Virgy que se colaba por la escuadra, pero la cancerbera se mantuvo atenta para dejar su portería a cero. En esas, quedaba echar el resto en ataque para dar un gol de tres puntos de valor, pero ni la entrada de Laura, que gozó de la última ocasión del partido, fue suficiente para desequilibrar el marcador.

Tropiezo culé antes del Calderón

La jornada se presentaba aún más interesante con la visita del Valencia a territorio blaugrana. El Barça se adelantó pronto en el marcador pero Mari Paz igualó el partido, con lo que el liderato sigue quedándose a solo dos puntos para el Atlético de Madrid. Todo esto en vísperas de un partido histórico para las Féminas, que este próximo domingo jugarán el primer partido de su historia en el Vicente Calderón (12:00 horas). El Barça visitará el Manzanares en un duelo donde estará el juego el liderato de la Liga Iberdrola.