Pese a la resistencia y el ímpetu del Rayo, el Atlético terminó venciendo en la Ciudad Deportiva de Vallecas. Las chicas del conjunto franjirrojo aguantaron las embestidas rojiblancas e incluso pudieron estrenar el marcador, pero una muy seguro Paraluta y una gran defensa lo impidieron.

La primera oportunidad clara de gol llegó en el minuto 20, por medio de Sonia y Priscila, titular en esta ocasión en detrimento de Corredera. La ‘11’ remató a pase de la muerte. Pero Ali, portera local, respondió con una muy buena parada al disparo raso de la extremo derecho.

El segundo y tercer disparos a puerta, obra de Meseguer y Sonia respectivamente, se encontraron con la misma respuesta por parte de la portera. Ni siquiera una internada de Ale por banda derecha tuvo premio. La portera y capitana vallecana cuajó una primera parte espectacular.

Segunda parte, vida nueva

En la segunda mitad, el Atlético siguió el guión de la primera, es decir, balones por banda e internadas por el centro. Y así llegaron los goles. El primero de ellos, obra de Falcón, que parece tocada por una varita mágica.

La jugadora canaria remató de cabeza un muy buen centro de Ale, poniendo así el 0-1. El estado de forma de la ’21’ se prolonga. El lunes comienza su primera convocatoria con la Selección Absoluta y no había mejor manera de celebrarlo que esta. Es curioso, como a pesar de medir 1,67 metros, realizó un salto y remate perfectos.

Solo 8 minutos más tarde llegó el segundo gol visitante. Bea Beltrán marcó su primer gol con la camiseta del Atlético de Madrid. Y que gol. Un zurdazo a la cepa del poste derecho levantó a la grada y a todo el banquillo rojiblanco. Precisión y colocación.

La sonrisa en la cara de la joven jugadora era de otro planeta. La lateral zurda partió como titular en lugar de Kenti y no defraudó. Gran partido de la ‘3’, siempre atenta. Se entendió muy bien con Priscila y fue felicitada por todo el equipo en cuanto el balón cruzó la línea de gol.

La oportunidad más clara de recortar distancias que tuvo el Rayo llegó en el 57’ en las botas de Iris, pero fue desbaratada por Paraluta, muy segura ante la ausencia de Lola Gallardo. Buenos reflejos de la portera extranjera.

Paraluta, en un lance del encuentro / Foto: LFP

A placer llegó el último gol rojiblanco, obra de Esther. Sampedro se zafó de su defensa y sirvió en bandeja de oro el tanto a la ‘9’, que ya lo echaba de menos.

Así las cosas, el Atlético Femenino sigue creyendo en que si se cree y se trabaja y se puede. El liderato ya está conseguido, ahora hay que defenderlo y amarrarse a él. Depende de ellas. Hacer historia es cosa de 15 partidos.