El Atlético de Madrid ha dejado enfilado su pase a semifinales de Copa tras el gran partido firmado por el conjunto rojiblanco en la noche del pasado jueves. Un rival duro como es el Eibar de Mendilibar no pudo contener a un Atleti muy ofensivo, en el planteamiento y en la ejecución, con Correa y Griezmann formando pareja ofensiva, acompañados por Gaitán y Carrasco por las bandas. Todo salió bien a los del Cholo, de hecho, los tres jugadores que pasaron por la posición de delantero centro, Griezmann, Correa y Gameiro, vieron portería.

Aunque si hay un nombre que destacó por encima del resto, ese fue Ángel Correa. El delantero argentino fue titular en la contundente victoria rojiblanca y anotó el 2-0, el gol de la tranquilidad y, además, el gol 500 de la era Simeone. Una galopada de Carrasco por banda izquierda rompió la zaga armera, el belga quiso cocinarlo y comérselo él solo, pero entre Yoel y los dos centrales del Eibar, lograron bloquear el tiro de Carrasco, pero no que el esférico saliera rechazado. Correa acabó rematando a placer, aprovechando el balón muerto en la frontal del área pequeña y hundiendo, un poco más, al Eibar de Mendilibar.

Correa ha marcado, esta temporada, en todas las competiciones

Con este tanto, ya son cuatro los que Correa ha anotado en la que es, sin duda, su competición favorita, la Copa del Rey. La necesidad de rotar y dar descanso a los más habituales está beneficiando, entre otros, al joven jugador argentino. Sus goles están siendo vitales para el Atlético, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo en la competición copera.

Correa ha anotado en todas las fases clasificatorias, desde los dieciseisavos contra el Guijuelo, donde marcó un gol en la ida y otro en la vuelta, hasta el partido de ida de cuartos frente al Eibar. Contra Las Palmas también vio portería, de hecho, de no haber marcado el 2-1 en la segunda parte del partido de vuelta en el Calderón, quizá no se podría hablar de un Atlético con pie y medio en semifinales.

Correa está respondiendo al Cholo a base de goles, aprovechando sus oportunidades y minutos. Enfila una gran racha goleadora que espera prolongar el mayor tiempo posible. En Champions (uno) y en Liga (tres) también ha visto portería, ratificando el buen estado de forma que atraviesa el joven y talentoso jugador argentino.