Bajo el frió que acogió Majadahonda, el equipo que dirige Ángel Villacampa le endosó al C.D. Tacuense once goles, firmando un partido histórico en La Liga Femenina Iberdrola. Las rojiblancas salieron desde el minuto 1’ con un objetivo fijo: la portería de María Pilar González.

La primera parte estuvo marcada por el asedio colchonero a la portería azulona. Corredera por la derecha y Falcón por la izquierda le hicieron la vida imposible a la defensa chicharrera.

El primero de los once goles llegó de saque de esquina. Mapi León, central colchonera, remató un córner botado desde la derecha, y su cabezazo se coló por la escuadra visitante, sin que la guardameta pudiera hacer nada. El gol de la defensora significó la apertura de la veda. Al descanso, las rojiblancas marcharon 4-0, con goles bajo la firma de Sonia –por partida doble–, Corredera y la mencionada Mapi.

Rodillo en la segunda parte

Tras un merecido descanso, el guión establecido desde los primeros compases del encuentro se mantuvo. Apenas 9’ minutos después del pitido inicial, un centro de Falcón, previo rebote en una defensora del Tacuense, significó el quinto tanto.

Corredera y Andrea Falcón confirmaron que el estado de forma que las ha hecho triunfar con la Selección Española en la Copa Algarve no es casualidad. La catalana y ‘27’ rojiblanca fue el puñal y rayo derecho de Villacampa. Tres goles se llevó a casa Marta, sabedora de que el trabajo bien hecho siempre tiene premio.

Al festín de goles que había montado en el Cerro, se unieron Priscila y Añonman. La extremo española, ingresó en el campo en el minuto 60’, y media hora le fue suficiente para firmar dos tantos y confirmar que sigue manteniendo el pulso por el puesto a Corredera. Genoveva Añonman firmó el 10-0.

Con esa victoria, el Atlético sigue soñando, a cuatro puntos del segundo, el poderoso Barcelona. El siguiente encuentro de las rojiblancas será el 19 de marzo en Andalucía, Sevilla, frente al Betis de Kuky Rodríguez

Volvió Lola

Lola Gallardo, ya recuperada de una lesión, volvió a la titularidad tras un periodo de recuperación en el que se la ha podido ver metida de lleno en el equipo. Viajando con el equipo, en el Cerro viendo a sus compañeras, atenta a las charlas de Villacampa en el vestuario... la portera ha estado al 100% pese a no haber disputado de minutos.

Paraluta tomó el relevo de la española y, la verdad, ha suplido con creces su labor. Buenos reflejos por alto y por bajo, seguridad con el cuero en los pies y el mismo objetivo, no recibir un gol, ya que en La Liga Iberdrola los puntos cada vez son más disputados y en la parte alta de la tabla perderlos puede significar perder uno o varios puestos.